место в рейтинге
  • 15780
  • 141
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мои странные друзья

Иногда мне кажется, что все те, кого я считаю своими друзьями – и не друзья мне вовсе. Иначе как объяснить их столь странное поведение, которое мне приходится часто наблюдать? Может, они не хотят, чтобы я обнадеживал себя чем-нибудь и не разочаровывался в будущем? А может просто завидуют? В последнее предположение  мне верить не хочется.

Кто бы из представительниц прекрасного пола в этой жизни не проявил ко мне хоть какой-нибудь маломальский интерес, мои знакомые, друзья и приятели всегда с усердием и неподдельным энтузиазмом принимались за поиски причин этой заинтересованности во мне. И причины никогда не были в моих положительных качествах, как внешних, так и внутренних, наличие которых, я надеюсь, не исключено. Иногда мне даже казалось, что сама мысль о том, что я могу быть интересен симпатичным, на мой взгляд, девушкам как личность, была такой невероятной, что ее нельзя было даже просто иметь в голове. Допустим, я говорил друзьям: «Сегодня молодая девушка из соседнего офиса сама познакомилась со мной и предложила договариваться о совместных поездках на работу, раз уж мы уже четвертую неделю приходим сюда в один и тот же день, в одно и то же время и сталкиваемся в одной и той же точке в пространстве». Друзья, ничуть не изменившись в лице отвечали: «Видимо ей надоело ездить туда на автобусе». Я говорил: «Помните девушку с нашего потока, которая стала Мисс университет такого-то года? Она по собственной инициативе добавила меня в список своих друзей и каждый вечер пишет мне странные сообщения». «Ах, эта», кивали друзья с таким выражением лица, будто ничего неизвестного для них в этом мире не осталось «Она пытается через тебя выйти на такого-то парня, ведь кто-то сказал ей, что вы с ним друзья». И таких вот «причин» было великое множество. Если же их не было, то они со скептическим выражением лица махали рукой и говорили: «А, это та девушка, у которой дефицит мужского внимания? Ну та, у которой…» и далее следует список ее минусов (зачастую мнимых). Ну или что-то в этом роде. Никогда и никто не говорил: «Дружище, она замечательная девушка и возможно ты ей действительно интересен. Ей понравились…(что-нибудь во мне: глаза/взгляд на жизнь/характер)». Никогда. Мне бы не обращать на это внимания, но я замечаю, что теперь уже сам, с каждым новым знакомством, начинаю искать подобные причины. Хочется сказать : «прекращайте, друзья! Просто порадуйтесь за вашего товарища хоть раз в жизни или промолчите».

24 августа 2012, 11:39
453

Загрузка...

Комментарии

Вот тут непонятно то ли это зависть, то ли это ревность с их стороны. А много ли времени ты проводишь со своими друзьями-знакомыми? А вдруг ты и вправду начнешь с кем-то встречаться и выпадешь из их компании. Скорее они беспокоятся за себя. Вот будешь ты ходить на свидания, счастливый такой и радостный, а им придется на всё это смотреть со стороны. Это ж какой удар по самолюбию получится! Это как в том анекдоте - "Смотрите, сосед себе новую машину купил! А давайте ему шины проколем! Пусть как все - на работу пешком ходит!"
))) надеюсь, мои друзья лучше героев этого анекдота.
И времени я провожу с ними не так много, чтобы свидания с девушками были бы способны что-то грандиозно изменить. Причина в другом. Хочется верить, что они просто готовят меня к худшему, надеясь на лучшее. Хотя, как знать...
а может перестать ждать одобрения от таких псевдо-друзей? и вообще от кого бы то ни было. мне кажется, люди поступают подло, когда заранее обвиняют человека в корыстных намерениях. да и как-то удивляет, что у всех девушек непременно что-то от вас нужно, вы что миллионер??? если нет, то вам не о чем беспокоится))))))))))

не миллионер, но очень надеюсь, что это дело времени )))
Я, зная характер своих друзей, конечно же, не жду от них одобрения. Но все-таки, хотелось бы хоть раз услышать от них что-нибудь более оптимистичное, чем то, что приходится слышать.
"как-то удивляет, что у всех девушек непременно что-то от вас нужно" - Предложения девушек, приведенные в тексте, немного утрированы для большей ясности всего происходящего между мной, друзьями и девушками.
Ramir
0
0
дебил ты. вот и всё.
Уж не один ли вы из моих друзей, чье поведение я описал выше?
Ну вообще-то девушкам от Вас конечно что-то нужно. Семью создать например. Вы об этом не думали?
семью создать - это ладно. Но друзья-то всегда называют негативные причины.
Совсем как Ramir, только завуалировано ))))
Ramir
0
0
ты реально дебилус. если таких людей называешь друзьями.
да и воообщем ты дебилус
Ramir
0
0
кстати они правы насчет тебя. ты лох и девушка не может на тебя обратить внимания как на мужчину.
простите за нескромный вопрос, а сколько вам лет? Судя по вашему настроению, вы школьник, огорченный приближением сентября, нет?
С другой стороны, это даже хорошо, что вы выливаете свое дерьмо на окружающих, иначе бы вы им захлебнулись.
Я далеко не школьница, но ваш пост абсолютно не понятен - вы просто делитесь или хотите найти причины? Если второе, подумайте, почему вас назвали нехорошими словами? Нет, дебилус, это конечно грубо, но с другой стороны - вы называете друзьями людей, к которым испытываете негативные чувства... зачем? О_о
«прекращайте, друзья! Просто порадуйтесь за вашего товарища хоть раз в жизни или промолчите» - а что вам мешает это произнести? О_о
я просто делюсь.
Друзьями я с детства привык называть людей, с которыми общаюсь ближе чем с теми, кого можно назвать просто знакомыми. К тому же я не испытываю к ним негативных чувств, мне просто не нравится их реакция на новости, которыми я с ними делюсь. А то, что люди, долгое время общающиеся друг с другом, находят в друг-друге вещи которые им не только нравятся, но и раздражают - это нормально. От этого они не перестают быть друзьями.
То что я описал выше - возможно, единственная черта, раздражающая меня в поведении друзей.
Что мне мешает произнести это? Да ничего, я произношу. Здесь я лишь поделился с Вами.
Твои "друзья" - неудачники.
Zyazya
0
0
samyi luchshii sposob vyyasnit' i ustranit' problemu - eto pogovorit' o nei. esli problema v dannyom sluchae s druz'yami - pogovorite ob etom s nimi, zadaite vopros v lob. moi druz'ya tak i delaut, ih kstati malo, nastoyaschih druzei - ya zadau vopros, oni govoryat pravdu, ya ee vyslushyvau i pytaus' naiti v nei svou pravdu - tak my druzhim uzhe ochen davno. otnosheniya, lubye, i druzheskie tozhe stroyatsya po odnomu prostomu principu - ih nado stroit', korrektirovat', izmenyat', uluchshat'. i da, eshe, v kakoito mere nado zabivat' na to chto govoryat i kak reagiruut ludi. dazhe esli eti ludi - vashi druz'ya. no raz vy napisali ob etom konkretnom primere, znachit eto vas trevozhit, a znachit etu problemu nado reshat', tolko reshat' , a ne zabivat' ili prodolzhat' ob etom dumat; nichego ne menyaya.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10567
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4142
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3646
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3537
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3413
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2869
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3032
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2771
  • 19