место в рейтинге
  • 338517
  • 944
  • 113
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Местный бренд одежды выходит на улицы города

Человек, который не следует моде, а создает свои тенденции. Речь пойдет о талантливом молодом человеке Евгение Гетмане  основателе уникального бутика молодежной одежды Badcat ну и, конечно, о самом бренде.

Badcat молодой казахстанский дизайнерский бутик одежды, пропитанный минимализмом, злом и кошками именно так звучит описание бренда. Да, звучит забавно. Интересно, что таится под этим названием и весьма неординарными принтами? Чтобы узнать все поподробнее мы взяли небольшое интервью у Евгения.

Расскажи немного о себе. Чем ты сейчас занимаешься?

Буду краток. Родился и вырос в Актобе. С тринадцати лет стал увлекаться графическим дизайном, а с шестнадцати это переросло в мою основную работу и источник выгребания наличных. По сей день, я работаю дизайнером в компании, которую мы основали с моими коллегами в Алматы.

 

Что сподвигло тебя открыть собственную линию одежды?

Вообще получилось забавно. Я не мог уснуть ночью, думал о всякой всячине. Стал прокручивать идейку сделать для себя и друзей несколько футболок с авторским дизайном, минутой позже в голове «бум», и я уже хочу делать это для широкой общественности. Доступность среди местных брендов сейчас редка, нужно брать именно этим. Решил, что дело интересное и за это стоит взяться.

 

Есть ли у твоей одежды определенный стиль?

Один знакомый сказал мне, что я уже отточил свой стиль. В основном это непонятные коллажи, геометрические фигуры и кошки. Как это выходит, я даже не знаю. Видимо, само получается :)

 

Наверное, у тебя часто это спрашивают, но все же. Почему «Badcat»?

Зло вокруг. Кошки повсюду. Я думаю, в этом есть что-то философское.

 

Какие планы на будущее? Будет ли еще что-то помимо футболок?

Скоро похолодает, поэтому сейчас мы решаем вопросы выпуска толстовок. Надеюсь, эта затейка получится. А новые футболки по-прежнему будут выходить. На подходе коллекция на тему нашей любимой Родины.

 

Совершив небольшой опрос мы узнали, что люди думают о футболках Badcat.

Жанна Ордев — модный блогер

Мне очень нравится подача, нравится дизайн и идея! Я очень люблю кошек, у меня даже тату черной кошки на ноге, и футболочки с принтами мордашек я бы носила. Но эти пирамиды, глазки, надписи в этническом стиле — конечно есть люди, которым это нравится, но я бы не носила. Создатель однозначно очень талантливый человек. Желаю успехов, побольше идеи и принтов!

Тимур Жансултанов — дизайнер, блогер
Мне нравится дизайн футболок Badcat, они все очень разнообразные, но в то же время сохраняют единый стиль бренда. В плане качества самих футболок дела обстоят хуже, но я думаю это временное явление. Произвести модную одежду достаточно просто, а вот продать куда сложнее. Желаю успехов!

Мирон Сугрбаев — студент
Действительно перспективный молодежный бренд обтекающий понятие субкультур и их составляющих.

Айнур Когай — PR-менеджер
В дизайнерской одежде не понимаю ровным счетом ничего. Просто что-то нравится, что-то нет. Злые картинки с кошками мне нравятся. Особенно если их придумал кто-то из Актобе)


 

Непременно соглашусь с вышесказанными комментариями о футболках. Для меня футболки Bаdcat пока что свежая кровь казахстанской индустрии моды. Но уже индивидуальная, со своим выраженным и своеобразным стилем, а также уникальными отличительными чертами. Одной из весьма приятных черт является то, что дизайн футболок несет универсальный характер. То есть, он востребован как у девушек, так и у парней. Видно, что футболки разработаны в ногу со временем. В футболках Badcat я вижу людей дерзких и непринужденных.

Больше всего радует то, что это дело рук нашего соотечественника. Желаю огромной удачи Евгению и его бренду!

Кому интересно взглянуть на остальные футболки, следуйте на официальный сайт бренда или в группу Вконтакте

28 августа 2012, 13:26
4949

Loading...

Комментарии

ns75
0
0
давай те на главную
а что, белые футболки с разными принтами - это уже бренд?
Chikin
1
0
наверное, ещё и этикетку перешивают.
бренд за один день не рождается, для этого нужны годы успешной работы, определённая деловая репутация, отношение потребителей. при рождение это не больше чем товарный знак, кстати, он зарегистрирован?
а как не хорошо было удалять мои комменты, как будто я что-то ругательное писал или оскорбляющее((((
Согласен.
А просто заказать футболки или даже толстовки в интернете со своим рисунком может любой, кто умеет рисовать на компьютере.
Мне нравится название BADCAT, некоторые рисунки тоже ничего... Но в ассортименте threadless или society6 можно найти миллион футболок в аналогичном стиле, и плюс еще миллиард в других стилях. И я возьму там, поскольку BADCAT еще не бренд.
Уверяю вас, ничего ни откуда не взято. Это фантазия и идеи автора.
А насчет того чтобы что-то говорить, вы все сами хоть что-то сделали? Это ленивый народ только и может что критиковать и негативно комментировать
Салтанат, да я наоборот говорю, что мне его рисунки нравятся. Я кошек вообще люблю. Просто без бренда за спиной им место там же - на Тредлесе.

Вот если бы завтра местные селебрити разом надели эти футболки, общественность бы сказала, что BADCAT - это просто так же круто, как веслоухие шотландские коты, то я бы сразу купил парочку.
Люди, давайте просто поддержим, а не будем "тупо" критиковать! Бренды рождаются годами- это точно, и многие зарождаются именно с футболок и принтов!
Боюсь Салтанат Вас обдурили - есть откровенный плагиат: надпись Same Shit Different Day взята из книги Стивена Кинга "Ловец снов". Получается не все фантазия автора?
Как же вы глупы. Даже спорить не буду)
сделал. не нужно за всех говорить.
я ничего негативного не писал, определил дефиницию слова, да и только. а таким путём можно и телегу автомобилем назвать.
Согласен,народ у нас слишком рано критикует и негативно комментит,сначала нужно взять паузу,попробовать поносить эти вещи,проверить их,удостовериться,а уже когда поймёшь что это полное Г, вот тогда и можешь критиковать и сделать антирекламу любой продукции,которая не утраивает,а сейчас думаю ещё никто даж не попытался попробовать,а уже начали критиковать...
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Ничего особенного не заметил,хотя для разнообразия можно б было одну купить,чтоб узнать в чём соль-то;)
тож самое подумал)сам на принтах себе рисую разные рисунки,да можно и без принта нарисовать определёнными красками,но даж не думал что это уже можно выпускать как бренд) для меня бренд-это например Кортефил,где помимо дизайна футболок и прочих вещей используют свой стиль трикотажа,а здесь обычные футболки,ну шлёпнули рисунок и что?)
Объясните пожалуйста, что за тенденция рукава у футболки подворачивать???????
так клевее смотрится что-ли...
обнажает тощие ручонки
ахаха новый бренд принтов для футболок. в целом рисунки милые. конечно не www.threadless.com но тоже сойдет.
myma
3
0
Однажды в Дубаях, в молл оф Эмиратс зашла в один бутик, там продается молодежная одежда, футболки, драные джинсы и т.п. Купила там футболку, с небольшим рисунком и эффектом деграде. Название в упор не помню, могу прийти домой, посмотреть. Так о чем я, бишь? Футболка не просто тишетка, а странным образом подчеркивает фигуру, талию, грудь. Хотя, обычная футболка, без вытачек.
И тогда до меня дошло, что хорошие футболки на фигуре - сидят, фигуру подчеркивают!
А вы просто берете обычную футболку и рисуете на ней рисунок. Для мужчин это нормально, но женский рынок вы так не завоюете.
Спасибо за мнение, но у всех разные вкусы. Мне, например, нравятся и те, что подчеркивают и те, что свободно сидят
myma
1
0
Они все одинаковые, под горлышко. А должны быть разные! Горловина - разная, длина рукава разная.T-shirt-ка обыкновенная - очень быстро всем наскучит. Это так убого.
ynwasg
0
0
Удачного продвижения данного дела. Но только некоторые принты уж очень как-то отдельно от футболки выглядят. Может цвета подбирать, ну по краям хотябы.
искренне рад как за Евгения, так и за казахстанский рынок.нам нужен молодежный бренд, а не какой то "сымбат".хотя, в одежде этой конечно, ничего нового нет и в помине
Junpei
2
0
Бренд? Пфф.. Не смешите меня.
Пойду тоже свой бренд создам.
Иди и создай ептить, кто мешает. Таких умников как ты валом, только лясы точить умеете.
how to make it in America кто-то пересмотрел. Хотя, любое движение - это прогресс.
думаю все не так уш и Плохо .. не все сразу .. наш НАрОТ умеет обсирать .. а поддержать нууу трудно жжжж... ВПЕРЕД С ПЕСНЕЙ
meyram
0
0
Same Shit Different Day, крутая
Nekton
0
0
Плагиат из Стивена Кинга
Не плагиат, а цитата, которая скорее всего понравилась автору
Gedeon
0
0
Левая тема! Не прослеживаться на одежде национальный колорит.Мамбеты не поймут...........
Одежда не для мамбетов
"Зло вокруг" откуда это, зачем это и что в этом хорошего. Порыв хороший, смысловое наполнение сомнительное, либо со злом не сталкивались.
сейчас мы решаем вопросы выпуска толстовок.

Вы их сами будете делать или покупать толстовки и наносить на них принты?
Нет, китайцы и индусы отлично справляются!
Нынче у каждого второго свой хипстерский "бренд" с футболками, худи, шапками и кепками. Но тут пока только принты на майках. В общем не серьезно и как-то слишком обычно.
Комментарий удалён автором поста.
Ходи в костюме, офисная старомодная крыса.
Комментарий удалён автором поста.
Сколько сейчас стоит принтер по одежде б/у и откуда дешевле завозить футболки???
Этот пост что попытки пиар компании по раскрутке бутика футболок?
Это к чему? Если намек на мой никнейм то там последняя буква другая. Цели у меня нету создания юренда и торговой марки. ;) я просто призываю называть вещи своими именами. Если создают бренд дак пусть и ведут себя подобающим образом. А если просто печатают свою фотографию на белых футболках а потом опрашивают прохожих об этом, это другое.
Создали бы просто статью и написали "печатаем рекламу своего бутика на футболках" было бы конкретно и искренне.
vika_b
2
0
какие вы все зануды!
нет бы поддержать , обязательно нужно как в советском союзе обосрать с ног до головы
у нас в казахстане и так нет ничего, нужно с малого начинать
а с такими людишками занудными как вы мы навсегда останемся страной третьего мира
и я горжусь, что внесла свой вклад в это дело под названием badcat
Женя молодец
всем мир
alch
0
0
мы так и будем оставаться страной третьего мира, пока будем принимать желаемое за действительное, и печать на футболках выдавать на модный бренд.
кто все эти люди...курить гавно...
"Мы определяем бренд как торговую марку, которая в глазах потребителя вбирает в себя четкий и значимый набор ценностей и атрибутов. Продукты сделаны на фабрике. Но продукт становится брендом только в том случае, когда он приобретает множество ощутимых, неощутимых и психологических факторов. Главное, о чём нужно помнить, — бренды не создаются производителем. Они существуют только в сознании потребителя."
Charles Brymer, генеральный менеджер Interbrand Schecte
Называть брендом футболочки с принтом и лейблом как минимум пошло.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я на кухне: готовим наивкуснейшее арахисовое печенье

Я на кухне: готовим наивкуснейшее арахисовое печенье

С этого года я поставила себе цели и задачи, которые я обязательно должна выполнить. Одной из них является начать заново вести свой блог на Yvision и канал на Youtube, и не забрасывать это никогда без какой-либо уважительной причины.
aikokas
3 февр. 2017 / 12:39
  • 511
  • 3