место в рейтинге
  • 790157
  • 8512
  • 359
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мои предложения для двадцатки "багов"

Есть шанс попасть в двадцатку лучших. Итак мои предложения:

  1. Френдс - система: а) те, кому я разрешил стать френдом могут комментить в моих закрытых постах; б) у тех, кто мне разрешил стать френдом, могу комментить я; в) посты тех, кто мне разрешил или не разрешил стать френдом, я должен видеть во френд-ленте. Уберите из френд-ленты посты из сообществ, в которых я записан. Из-за этого я не вижу смысла обзаводиться френдами. А так бы уже к полсотне блогеров во френды попросился;
  2. Сообщества и личные. Граница между этим двумя пластами блог-платформы для меня еще как-то понятна: нововведения КТ (+ атака клонов) появляются в сообществах, а все остальное - в личных. Но иногда в раздумье, где же опубликовать то? А для большинства других блогеров ситуация еще более странная. Многие скромно живут в личных и их фактический рейтинг не коррелирует с номинальным, другие добавляя к попсовой инфоновости свои личные ощущения (3 копейки) смело размещаются в сообществах. Предлагаю объединить эти два пласта в единый поток постов.
  3. Текущая система рейтинга себя изживает: плюсование / минусование – первопричина появления виртуалов и вытекающих отсюда проблем. Система становится неудобной в первую очередь для неокрепших новичков. Число уникальных посещений – более справедливая система рейтинга. Уникальные посещения (хотя бы по IP-адресу) – возможность избежать болезни под кодовым названием F5, ведь все-таки перезагружать модем ради рейтинга под силу даже не каждому больному. Скорее всего, блогеры будут больше твитить или как-то еще призывать посетить их пост, что плюс для ресурса. Новая система рейтинга предполагает появление на главной странице самых читаемых постов. Вроде как логично, блог – платформа заинтересована не в появлении заплюсованных постов, а в появлении читаемых постов, потому как сама хочет стать самым читаемым в Казнете ресурсом. Даже от попсовости большинства постов Ювижен не проиграет. Но необходимо ввести закон: за темы а-ля «смотреть всем» - бан. Я лично буду сидеть на френд-ленте. И все мои посты будут закрытыми, «Мой блог – моя душевная крепость».
  4. Черный список. Возможность банить со своего поста мне лично уже не нужна, так как обойдусь функцией предоставления комментирования только френдам. Но новички, которые не обзавелись френдами, не могут морально себе позволить сразу ограничивать комментирование и могут быть атакованы троллями. Поэтому функция бана со своего блога нужна. Кроме того, многим будет удобно общаться от обратного: не заводить кучу френдов а общаться со всеми, отсекая неадекватов (по их мнению).
  5. У меня есть, что сказать в профайле. Например, с какой целью нахожусь на блоге, или что товарищи с пустым блогом и пустым профайлом ко мне во френды не попадут. Но мне негде об этом написать. В графе «интересы» как то несподручно все это писать. Ее кстати можно переименовать в «От себя» (как вариант).
  6. Автоматический кат: после 300 - 500-го символа или перед 2-ой картинкой (дежурная кат-фраза – «читать далее»).
  7. Поиск должен быть многофункциональным. Лично мне необходим поиск: а) среди моих постов; б). среди коментариев к моим постам; в) среди моих комментариев.

Разместил не в том сообществе, просто не хочу присоединяться к сообществу "глюкобаги", мне хватает захламленности во френдленте.

Азамат Омаров LostName
http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100001665487453&v=info
28 января 2010, 6:50
1873

Loading...

Комментарии

JCP
0
0
в принципе получится старый добрый ЖЖ))
1, 2 и 6 пункт ой как правда. +/- детский сад. не откомментирую, но минус воткну!
согласен со всем, надоел бардак на юви. давайте сделаем его чище!
минусеры, я жду вас =)
JCP
0
0
они ждут своего часа))
1,4,6,7 имеют место для размышлений, но все в руках админов...
Поддерживаю, особенно пункт № 4, сам на Юви не так уж долго. "Но новички, которые не обзавелись френдами, не могут морально себе позволить сразу ограничивать комментирование и могут быть атакованы троллями..." тоже когда то проходил через это на других блог платформах, форумах и т.д. и знаю это не по наслышке, но попадаю я в поле зрения так называемых "Тролей" не так уж часто, только потому что я в больше читаю чем пишу )))
Со всем согласен, и особенно за систему рейтинга..Я новичок, написал своё ИМХО, а меня уже заминусовали. Я даже не матерился. Что за люди? Если уж оставят такую же систему репутации, то пусть где-нибудь введут такую функцию "кто тебе поставил минус и в какой теме" :))
риал.
согласна.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
вчера / 17:54
  • 17632
  • 68
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5873
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5761
  • 48
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
вчера / 14:20
  • 4176
  • 0
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4448
  • 30
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3826
  • 75
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3436
  • 14
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Ценители качественной одежды или знаменитой этикетки? К открытию H&M в Алматы

Ценители качественной одежды или знаменитой этикетки? К открытию H&M в Алматы

Это надо же, создать такую кампанию, что за их вещи люди готовы не спать всю ночь, школьники отбирают премию родителей, студенты тратят последнею стипендию!
mukhamedian
19 марта 2017 / 1:04
  • 2300
  • 8