место в рейтинге
  • 18179
  • 77
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путешествие в Америку. Часть 1.

26. 05. 11. Питтсбург.

Наверное, самый насыщенный день в моей жизни. По крайней мере, так мне казалось на тот момент. До прилета в США всё было просто отлично. Тепло попрощалась с семьей, познакомилась с новыми девочками, с которыми мы вместе должны были полететь в Америку, прямо в аэропорту. В самолете были вежливые стюардессы и стюарды, кормили нас хорошо, полет прошел нормально. Проблемы начались потом. Мы прилетели в Нью-Йорк, заплатили 140 долларов (!), за то, чтобы нас отвезли до Огайо, но нас до него не довезли, к сожалению.  Питсбург встретил нас жутко влажным воздухом, жара стояла невозможная. Нас ожидали неприятные новости. Во-первых, нашим работодателем оказался узбек. Во-вторых, оказалось, что наши места уже заняты и нам работа светит только через 4 дня. На тот момент, мы не знали, что нам делать… Он сказал, что нам даже матрацы не светят, не то, что кровати.… Сказал, что в том доме, куда он собирался нас поселить, и так уже много народу живет.… И это притом, что мы приехали ровно в тот день, который был описан в договоре. А вообще, он оказался очень неприятным и скользким типом.… Вспоминая о нем сейчас, я не могу сказать о нем ничего хорошего… Спасибо, что хоть деньги вернул, которые мы заплатили за job offer. Решили найти Интернет, ведь, все-таки, надо маме написать о состоянии дел, о том, что мы остаемся в Питтсбурге и ни в какой Янгстаун не едем…. Сначала мы стали возражать, мол, мы заплатили деньги, так с какой радости, он отдал наши рабочие места другим. И наш работодатель поставил нас перед фактом: либо мы ждем работу (уборки), либо катимся ко всем чертям. Была уже поздняя ночь, когда наш водитель (который привез нас из Нью-Йорка сюда) повез нас в Wall-Mart, ведь у нас даже подушек не было, да и еды тоже. Эту ночь мы спали вчетвером на матрацах, на втором этаже. Долго не могли уснуть, обсуждали то, как он подло с нами поступил.

Питтсбург

Sandra_kz
По образованию - экономист, по профессии - переводчик, по призванию - писатель.
23 августа 2012, 12:39
628

Loading...

Комментарии

кошмар!!! а еще говорят цивилизация, и чего это все едут туда, мыть туалеты и прислуживать, не понимаю...
А что у тебя есть опыт? ;)
Цивилизация только для тех, кто там родился, ну или по крайней мере, прожил лет 20. Но, вообще, Америка всех принимает по-разному, пока туда собиралась, столько всего наслышалась: и хорошего, и плохого) А едут туда ради языка, который, кстати, может и не улучшиться, это смотря в какую среду попадешь. Вторая цель - путешествия, что я, впрочем, и делала - единственное приятное впечатление, оставшееся от Америки) Третья цель - заработать денег. И только от характера человека зависит, сможет он эти самые пресловутые деньги заработать)
Мдааа...) В России и Казахстане узбеков принимают на работу!)) А в Америке значит вы побывали в шкуре узбека!) Ну народ вообще предприимчивый, советский еврей можно сказать или среднеазиатский!)) Потому что в России предприимчивыми считаются скорее татары и хохлы!))
Вот-вот...) Хотя, думаю, такой печальный опыт тоже необходим, по крайней мере, чтобы понять, какова Америка на вкус и что там за люди и среда)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самара – город, который в 2018 году будет популярен у казахстанцев

Самара – город, который в 2018 году будет популярен у казахстанцев

Как и в Алматы, официальное население Самары – 1,2 млн человек, город нарезан на квадраты, жители о направлении говорят "подняться" и "спуститься".
theYakov
26 янв. 2017 / 8:06
  • 2525
  • 14
Бедный город с богатой историей. Атбасар – родина Ильяса Есенберлина

Бедный город с богатой историей. Атбасар – родина Ильяса Есенберлина

Самый холодный город страны, родина Ильяса Есенберлина... Атбасар, который дышит историей. Еще пять лет назад Атбасар выглядел так, словно забыл, что является городом. Сейчас он приходит в себя.
Alja_Sh_Kazakh
31 янв. 2017 / 18:27
  • 2279
  • 16
Несколько слов о еде за границей. Как можно сэкономить, не оставшись при этом голодным

Несколько слов о еде за границей. Как можно сэкономить, не оставшись при этом голодным

Простые рецепты помогут вам не умереть с голоду и при этом не оставить последние штаны во время путешествия. Но рассчитаны они исключительно на тех, кто ограничен в бюджете.
Bookenova_smartass
1 февр. 2017 / 15:29
  • 1414
  • 18
Культурный шок от Кении. Больше, чем молитва перед работой, поразили церковные франшизы

Культурный шок от Кении. Больше, чем молитва перед работой, поразили церковные франшизы

Я провела в Кении два месяца. Моментов культурного шока, как положительных, так и отрицательных было много. Давайте, я вам перечислю самое интересное?
MissMars
25 янв. 2017 / 16:47
  • 1404
  • 11
Гоа – здесь чище, тише, цивилизованней и в три раза дороже, чем в других штатах Индии

Гоа – здесь чище, тише, цивилизованней и в три раза дороже, чем в других штатах Индии

В этом году мне довелось побывать в Гоа ("в Гоа", потому что это один из штатов Индии, а не остров, как принято у нас считать). Гоа - это не Индия, твердили все интернет источники, и отчасти они...
Gipocrat
25 янв. 2017 / 17:29
  • 1065
  • 1
Тольятти – столица российского автопрома. В городе есть памятник российскому Хатико

Тольятти – столица российского автопрома. В городе есть памятник российскому Хатико

Открытием был факт, что в 1980-х годах в СССР уже были разработаны первые электрокары. АвтоВАЗ организовал неплохой технический парк-музей, где собрали технику разных лет.
theYakov
27 янв. 2017 / 9:02
  • 893
  • 1
Солнечный берег. О болгарской привычке вводить в заблуждение

Солнечный берег. О болгарской привычке вводить в заблуждение

В жаркий сезон туристы едут в Болгарию, конечно, не за горами. Основным магнитом для них является черноморское побережье, которое тянется от границы с Румынией до границы с Турцией – на 414 км.
Almazoff
26 янв. 2017 / 15:10
  • 942
  • 13
Путешествие на юг Китая: 14 дней, 3 города, 2 человека и немножко денег

Путешествие на юг Китая: 14 дней, 3 города, 2 человека и немножко денег

Мы живем в Китае уже больше 5 лет, но так путешествовали впервые. Мы не знали, где будем жить, что будем есть и куда конкретно поедем. Как и в любом из наших путешествий не обошлось без неожиданностей.
AnastassiyaLis
13 февр. 2017 / 15:52
  • 813
  • 7
Камбоджа. Для тех, кто соскучился по временам «Sex, drugs, rock and roll»

Камбоджа. Для тех, кто соскучился по временам «Sex, drugs, rock and roll»

Если вам уже далеко за 40, но в душе всё еще живет романтика и хочется на минуту окунуться в мир, когда вы были молодыми, то я точно знаю место исполнения этой мечты. Это маленький курортный городок...
tatianaksii
26 янв. 2017 / 18:21
  • 802
  • 3