место в рейтинге
  • 434204
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Проводная USB-гарнитура Logitech H530: для игр, музыки и общения

Сегодня у нас на тесте USB-гарнитура Logitech H530, которую можно отнести к числу наиболее доступных гарнитур с этим типом подключения. Помимо традиционно высокого качества изготовления устройство может похвастать встроенным эквалайзером, клавишами управления и улучшенными динамиками. Все подробности – в обзоре.

О преимуществах  USB-гарнитур над их традиционными аналоговыми братьями мы писали уже не раз, однако рискнем опять напомнить некоторые из них. Во-первых, один провод с одним разъемом банально удобнее. Кроме того, USB-кабель и разъем более устойчивы к рывкам и в случае резкого «выдергивания» разъем обычно не повреждается. Во-вторых, USB-подключение автоматически означает встроенную звуковую карту со всеми сопутствующими достоинствами. Например, можно назначить гарнитуру звуковым устройством для голосового общения (скажем, в Skype), в то же время, используя обычные наушники или колонки для прослушивания музыки и фильмов.
Дизайн и эргономика

Logitech H530 поставляется в блистерной упаковке, дающей возможность оценить габариты устройства и его внешний вид еще до покупки.
В комплекте присутствует только инструкция. Для полноценной работы гарнитуры не требуется никакое дополнительное программное обеспечение, все компьютеры на базе Windows XP и старше корректно определят встроенную звуковую карту, аппаратные кнопки также будут работать правильно.

Конструкция гарнитуры – классические накладные наушники с поворотными чашками, раздвижной дужкой и левым расположением микрофона.

Оголовье покрыто мягким на ощупь кожзаменителем со всех сторон, а там, где оно контактирует с головой еще и проложена мягкая амортизирующая подушечка.

Микрофон прикреплен к левой чашке гарнитуры. Его стрела выполнена из уже очень хорошо знакомого нам пластика с эффектом памяти. Выбранный угол (в разумных пределах) сохраняется в течение нескольких часов, также материал очень приятный на ощупь.
Сам микрофон направленный, имеет систему шумоподавления. На нем расположен красный индикатор работы.
Правая чашка наушников несет на себе органы управления. Сзади расположен ползунок, который переключает режимы эквалайзера, которых имеется три: музыка, игра или речь. Накладка с фирменным логотипом Logitech является большой кнопкой, включающей и выключающей микрофон. Соответственно загорается или тухнет индикатор на микрофоне.
Кольцо вокруг этой кнопки представляет собой цифровой регулятор громкости. Нажатие на верхнюю половину кольца увеличивает громкости, на нижнюю – уменьшает.
Крепление модулей с динамиками и амбушюрами к чашкам выполнено свободным, этот элемент поворачивается в двух плоскостях на 15 градусов. Это позволяет очень неплохо приспособить гарнитуру к индивидуальным особенностям головы пользователя.
Амбушюры небольшого размера, закрывают ушную раковину не полностью. Сделаны они из той же искусственной кожи, что и покрытие оголовья. На ощупь материал очень приятный, но при длительном контакте, особенно в жаркое время года, уши могут потеть. Внешняя часть амбушюров сделана из сетчатой ткани.
Общее дизайнерское решение у Logitech H530 – строгий и функциональный минимализм, что делает гарнитуру максимально универсальной. Она хорошо будет смотреться и в офисе, не испортит и место игровых баталий геймера.
В работе

Как мы уже отмечали, для запуска Logitech H530 никакого программного обеспечения не потребуется. Через несколько секунд после подключения соответствующая пара аудиоустройств появляется в списке.
Аналогично можно настроить Skype таким образом, чтобы он использовал только гарнитуру Logitech, в то время как системные звуки будут подаваться на обычные колонки.
На голове наушники сидят очень удобно. Несмотря на небольшой размер (а обычно эргономика наушников с полным охватом ушной раковины лучше) давление прижима небольшое, распределение его равномерное. Единственная претензия – несменные кожаные амбушюры, иметь в комплекте дополнительную тканевую было бы здорово. Длина провода очень хорошая, однако немного смущает его крепление к правой чаше наушников – более традиционным и удобным вариантом является левое крепление.
Теперь, пожалуй, о самом интересном – о звуке. Гарнитура, в отличие от значительной части других подобных устройств в арсенале Logitech, позиционируется не только для общения, но и для прослушивания музыки и игр, для чего предусмотрен специальный встроенный цифровой эквалайзер. В режиме, обозначенном телефонной трубкой (общение) подчеркивается среднечастотный диапазон. Таким образом выделяется человеческая речь и частично отсекаются посторонние шумы. Музыку в таком режиме лучше не слушать, будет звучать «бедно». А вот специализированный «музыкальный» режим эквалайзера звучит действительно очень хорошо. Бас приобретает приятный «панч», музыкальные инструменты отлично различаются на виртуальной «сцене», гарнитура играет очень живо. Разве что по-прежнему чуть-чуть не хватает самого верха. «Игровой» режим явно ориентирован на масштабное воспроизведение спецэффектов: ощутимо приподнята нижняя часть спектра. Действительно, взрывы и выстрелы звучат так мощнее, с большим эффектом присутствия.
Заключение
У Logitech удалось создать отличный продукт среднего класса среди USB-гарнитур. Немногие из аналогов могут похвастать качественным воспроизведением музыки или встроенным эквалайзером (который действительно работает). Кроме того, гарнитура оснащена цифровым регулятором громкости, клавишей отключения микрофона и легко приспособляется к различной анатомии своего «носителя». Строгий, солидный и вместе с тем утилитарный дизайн делает Logitech H530 достаточно универсальным вариантом для игр, музыки и общения – что и предусматривает производитель своими пресетами. Таким образом, при бюджете порядка $70 и желании приобрести именно USB-гарнитуру имеет смысл обратить внимание на эту модель.
23 августа 2012, 17:31
300

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21857
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14578
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7366
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5511
  • 35
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4773
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4358
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4301
  • 47
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3055
  • 45
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 2784
  • 5