• 18397
  • 91
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В гостях у Сказки

В окрестностях города есть не так много мест, где можно было бы отдохнуть всей семьей и с пользой провести время. Одно из таких мест -  «Лесная сказка». Этот курорт открылся еще в прошлом году, но я попала туда впервые в рамках Первого Горного фестиваля «Лестная сказка 2012».

Еще в советское время на данном месте успешно существовал детский лагерь, но за переходные годы территория заросла травой и кустарником, а здания разрушились. Потому, добравшись до места на одном из автобусов, что курсировали от центрального стадиона, я была приятно поражена преображением. Притом, что красота натуральной природы сохранена, в нее гармонично списаны станция для скалодрома, городки, парковка. Заметно, что модернизация в процессе и есть еще множество работы, потому я от всей души желаю владельцам процветания и успехов в развитии.

На фестиваль мы приехали с подругой и ее семьей с маленькими детьми. Но пребыв на место, разделились. Будучи одной из участниц команды Slackline almaty, я отправилась на слэк-площадку облачаться в судейскую маячку приятного желтого цвета и помогать натягивать стропы. Однако, площадка, где расположились стропоходцы, позволяла наблюдать скальные соревнования, а благодаря ведущему, Серику Акишеву, все, кто был вдали от вертикального забега, узнавали последние новости.

Мероприятие отрылось в 11 утра с официальной части. Слово держали организаторы, представители акимата. Прослушав программу фестиваля, участники и болельщики разошлись по стартовым площадкам.

Воздух прогревался, солнце поднималось все выше, народ прибывал.

В 12 дня стартовал Вертикальный забег на плато Ак-Тас.

Мы от всей души болели за Тиму Артюхина, но он пришел лишь вторым, уступив Рафаэлю Файзуллину.


Первые скалолазы яркими пятнами раскрасили скалы, а на стропах начались показательные выступления и просто походилки для всех желающих. А их было немало.

Особенно прониклись хождением по стропе дети. Мы даже сделали для них отдельные соревнования – так было много желающих. Спасибо спонсорам k1.kz и Лесной сказке, которые не оставили без призов ни одного участника.

Соревнования для взрослой категории новичков начались сразу после награждения участников забега. Целью было пройти как можно дальше по стропе, не упав. На все давалось 3 попытки. Причем при падении засчитывалось последнее касание, сделанное нижней половиной тела. Так что многие участники «финишировали попой».

Среди первопроходцев сразу же выявилось несколько участников, которые не только прошли полностью первую стропу, но и смогли осилить более высокую и сложную, которая даже опытным слэклайнерам покоряется не всегда. Чтобы сделать соревнования более честными, мы отправили данных продвинутых проходимцев в категорию «Зубры».

За победу боролись не только парни, но и девушки, очевидно вдохновленные непревзойденным мастерством Ольги. Соревнования обошлись практически без травм. Разве что Серик Акишев, узнавший о специальной категории «Лучшее падение», решил во что бы то ни стало выиграть главный приз. Медики, дежурившие неподалеку, оказали ему первую помощь и, спустя некоторое время, он, отдохнувший и веселый, продолжил озвучивать мероприятие.

Грамоты заполнены, награды подготовлены, и в лучах заходящего солнца все призы были вручены счастливым участникам. Помимо призов от спонсора k1.kz и номеров журнала «Ветер странствий», победителям были вручены денежные сертификаты на аттракционы в Лесной сказке. Так что после награждения, вооруженные ими, участники переместились в одну из развлекательных зон – Супер Троллей, Веревочный парк или зона катания на лошадях.

Я не рискнула попробовать себя в Супер Троллее, так как ужасно боюсь высоты, а вот к веревочному парку отнеслась с интересом. Ранее, я уже пробовала проходить подобный в Сингапуре на острове Сентоза. Что ж, могу сказать, что данный парк ничуть не хуже.

Поаплодировав на награждении скалолазов (дети просто умиляли, а юные Мастера спорта международного класса восхищали), сняв слэки и загрузив детей в машину, мы усталые и довольные двинулись в сторону города. По словам подруги, дети просто в восторге и постоянно спрашивают, когда они снова поедут в Лесную сказку. Ведь это действительно место для всей семьи.

Спасибо организаторам и участникам за такой подарок.

Буквально через месяц Лесная сказка снова распахнет свои двери. На этот раз в рамках 5-й Казахстанской Мультиспортивной гонки «Kazakhstan adventure race 2012»

Более подробная информация здесь

Статья подготовлена для Творческого конкурса “Эхо Горного фестиваля “Лесная сказка 2012″

Фото: Василий Кочетков, Николай Радужный

lenox
not crazy just a little unwell
4 сентября 2012, 17:28
870

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 15880
  • 50
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 7030
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4783
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4505
  • 16
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4650
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3910
  • 33
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4205
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3026
  • 14
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 3033
  • 59