• 67378
  • 169
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Японец в казахской семье.....

Вечер добрый, всем моим читателям. Ух, как я заметил почти месяц не писал в сообществе. Да и вообще, для меня август месяц вышел очень разнообразным, ярким и интересным. Конечно же работа, гулянки до 5 утра, и встречи с японцами.


Сегодня я хочу рассказать о бесценном опыте, проживания японца у себя дома. Для многих это была бы мечтой, или тайным желанием (особенно если эта японка), но для меня оказалось немного в напряг. Конечно мне удалось поближе в своей личной жизни жить с японцем. И поэтому эта статья будет как и положительные отзывы. Но живя при такой близости с представителем страны восходящего солнца, я не мог не написать о негативных сторонах японцев, и в частности студента, который ко мне приехал.

В июле месяце мне поступил звонок от японки сенсей, и в ходе разговора я согласился на ее предложение, о том чтобы японец-студент пожил в моей семье, в течении недели. Перед приездом, мы начали переписку с японцем. Договаривались об условиях проживания и планов по приезду.
Японца зовут Тощики Осада. 19 лет. 1 курс университета Хоусэй (Токио). Обычный стандартный ОЯШ. Обычный Японский Школьник (lurkmore расскажет..)

И наконец таки 17 августа, настал тот вечер когда мы поехали с подружкой и братишкой встречать нашего "япошку-сана". Пока ехали в аэропорт, осуществилась моя мечта №53 проехаться с ветерком на "Бентли" по Аль-Фараби.Пока ожидали рейс из Ильчона (Корея), вокруг нас собралось очень много "хангуков" (корейцев из южной Кореи. Для тех кто не из Казахстана, у нас есть свои "местные" корейцы.)

В общем встретили, привезли... немного поболтали перед сном и легли спать..
Вы наверное спросите, а зачем он к нам приехал?
Причина состоит в том, что он в ближайшем будущем хочет стать учителям японского языка для иностранцев.
В прошлом году он съездил в Грузию, где почти нет японцев. И выбрал Казахстан, как страну близкую к грузинам по культуре, но с богатым опытом преподавания японского языка.
ОМГ, да пипец мы с грузинами похожи)))
Он изучал методику преподавания японского языка в Казахстане. Какими учебниками пользуемся? Библиотека? Методика преподавания на курсах и в университете? Сравнение, анализ и т.п.
Конечно с утра до вечера мы работали, ходили по универам, библиотекам, брали интервью у сенсеев. Да, и у меня своих дел было навалом. Я в то время работал еще параллельно с японцем бизнесменом.

Конечно после работы, вечером мы с ним гуляли по разным народным местам. Оттягивались. Но я думаю, не буду описывать места где мы шатались, ибо рядовые алматинцы и сами знают. А сразу хочу перейти к различиям между казахами и японцами. И вообще что мне удивило в них.

1. Туманное богатство. Многие думают, если Япония 2 ВВП в мире, то от счастья там все люди богатые. Это совсем не так. Да, у японцев высокая зарплата по сравнению с нами. Но и цены у них супер высокие. Если посчитать наш доход пропорционален их нему. К примеру обычный 35 летний работник кампании получает 400000 иен. 150000 у него уходит на аренду жилья. Да да, именно на аренду жилья. 50% японцев живут в аренду, ибо свой дом это дорого. Еще 150000 уходит на квартплату. И остаются жалкие 100000 на одежду, еду, и свои карманные расходы.
Если и японцы становятся богатыми то этаки к годам 50 или 60-ти.

2. А в Казахстане не все так и уж плохо. В Японии 1 кг говядины баксов 100$. А такое понятие как торренты вообще отсутствует. Арбуз 30$. Хлеб тоже дорогой. Только рис. Только хардкор. Съездили с ним в село к аташке с апашкой. Накормили его бешпармаком с кониной и бараниной. Угостили его другие национальные блюда. После чего мы начали гулять по деревне. Я как то иду под ноги не смотрю. Привык уже. Я жэ деревенский. А японец шел, как по "минному" полю.^^ Если вы понимаете о чем я.)))

3. Иерархическая система. Дибильная система. Из-за которой думаешь что все японцы тупики. Такой случай был. На второй день после приезда. Нашему Тощики-куну нужно было позвонить японке сенсею, и отложить встречу. Вы бы видели бы его состояние. Сердце билось, поднялась температура. А все из-за того что "она" старше. А старших беспокоить нельзя. ^^

4. Политическая образованность. Похоже у японцев, американская полярность мышления. Есть Америка, Япония, и Европа, остальные страны как Афганистан. КазахСТАН. Именно СТАН, делает плохую рекламу для нашей страны. Тощики почти ничего о нас не знал. Но одно название СТАН, повлияло на его мнение ибо все казахи живут в кишлаках, а тут бум бум вокруг воина. далее что меня рассмешило, видно прошлогодняя поездка в Грузию на него очень повлияла.
На прогулке в Парке президента, мы наткнулись на свадьбу. Где жених и невеста русские. "Русские, это наши братья", я заявил.
Честный, цивилизованый, культурный, либеральный японский студент считает АБСУРДОМ то, что казахи вместо того чтобы резать русских, называют их своими братьями.)) ^^

5. Хентай. Я понимаю, что все японцы извращенцы. И в отличие от остального мира где 50% своего времени мужчины думают о сексе. Наверное японцы все 100%. Ибо меня зат#$*&@ло слушать его нытье "мне понравилося та.... А это кавайиная...." "А эта мне даст?".
Как бы я не пытался объяснить, что обнимашки на фото, рукопожатие, и просто разговор с улыбкой на лице. Это обыденность. И никак не "распущенность наших девушек". Но его действия противоречили моим словам. Это все следствие жесткой иерархической системы. Где просто в Японии, если ты возвращаешься домой с девушкой, то все вы "жених и невеста теле теле теста".
(lurkmore знает, что такое "Хентай". Хентай на lurkmore)

Аэропорт Алматы. 24 августа вечер перед вылетом.

В итоге. Вообще сам японец очень спокойный. Родителей особо не напрягал. Наверное только маму, ибо ей пришлось стоять у плиты каждый день. Спокойный, веселый, добрый. А вообще я выручил очень много уроков после его приезда. И многое понял.
1. Что в Казахстане не все так плохо. И даже лучше, чем в Японии.
2. Лучше на японке не жениться, ибо могут возникнуть проблемы с культурной стороны. Все таки их нам не понять, нам их не понять.
3. Не все японцы хорошие и милые. (Но к нашему студенту это не относится).
4. Малознакомый гость у тебя дома, это напряг. Ибо все внимание к нему. Я даже "World of Tanks", целую неделю не играл)))

И все что я хочу сказать. Я не хочу обосрамить японцев. Нет, просто понимаете когда нельзя изучать народ и его культуру не узнав и не написав в свой блог, о их странном и иногда негативном поведении. И этой статьей я хочу больше рассказать своим читателям, об этом очень народе.

А еще я хочу поблагодарить своих друзей. Они смогли выделить время, приехать на машине и гулять с нами до 5 утра. И даже всем вместе проводить японца до самого аэропорта.

Ayumi_Hamasaki
9 сентября 2012, 19:50
4059

Загрузка...

Комментарии

Куча ошибок. Работай над текстом.
Хорошая статейка. Плюсую.
Спасибо. Да понимаю, Просто на скорую руку писал, и лень все исправлять. Но впредь буду внимательнее))) ^^
Он тебя приглашал к себе?
Да, если поеду. Есть у кого остановиться)))
" Пока ехали в аэропорт, осуществилась моя мечта №53 проехаться с ветерком на "Бентли" по Аль-Фараби" - xDD
веселая статейка))и у них такой напряг взрослым звонить)))
все-таки мы не похожи на японцев. Наши ни на кого не похожи.
Как то при мне говорили что нельзя судить нацию по человеку,если встретились несколько плохих
Тайцев к примеру то это незначит что все тайцы плохие
люди все разные и это не имеет никакого отношение к нации
да ну я бы поженился бы на японке с удовольствием
Вполне соглашусь с тем что в Японии отлично зарабатывают

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28811
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8204
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4926
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3771
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3721
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3362
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3166
  • 24