• 8813
  • 2
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О нас

Ассоциация "KAZENERGY" создана 2 ноября 2005 года и является независимым добровольным некоммерческим объединением юридических лиц, которое призвано оказывать содействие в формировании благоприятных условий для динамичного и устойчивого развития топливно-энергетического комплекса Республики Казахстан.

Ассоциация должна стать единой "информационной гаванью" для нефтяников, газовиков, других недропользователей, энергетиков, транспортировщиков, а также широкого круга пользователей и потребителей продукции и услуг нефтегазового и энергетического комплекса.

Ассоциация "KAZENERGY" объединяет свыше 50 крупных игроков нефтегазового и энергетического комплекса, в том числе добывающие и транспортные, сервисные и геофизические, урановые и другие транснациональные компании.

Ассоциация проводит в г.Астана ЕВРАЗИЙСКИЙ ФОРУМ KAZENERGY с участием авторитетных международных спикеров и политических деятелей.

Миссия

Ассоциация является добровольным некоммерческим объединением, созданным с целью формирования благоприятных условий для динамичного и устойчивого развития нефтегазового и энергетического комплекса Казахстана.

Видение

Эффективная и устойчиво развивающаяся нефтегазовая и энергетическая промышленность в стабильном конкурентоспособном Казахстане, реализующая ответственную политику ключевого энергетического центра Центральной Евразии.

Цели

 
  • Защита прав и интересов членов Ассоциации в государственных органах, гармонизация законодательной базы
  • Создание единого информационного поля для недропользователей, производителей электроэнергии, транспортировщиков и потребителей продукции и услуг сектора энергетики
  • Развитие и поддержка проектов внутриотраслевого сотрудничества и предпринимательства на местном, региональном и международном уровне
  • Распространение положительного имиджа Ассоциации, ее членов и отрасли в целом, на региональном и глобальном уровне
  • Стимулирование экономической, социальной, экологической и научно-технической активности казахстанского общества


Принципы и ценности

 
  • Демократичность. Все члены ассоциации независимо от масштабности и формы собственности имеют равные права и обязанности в организации. Ассоциация является последовательным сторонником современной демократической системы управления и способствует формированию в казахстанском обществе эффективной высококонкурентной организационной структуры.
  • Активность. Члены ассоциации принимают активное участие в реализации специализированных программ и в управлении текущей деятельностью организации. Ассоциация проявляет системную активность, последовательно реализуя комплекс стратегических инициатив, направленных на развитие не только нефтегазового и энергетического комплекса, но и казахстанского общества в целом.
  • Экологичность. Все члены ассоциации в своей деятельности должны строго придерживаться экологических стандартов Республики Казахстан. Ассоциация способствует разработке и внедрению экологически чистых, ресурсосберегающих технологий в стране, создавая условия для устойчивого развития казахстанской экономики в долгосрочной перспективе.
  • Профессионализм. Члены ассоциации пытаются соответствовать международным стандартам профессионального взаимодействия и общения внутри организации. Ассоциация стремится создать условия для формирования и развития корпуса высокопрофессиональных специалистов в нефтегазовом и энергетическом комплексе страны, через реализацию специализированных программ.
  • Открытость. Все члены ассоциации придерживаются принципов максимальной гласности при осуществлении деятельности в рамках ассоциации. Ассоциация реализовывает комплексные программы, ориентированные на формирование атмосферы общественного доверия к предприятиям нефтегазового сектора, посредством повышения уровня их структурной прозрачности.
  • Ответственность. Члены ассоциации являются компаниями, демонстрирующими идеологию социально ответственного бизнеса. Ассоциация способствует развитию культуры социального партнерства и сотрудничества между предприятиями нефтегазового и энергетического комплекса, государственными органами, населением Казахстана и международным сообществом.
  • Инновационность. Все члены ассоциации имеют право разрабатывать свои собственные программы и проекты, предлагать и продвигать их к реализации в рамках организации. Ассоциация стремится к разработке и внедрению в производственную и управленческую практику предприятий нефтегазового сектора страны инновационных технологий и продуктов.
  • Эффективность. Члены ассоциации вправе требовать эффективности от руководящих и исполнительных органов организации. Ассоциация пропагандирует идеологию «эффективности нового уровня», направленную на повышение уровня конкурентоспособности Казахстана в мире, путем мобилизации и интеграции усилий предприятий топливно-энергетического комплекса страны.


Стратегия развития

 

Нефтегазовый и энергетический комплекс является главным стратегическим ресурсом развития казахстанской экономики и призван сыграть ключевую роль в реализации стратегии вхождения Казахстана в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира.

Данная стратегия была озвучена Н.А. Назарбаевым на совместном заседании палат парламента 18 января 2006 года и является для ассоциации «KAZENERGY» одним из базовых документов ее долгосрочного институционального развития. В рамках этого документа, в качестве одной из ключевых задач заявлена «организация нового уровня эффективности топливно-энергетического сектора страны», которая предельно кратко и очень четко выразила центральную идею создания ассоциации и определила ее основные стратегические приоритеты развития.

 
KAZENERGY
31 августа 2012, 10:58
312

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28521
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8179
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4917
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3754
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3699
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3315
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3137
  • 24