• 9208
  • 2
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интеллектуальные игры

“Зерек!” - командная игра, в которой команды соревнуются в умении ориентироваться в предлагаемых ситуациях и находить правильные решения в поставленной перед ними задаче за ограниченное время. Участники игры  – студенты ВУЗов нефтегазового профиля и молодые специалисты до 25 лет.

Желающие участвовать формируют команду из 5 человек и регистрируют ее, отправив заполненную заявку (форма доступна для скачивания на сайте Ассоциации) и резюме членов команды на e-mail организаторов. По усмотрению команд в составе могут быть студенты и специалисты не только энергетической, но и IT и экономической специальностей.

После закрытия регистрации на сайте, за неделю до проведения игры команды получают основное задание игры, которое представляется командам завуалированным различными головоломками, частично, с указанием данных, которые могут сбивать с сути самой проблемы. В этом и особенность игры – задание нужно не просто выполнить, но и разгадать, понять, в чем именно заключается задача…

Таким образом, команды к началу игры уже настроены к определенной тематике и атмосфере секретности, однако не располагают полной информацией, необходимой для решения проблемы.

Игра состоит из двух туров: разминки и практического. Основным является практический тур. По сумме баллов после двух туров конкурса определяется команда-победитель.

Игра оценивается жюри, в составе которого авторитетные представители производства, образования и науки.

Примечание к положению о командной интеллектуальной игре «Зерек!»

Организаторы игры оставляют за собой право не рассматривать заявки, предоставленные без учета указанных требований. Всего к самой игре будет допущено 5 команд по результатам предварительного отбора. Критериями отбора являются: академическая успеваемость, достижения (студенческие олимпиады, конкурсы), членство в студенческих и профессиональных объединениях/обществах, активная общественная жизнь, участие в других проектах Ассоциации KAZENERGY и др. Капитаны команд, прошедших отборочный этап, информируются организаторами по телефону и e-mail.Игра посвящена нефтегазовому направлению. Разработчики игры понимают, что это очень широкий спектр вопросов. Предполагается, что участники игры имеют хорошую академическую базу и широкий кругозор, которые позволят игрокам в течение недели до проведения игры разгадать основное задание, выполнить его, представить свой ответ и настроиться на вопросы разминки, которые являются логическими.Вся информация, доступная на сайте, является, по условиям игры, достаточной для этого этапа. Это необходимо организаторам и самим игрокам для уверенности в том, что все зарегистрировавшиеся команды получают одинаковую информацию в один день, в одном объеме.Все расходы по участию в игре (проезд, проживание, питание) берут на себя команды, Ассоциация предоставляет письма об участии (освобождения) в учебные заведения и компании.

KAZENERGY
31 августа 2012, 11:20
434

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5663
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5236
  • 44
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4518
  • 63
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4164
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3477
  • 75
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было бы...
Zarema_
вчера / 13:05
  • 2572
  • 11
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2669
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2474
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13