• 119605
  • 609
  • 81
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"А ты прекрасна без извилин" Красота естественным путем, шаг 2.

Шаг второй.

Продукты красоты. Она же косметика.

Представьте себе – кожа – это наш самый большой орган. Более того, все, что мы наносим на кожу, моментально попадает в кровь.

А что мы наносим?

Крема для тела, душ-гели, шампуни. Уже не говорю о скрабах, тониках и прочей радости. Только представьте – в течение месяца мы потребляем около 1.5 кг химических веществ.

А если посмотреть глубже, то это в числе прочих парабены и лаурилсульфаты.

С изумлением на лекции у Оксаны я узнала, что пользоваться душ-гелями вообще не желательно – это в том числе и подрывает нашу гормональную систему.

Кстати, то же касается и дезодорантов-антиперспирантов. Они содержат алюминий, и являются причиной рака груди. Чем заменить? Есть натуральные кристаллы, которые полностью заменяют дезодоранты. Можно использовать несколько капель лавандового масла.

Вернемся к принятию душа.

Лучше всего делать массаж натуральной щеткой на сухую кожу – всего тела. А затем просто облиться водой в душе. Эффектом от данной процедуры будет не только улучшение состояния кожи и чистота, но и избавление от целлюлита)

Если уж очень-очень хочется все-таки помылиться чем-нибудь (чтобы, например, смыть масло), можно использовать специальные аюрведические порошки (убтаны) на травах и нутовой муке или глину (например, гассул).

Что же касается кремов для тела, то их тоже лучше не использовать. Лучше научиться умасливаться, и здесь самым идеальным средством будет кокосовое масло, которое по составу своему лучше всего подходит для человека. Другие масла тоже можно использовать, но в разное время – разные и вообще, лучше проконсультироваться у знающих людей. Например, кунжутное масло лучше использовать зимой, т.к. оно хорошо греет. Кокосовое масло же подходит абсолютно всем. Им даже можно снимать макияж! И смазывать волосы вместо воска.

Так что можете удивляться или нет – но уже 3 месяца я не использую душ-гели и крема для тела (а раньше я покупала их просто тоннами). Во-первых, это ОГРОМНАЯ экономия бюджета. Представьте, сколько всего вы перестаете покупать, тратя при этом свое здоровье. Во-вторых,  кожа стала не просто лучше – а лучше в сотни раз! Теперь, просто случайно даже нанося какой-нибудь крем на кожу, я уже чувствую неприязнь (ощущение, как будто мажусь маргарином), т.к. по текстуре ничто не сравнится с маслом.

Далее, шампуни. Мы даже не представляем с вами, какой вред здоровью они могут нанести( Особо продвинутые осознавшие это начали пользоваться горчичным порошком. И это тоже вариант!

Я, например, горчицей в чистом виде пользоваться не могу. Но здесь нам в помощь могут прийти многочисленные средства – и мыльные орехи, или мыльные бобы, из которых можно делать отвары, и специальные аюрведические порошки для мытья волос, и даже специальные аюрведические шампуни без содержания парабенов и лаурилсульфатов. Я лично выбрала для себя порошки и шампуни – и волосы чувствуют себя великолепно и выглядят просто потрясающе.

Друзья, так вот. Пока я все это искала – для себя, чтобы улучшить состояние своего здоровья, сбалансировать гормональную систему -  я вдруг поняла, что это очень и очень нужное дело, которое я хочу нести в мир. Тем более, что поиск всех этих средств может отбить всякое желание заниматься собой, потому что найти их довольно сложно. И вот теперь все эти продукты появились у нас в Кругозоре. Здесь есть кокосовое масло, мыльные бобы, мыльные орехи, гассул, порошок для мытья волос, аюрведические шампуни, кунжутное масло, розовая вода (натуральный тоник для  кожи лица) и эфирные масла.

Более того, в сентябре мы планируем сделать серию мини-мастер классов по уходу за собой – без использования заводской косметики. И первый такой мастер класс – уход за лицом – будет 15 сентября. Специалист подберет вам индивидуальные рецепты «умывалок», «увлажнялок» и питания для кожи в соответствии с вашим типом кожи, а также покажет, как делать самомассаж, чтобы кожа сияла молодостью.

Конечно, приходить к экологичному образу жизни или нет, это выбор каждого из нас, и я желаю вам здоровья и долгих лет жизни)

а начать можно... с массажа щеткой!))

Гульнур Кулкыбаева Gulnur_Kulkybayeva
открываю себя)
4 сентября 2012, 10:19
1420

Загрузка...

Комментарии

а где будут мастер-классы проходить?
мастер классы будут проходить в новом ресторане 5 Авеню, это на Фурманова Толе би, там есть отдельный зал под это. если есть интерес, пишите в личку мне сюда или на почту krugozor.ad@gmail.com

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29996
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11022
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10825
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9396
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7450
  • 20
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 7068
  • 23
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6644
  • 6
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6368
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5952
  • 36