место в рейтинге
  • 8342
  • 10
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Парад оркестров - мое мнение

Были сегодня на параде оркестров. Cразу скажу - мне не понравилось. Вообще. Совсем и абстоютно. И это даже не смотря на то, что сегодня выступал мой любимый духовой оркестр. Концерт не спасло даже то, что играли они рок и классику в роковой обработке. Не украсили концерт ни приглашенные звезды, ни световое оформление.

Порадовало количество зрителей. Людей было много, разновозрастных. Были и профессиональные музыканты, и люди абсолютно далекие от музыки. Были и те, кто просто мимо проезжал на велосипедах, были и люди в вечерних лптьях и смокингах. Полное смешение стилей, желаний, возраста, предпочтений, статусов, вкусов и возможностей.

Если начинать описывать мои впечатления о концерте духового оркестра в параде оркестров, то, пожалуй, лучше всего начать с самого начала, то есть с приглашенных звезд. Солистка, да простит меня Всевышний, мне даже не хочется ни запоминать, ни вспоминать ее имя, была просто отвратительной. Все произведения, которые она исполняла, были на английском языке. И даже дело не в том, что английский ей не родной язык, а в том, что она пела на каком-то, только ей одной понятном английском языке. С дикцией - очень большие проблемы. Среди каши из непонятных звуков можно было выделить лишь малую часть слов, которые певица сама знает на английском языке и понимает. Слушать это было просто невозможно. Чтобы было понятно, как это звучало, сравню ее исполнение с произношением слов на родном языке ребенком - олигофреном. Конечно же, такое исполнение сразу оттолкнуло мое слуховое восприятие.

Далее ее внешний вид. Тут нужно сделать небольшое отступление и описать снешний вид самого духового оркестра. Оркестр, как и все дирижеры, были одеты в классические костюмы (артисты оркестра были в белых пиджаках, а все дирижеры во всем черном). И солистка выбирает для себя наряд так же в черном цвете, что абсолютно сливает ее со всем оркестром, она становится незаметной. Почему, ну почему нельзя подумать о внешнем виде хотя бы, и надеть, к примеру, красный наряд или зеленый, или хотя бы сделать макиях, как у готов, или парик какой-нибудь надеть, ведь ты рок собираешься петь. Я не понимаю, к чему классическое внешнее оформление оркестра и солистки, и полное не соответствие исполняемого репертуара.Это несоответсвие полностью выбивало восприятие многих зрителей.

Она не смогла не то, чтобы завести зал, а даже взять внимание зрителей, как это ни старались сделать дирижеры (они же были и ведущие этого мероприятия, но об этом отдельно напишу).

Ничего положительного или позитивного про солистку написать не могу. Не понравилась ни в чем совсем.

9 сентября 2012, 3:55
442

Загрузка...

Комментарии

Боже, боже(((( Если вы ехали мимо на своем велике в кроссовках, а проезжая мимо решили нахаляву послушать живую музыку, то надо было и дальше ехать!
великолепный концерт, звук, оформление, солисты, нет, СОЛИСТЫ, ДИРИЖЕРЫ, ОРКЕСТР, ЗВУК, НАСТРОЕНИЕ, все было на высочайшем уровне. Сто тысяч спасибо за такой праздник!!!!!
Ael
0
0
Спасибо Вам за Ваш комментарий. Каждое мнение имеет право на существование. У Вас - одно, у меня другое. Рада, что кому-то этот концерт понравился. Для меня - это было бездарно потраченное время. Я высказала мое мнение профессионала. Ваши личные выпады обо мне говорят лишь о Вашем уровне восприятия этого мира. Можете прочесть все мои мысли об этом параде, они в продолжении этого поста.
Удачи Вам и искренне рада, что Вам понравилось. Мне - совсем нет.
Оу, судя по вашим комментраиям, вы "профессионал" в знании английского языка, стилистике, логопедии, сложной видеоаппаратуры. Так в чем? А чтобы судить о наряде солистки, нужно было ее просто видеть вживую, а не на экране, а чтобы видеть вживую, нужно было купить билет, а не стоять где-то на ленина. Солистка была в черных лосинах и сером платье, а потом в ярко-синем платье. И вообще ваши претензии звучат как "Пришла на концерт "Классика и рок", а там поют рок на англ. языке, оркестр в классических костюмах, а солист вообще с гитарой бегает, идиот какой-то, а солистку не разглядела, но все равно г..но" .
Ael
0
0
Представьте себе, я профессионал во всех этих областях. У меня 3 высших образования, 2 средне-специальных. Я режиссер музыкального театра, саксофонистка, лингвист и филолог, поэтому говорю обо всем этом с полным знанием дела. Это абсолютно профессиональный взгляд на мероприятие. В отличие от выпускницы простого экономического колледжа, как я понимаю, что это Вы.

Наши с Вами мнения расходятся - и это нормально. Мир разнообразный, в этом его прелесть. Ваши высказывания очень личного характера относительно меня, а не самого концерта. Ваше мнение о концерте мне понятно, как и мое о нем же. Почитайте все посты, может быть Вам станет понятно, что именно мне не понравилось. Этот пост - лишь начало. И Ваши личные выпады, как и не совсем литературные слова, оставьте при себе, пожалуйста. Парируйте профессиональными мнениями, а не личными.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32880
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11168
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11987
  • 51
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 11382
  • 31
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11227
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10019
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7699
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7154
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6901
  • 79