KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Юлиус Пензес: "В первенстве Казахстана много сильных команд"

Главный тренер павлодарского "Иртыша" Юлиус Пензес прокомментировал победный матч против "Горняка", а также оценил уровень клубов чемпионата Казахстана.

- Эта игра удалась нам лучше, чем первая. Но все равно мы далеки от того хоккея, который хотим видеть. Понравилось то, что команда играла как единое целое.

- Ошибки, допущенные в игре с "Арланом", были учтены?

- Да, мы показывали ребятам видео, указали на ошибки. Я могу сказать, что у "Иртыша" сейчас новая система, которая используется впервые. Постепенно игроки начинают к ней привыкать. Полным составом в Словакии мы отыграли всего два матча, поэтому на Кубке Казахстана мы продолжаем сыгрываться. Плюс ко всему мы сейчас ожидаем приезд Мартина Хьюза. Могу сказать, что такого игрока на данный момент не хватает.

- Следите ли вы за результатами других матчей турнира?

- Конечно, слежу. Нам ведь со всеми этими клубами предстоит соперничать в чемпионате. Могу сказать, что сейчас в первенстве Казахстана много сильных команд. Я вижу много сильных игроков из Чехии, Словакии, Канады. С уверенностью утверждаю, что этот чемпионат страны будет таким, каким не был никогда.

Автор: Павел Самойло

25 августа 2012, 3:31
0
0
1001

Загрузка...

Комментарии

Что за система, которая используется впервые?
PVL-P
0
0
Наверное говорит о европейском хоккее.
Жду с нетерпением начало чемпионата!!!
PVL-P
0
0
Пензес упомянул о видео с игры Арлан - Иртыш. Есть возможность его где-то посмотреть?
Видео снимают для себя каждая команда, после проводит по ним разбор тренер.
Опять он о своих легионерах... Вот приедет Хьюзо и игра пойдет...
А кто вчера игру то сделал?! Свои и сделали!!! Где голы от этих чехословаков?!
Не парься, я был на матче и видел как эти словаки и чехи делали игру, они пашут побольше наших порой, тот же Фабиан в обороне дважды подряд(!!) ложился под шайбу и дважды она в него попадала в игре 3 на 5 вчера, или оборонец должен хет-трики ложить в каждом матче раз он легионер? А Матейка, тоже оборонец, но играет в меньшинстве прилично. Из нападов могу отметить пока только Гужевку, старался видно, ну и Вак бросал много раз, но прицел смазан. У всех он смазан, Басову один раз на пустой угол передачу отдали, Учайкин тоже после добивания в пустые закинул, буллит есть буллит.
Ну ни так уж и много сильных команд. Я вижу только четыре, которые бы нынешним составом не затерялись бы в ВХЛ:
Бейбарыс
Арыстан
Арлан
Иртыш
Остальные команды в ВХЛ бы не потянули.
Чем лучше ВХЛ? Ну хотя бы тем что там пожалуй14-16 команд примерно одного уровня:
Особенно сильны ТОРОС, РУБИН, КУБАНЬ, ЛОКОМОТИВ-ВХЛ ну надеюсь КАЗЦИНК-ТОРПЕДО
Остальные тоже сильны ДИЗЕЛЬ, НЕФТЯНИК, МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ, ЮЖНЫЙ УРАЛ, ЛАДА, ЕРМАК, ЧЕЛМЕТ, АРИАДА-АКПАРС, ХК ВМФ, БУРАН и возможно САРЫАРКА и ЮНОСТЬ-МИНСК. Возможно еще кто-то выстрелит (скажем ИЖСТАЛЬ, СОКОЛ, СПУТНИК). Борьба за плэй-офф будет нешуточной.
Я мечтаю, что настанет день и команды ЧК вольются в ВХЛ, будет создан свой дивизион. Вот тогда действительно хоккей в Казахстане получил бы новый качественный скачек и вполне реально можно было бы подумать о второй команде в КХЛ.

Шесть казахстанских команд в ВХЛ с перспективой подтянуться остальных, вот вам и полноценный ЧК. По результатам игр в ВХЛ очень легко можно выявить и первую команду, было бы желание. Нынешний турнир ЧК можно было бы превратить в казахстанский МХЛ (если уж не вливаться в МХЛ России, хотя почему бы и не влиться). А федерация все силы бы отдавала всем сборным, детским командам, массовому любительскому хоккею.
pashaW
0
0
Что это за полноценный чемпионат из 6 команд???Мы это уже проходили,знаем.И даром нам это не надо.Нам по вкусу и нынешний формат чемпионата.Лично я за ним слежу пристально а на ВХЛ мне по боку
за кого болеешь?
Сейчас то по сути всего из четырех. Лучше что-ли?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter