место в рейтинге
  • 424372
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор фильтра удлинителя Huntkey PGA500

Наряду с компьютерными блоками питания, корпусами и сетевыми адаптерами для ноутбуков, компания Huntkey занимается еще и выпуском фильтров-удлинителей. В рамках этого материала мы изучим модель PGA500, которая показалась нам интересной.

Комплект поставки

Устройство продается в классической упаковке из прозрачного пластика, а на картонной части указаны основные технические характеристики и преимущества. Например, в отличие от большинства подобных фильтров, данная модель рассчитана на мощность 4000 Вт, а поглощаемая энергия высоковольтного выброса составляет 660 Джоулей.

Внешний вид и конструкция

Корпус фильтра-удлинителя изготовлен из пластика, и, надо отдать должное, он очень качественный. Материал не просто обладает приличной толщиной, но еще и хорошо обработан. В общем, держать в руках такое изделие приятно. Сверху имеется пять самых стандартных розеток с заземляющими контактами.

Рядом с ними находится основной выключать питания и два светодиодных индикатора. Один из них показывает исправность защитных цепей, второй светится при наличии правильного заземления.

На другом конце корпуса можно увидеть два разъема для защиты сети. Автоматический предохранитель расположен сбоку.

Конструкция корпуса фильтра-удлинителя сделана универсальной, поэтому его можно просто класть на любые поверхности или навешивать на стену. Отверстия на задней панели для этого имеются.

Понравился и используемый провод. Его длина составляет три метра, а толщина заметно больше стандартной. Причем это не простая бутафория за счет толстой изоляции, т.к. каждый из трех проводников имеет суммарную площадь сечения 1.5 мм.кв.

Внутри устройство выполнено достаточно грамотно. Основной фильтр против высоковольтных выбросов и перенапряжения смонтирован на отдельной плате. С точки зрения схемотехники он представляет собой обычный треугольник на варисторах TVR 20471. Это классические дисковые оксидно-цинковые варисторы диаметром 20 мм с номинальным напряжением 470 В, которые должны срабатывать уже при напряжении 300 В и могут поглощать энергию до 220 Дж.

Питание между розетками разводится при помощи медных шин. Провода прикреплены к ним пайкой, контакт и прочность соединения опасений не вызывают. Фильтр для защиты сети выполнен на второй плате. Здесь можно увидеть несколько ограничительных резисторов и два разрядника. В общем, все сделано просто, но при этом технически верно.
В работе

При практическом тестировании фильтр-удлинитель показал себя достаточно неплохо. Даже на полной мощности не происходит заметного нагрева проводов или иных внутренних элементов. Но сами фильтрующие свойства оказались несколько неоднозначными. Например, высоковольтные импульсы (до 27 кВ), которые мы получаем при помощи блокинг-генератора, подавляются варисторным треугольником без проблем. Однако при моделировании классического перенапряжения, когда в сети вместо 220 В оказывается 380 В, варисторы попросту не открывались. Отсюда следует вывод, что Huntkey PGA500 хорошо защищает технику от импульсных выбросов, различных артефактов переходных процессов, но допускает присутствие достаточно высокого (до 380 В) перенапряжения.
Заключение

В итоге можно смело говорить, что Huntkey PGA500 представляет собой достаточно интересное и качественное устройство. Хороший пластик, продуманная конструкция, надежные провода и соединения позволяют использовать его как отличный удлинитель. А схема защиты с тремя достаточно мощными варисторами хорошо поглощает импульсные помехи.
27 августа 2012, 15:36
225

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 10278
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 9021
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5995
  • 20
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 4693
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4414
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5037
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4531
  • 75
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3441
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09