место в рейтинге
  • 185756
  • 388
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

8 мифов об Олимпиаде

Официальный партнер национальной сборной РК на ХХХ летних Олимпийских Играх в г. Лондон - АО "ФНБ" Самрук-Қазына".


Об Олимпийских играх всегда существует множество слухов и мифов. Олимпийские Игры в Лондоне – не исключение. Еще до начала Игр по всем телеканалам крутились ролики об огромных пробках в городе, а в газетах писали, насколько дорогой может оказаться поездка на Олимпиаду... Весьма напуганная этими предупреждениями, я приехала в Лондон... и обнаружила, что все это были только слухи! На самом деле, все было намного, намного лучше!

Миф №1: Огромные очереди на Олимпиаде.

В первые же дни со страниц газет и телеэкранов посыпались жалобы от журналистов, мол, в Лондоне очереди величиной с хвост Лох-Несского чудовища, а то и больше. И стоять в них нужно сутками. В первый же день нашего пребывания, я отправилась получать наши билеты в Олимпийскую деревню. И что я там увидела? Перед нами стояло всего 3 человека, при этом работало несколько касс. В общем, мы уложились в 10 минут. И дальше, сколько мы не проходили через рамки металлоискателей, входили на стадионы, да и просто бродили по городу, очередей мы нигде не встречали. Только, пожалуй, один раз – за бесплатными значками спонсоров. Но это совсем другая история.

Миф №2: Город в пробках и транспортный коллапс.

Тоже самое, что и с очередями. Ни одной не встретила. И лондонское метро тоже работало, как часики. Конечно, поезда были переполнены в часы пик... как всегда в каждом большом городе! И конечно, лондонская мэрия тщательно проработала этот вопрос, построив новую ветку метро и обновив старые. В общем, как мне показалось, либо эта проблема была изначально надумана журналистами и функционерами от спорта... либо лондонцы настолько хорошо подготовились, что не возникло никаких проблем!

Миф №3: Лондон недоволен!

А вы помните, сколько говорили о том, что лондонцы недовольны проведением Олимпиады? Как горожане покинули свой город из-за Игр и дружно отправились загорать? Однако, мы на каждом углу встречали довольных жителей, которые радовались Олимпиаде! А десятки тысяч волонтеров из разных уголков Англии, которые веселились, пели песни и фотографировались с туристами, не забывая при этом о своей нелегкой миссии? В общем, мы встречали только счастливых лондонцев. А  несчастные, наверное, остались дома и строчили письма журналистам о том, как они недовольны.

 

Миф №4: «Дырка» в казахстанском флаге.

Самый глупый-глупый миф Лондонской Олимпиады. Я специально отправилась на Парламентскую площадь, чтобы понять: как можно было принять произведение искусства за акт вандализма и что-там-еще-придумали-сми?

На самом деле, на Парламентской площади, прямо перед Биг Беном, установлена очень красивая инсталляция, представляющая собой соединение флагов всех стран-участниц Олимпиады. Конструкция получилась яркая, воздушная, привлекающая внимание...  Люди со всех стран мира фотографировались рядом с ней: здесь даже стоял специальный полисмен, следивший за порядком. Кроме того, было приятно погулять рядом, гадая какой стране принадлежит какой флаг. Кстати, флаги были расположены в случайном порядке, точнее, по желанию художника, а не политиков. Сама конструкция памятника такова, что сфотографировать исключительно один флаг и обратить внимание на его «недостатки» - почти невозможно. Сквозь прорези просвечивают флаги других стран, третьих и т.д. А в кадр всегда попадет соседний флаг, а за ним еще и еще один. В общем, когда видишь эту конструкцию в живую, понимаешь, как все связано и взаимосвязано в нашем мире...

 

Миф №5: Сложно достать билеты на Олимпийские соревнования. Олимпийские игры - дорогое удовольствие.

Это полумиф.

С одной стороны, отрицать не буду: это было сложно. Сложнее, чем купить билеты в кассе. Нужно было либо участвовать в лотерее аж за полтора года до начала Игр, либо постоянно мониторить веб-сайт онлайн продажи билетов и очень быстро их выкупать, как только появлялись места.

С другой стороны, в итоге я попала на 4 соревнования по разным видам спорта. Из них два были финалами, а еще одно соревнование дало нам возможность попасть в Олимпийский парк... В общем, все как всегда: терпение и труд все перетрут.

Все зависит от туриста. Скажем, до последнего моменты можно было купить билеты на «первый ряд, первое место» на Церемонию закрытия Олимпиады, и всего-то за... 2500 фунтов стерлингов! И, понятное дело, всегда были места в пятизвездочных дворцах, замках и прочих высококлассных отелях.

С другой стороны, на ту же Церемонию закрытия (да и открытия тоже!) можно было купить билеты за... 20 фунтов! Это была минимальная цена на все мероприятия на Олимпиаде, в т.ч. на финалы в легкой атлетике, плавании и теннисе. Опять же, заранее можно было забронировать места в хостеле, выкупить билеты на самолет и поезд... Короче говоря, если вы начали мечтать о поездке на Рио-2016 или о Сочи-2014, то мой вам совет: начните подготовку уже сейчас. И тогда Олимпиада обойдется вам не дороже обычного летнего отдыха в Турции.

Миф №6: Пустые места на трибунах...

Это тоже полумиф.

Учитывая напряженную ситуацию с билетами, англичане были крайне разочарованы увидеть пустые места на трибунах: ведь билеты на эти трибуны даже не поступали в продажу! Дело в том, что эти места отводились спонсорам и Олимпийским комитетам стран-участниц Игр и не предназначались к продаже. Но вот беда: как оказалось, ни спонсоры, ни спортивные функционеры не были заинтересованы футболом и другими не-очень-олимпийскими видами спорта. Впрочем, организаторы Олимпиады быстренько все переиграли и пустили «лишние» места в продажу. В итоге, пустые трибуны мы видели только в Кардиффе, на матче за 3 место по футболу. На всех остальных соревнованиях трибуны были заполнены под завязку. А на финал женского футбола и вовсе пришло 83 тысячи человек: это рекорд для этого вида спорта на Олимпиадах.

Миф №7: Приехало мало туристов.

Вот уж, конечно! Все билеты раскуплены, в отелях мест нет, кое-где даже разобрали годовой запас бесплатных городских карт, а туристов всё мало!

На самом деле, часть европейских туристов приехала в Лондон на день-два-три, а то и на пару часов... Учитывая, что специальный поезд довозил от вокзала Сен-Панкрас (международный вокзал, где останавливаются скорые поезда из Парижа, Брюсселя и Амстердама) до Олимпийской деревни за 7 минут, кое-кто мог быстрее доехать из дома до Олимпийского стадиона, чем из Нижней Пятилетки до Медеу.

Кроме того, англоязычные туристы из США, Австралии, стран Африки и Карибского бассейна были просто не отличимы «на слух» от прочих лондонцев.  Да и сами британцы очень  настойчиво выкупали билеты на все виды спорта.

Миф №8: Мало Казахстанских болельщиков

Нас мало – но мы в тельняшках :)

На самом деле, я постоянно сталкивалась с «нашими» болельщиками. На каждом спортивном мероприятии, или просто гуляя по Лондону – каждый день я говорила с кем-нибудь из «наших». Официальные болельщики, приехавшие при поддержке Фонда "Самрук-Казына", «неофициальные» болельщики, студенты-болашакеры, тренеры спортсменов... Но не только они: за нас болела англичанка, чья сестра встречается с казахстанцем; индус, вдохновленный числом золотых медалей, и англичанин, пораженный победой Винокурова на велосипедной трассе.

И напоследок хочу отметить, что со стороны туристов Олимпиада в Лондоне выглядела как идеальное мероприятие. Все быстро, четко, вежливо и с улыбкой на лице. Нам ни разу не пришлось пожалеть, пожаловаться на что-либо или превысить голос. Может быть только красивых магнитиков к концу Игр хватило не всем :) Но мы довольствовались майками, мягкими игрушками и шоколадными медалями. На холодильник не прилепишь – зато вкусно. Хорошая Олимпиада, да!

Валентина Боровая

 
Sksportkz
31 августа 2012, 15:07
3557

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
вчера / 17:54
  • 38779
  • 68
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5898
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5826
  • 48
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
вчера / 14:20
  • 4207
  • 0
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4479
  • 30
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3866
  • 75
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3491
  • 14
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2411
  • 59