• 6306
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Свадебный организатор: за и против

Добрый день, уважаемые читатели! В продолжении цикла свадебных статей я предлагаю нам порассуждать над профессией свадебного организатора. Действительно ли он необходим при организации собственной свадьбы? И почему 90 % американцев прибегают к услугам свадебного организатора?

Воспользоваться услугами свадебного агентства на Западе - обыкновенное дело. У большинства молодоженов даже не возникает вопроса: "Организовать свадьбу самим или отдать ее в руки профессионалов?" А все потому, что серьезная конкуренция научила их ценить время и качество. Именно поэтому мы восхищаемся красотой и элегантностью европейских свадеб, хотя их бюджеты зачастую гораздо меньше наших. Так почему же в нашей стране настолько скептически относятся к свадебным агентствам?

Мы считаем, что важно разобраться и понять, что останавливает Вас от обращения в свадебное агентство.


Боязнь упустить момент


Каждая девушка мечтает о дне, когда она, наконец, сможет заняться организацией собственной свадьбы. И, естественно, мысль о том, чтобы доверить это удовольствие кому-то еще, является недопустимой. Но правда в том, что этот процесс только на первый взгляд кажется таким увлекательным, спустя несколько дней Вас настолько изматывает вся эта беготня и нескончаемые переговоры, что свадьба перестает быть столь привлекательной, как раньше. И Вы бы рады обратиться в агентство, но 30% уже готово и ситуация просто не позволяет переложить этот тяжкий груз на плечи профессионалов. Дорогие невесты, берегите себя и свои нервы! Вместо того, чтобы неделю мониторить рынок фотографов, займитесь собой, сходите в СПА, помедитируйте, в конце концов, Вам это пригодится.

Второй подвох в том, что этот страх совершенно неоправдан. Ответьте, пожалуйста, на вопрос, в чем для Вас прелесть организации свадьбы? Думаю, мнение большинства будет таковым: увлекательно примерять шикарные платья, подбирать стиль свадьбы, цветы и ленточки, пробовать торт. И в общем целом Вы будете правы, однако все эти мероприятия – лишь 10% от полного комплекса организации свадьбы, оставшиеся 90% - это тяжелый труд, требующий много сил и нервов. И что самое важное, никто у вас не отнимает именно этих моментов, Вы также сможете самостоятельно подобрать себе платье, Вам организуют дегустацию торта и в соответствии с Вашими предпочтениями предложат альтернативные варианты стилей. Весь смысл в том, что Вам предоставят возможность насладиться только самыми прекрасными моментами в организации свадьбы, а самую сложную часть по реализации всего выбранного, переговоры, подписание контрактов, написание сценария, координацию и т.д. возьмут на себя профессионалы. И все это для того, чтобы Ваш восторг и эйфория от свадебного дня не пропали, а напротив преумножились.


Уверенность в том, что «я все смогу сама»


И поверьте, никто не сомневается в Вашем таланте, но все же любое мастерство требует времени, опыта и постоянного совершенствования. Чтобы мои слова не были голословными, попробуйте ответить на следующие вопросы:

  • Каково оптимальное распределение свадебного бюджета?
  • Из каких статей затрат складывается бюджет свадьбы (Имейте ввиду, что упущение хотя бы одного элемента может привести к увеличению Вашего бюджета на $3 000 - $5 000  в идеале, а может гораздо больше)?
  • С помощью каких составляющих отражается стиль свадьбы?
  • Как выбрать цветовую гамму свадьбы (какие цвета сочетаются, а какие нет, какие тона, теплые или холодные, подойдут под Ваш стиль и т.д.)?
  • Какие технологии могут быть применены при создании свадебной полиграфии?
  • С учетом каких критериев зала подбирается флористическое оформление?
  • Какое техническое обеспечение необходимо для Вашей свадьбы?

Знание ответов на эти вопросы лишь малая часть того, что отличает новичка от настоящего профессионала.


Недоверие


Сегодняшний рынок свадебных услуг все больше настраивает клиента против себя, так как практически не дает возможности выбирать, не предоставляет альтернатив, да еще и продает некачественные услуги за неимоверные деньги. И все меньше истинно хороших агентств, соблюдающих нормы и приличия бизнеса, находят своего клиента.

Отчасти проблема в том, что, чем мягче организатор и чем сильнее он старается, тем больше клиенты расценивают это как слабость и непрофессионализм. От организатора ждут однозначную рекомендацию, чтобы избавить себя от сложности выбора! Это уровень сервиса в нашей стране и мы не привыкли ему противиться. А ведь всегда должен быть выбор, если Вы приходите в агентство и называете общий бюджет свадьбы $20 000, а Вам предлагают фотографа за $5 000, что Вы при этом чувствуете? В первую очередь, разочарование, так как позволить этого себе не можете, а следуя словам организаторов, без этой услуги у Вашей свадьбы уже не будет изюминки. Вы начинаете судорожно искать варианты расширения бюджета. И это абсолютно неправильно…

Самое главное, в чем заключается обязанность организатора – избавить клиента от стрессовых ситуаций и переживаний. Именно поэтому первое правило настоящих профессионалов – не предлагать услуги, пока клиент не озвучил точную сумму свадебного бюджета. Соответственно, совет для клиентов – называйте как можно более точные цифры, так как свадебный бюджет - это первое, с чего начинается плодотворная работа организатора.


Экономия средств


Еще одно заблуждение, касающееся обращения в свадебное агентство, что Вы переплачиваете за услуги профессионалов. Однако люди, которые самостоятельно занимались организацией свадьбы, дадут Вам однозначный совет - прибегнуть к помощи организатора! И все потому, что не зная рынок, велика вероятность приобретения дорогостоящих услуг, несоответствующих должному качеству, и тогда об экономии денег речи быть не может. Не занимаясь организацией свадеб постоянно, Вы не можете учесть все тонкости при выборе поставщиков, составлении сценарного плана, распределении свадебного бюджета и т.д.

В нашей жизни, есть 3 бесценных ресурса – время, деньги и нервы, и только свадебный организатор способен помочь Вам их сохранить. Гонорар организатора - лучшая инвестция в свадьбу Вашей мечты!

 
CWP-Molodozheny
27 августа 2012, 16:24
445

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 13360
  • 46
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6830
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 4668
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 4333
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 4495
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 3716
  • 31
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 3975
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу.

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу.

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 2774
  • 14
Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Посчитав сколько я смогу сэкономить на еде, я понял, что это очень приличная сумма

Именно сейчас я начинаю понимать, как себя чувствуют иногородние студенты, которые живут общежитиях у нас в Алматы. Я не говорю, что они живут плохо, но многие из них рассчитывают только на свои...
noyanovmyras
23 марта 2017 / 0:18
  • 2865
  • 59