KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Сергей Старыгин: "Усть-Каменогорску нужна команда МХЛ"

Близок очередной хоккейный сезон, который так долго ждут болельщики. К сожалению, без МХЛ. Тем временем фарм-клуб почуствовал себя "в шкуре" этой лиги, сразившись с ее представителями, об этом рассказал Сергей Старыгин:

- В поездку отправились в составе 26 человек, из них 6 защитников. Владимир Межебицкий перешел в "Снежные барсы", Андрей Курачев в первой команде, Виктор Ивашин в Павлодаре. Защитник Руслан Курсакбаев травмирован. С нами поехали ребята 1996 года рождения – Кирилл Ядрышников и Дмитрий Гренц. Играли в три пары защитников, пять троек нападения.

С Бердском игры получились хорошими, они уже играли с "Сибирскими Снайперами". Пропускали первыми, потом отыгрывались. И как итог: две победы. Стартовые периоды получились скомканными, а потом команда действовала уже увереннее. Если сравнить матчи со "снайперами", то в Бердске судья давал играть обеим командам. А в Новосибирске, во-первых, во дворце спорта было очень душно. К тому же сибиряки до этого дважды уступили Бердску, и, естественно, серьезно отнеслись к нашей команде. Начали неплохо, поведя в счете в первом периоде. Затем пошла череда удалений: десять минут штрафа в первом периоде. Во втором периоде также много удалений было – 20 минут, где-то у Штефана игра не пошла, хотя в первом периоде Рома очень хорошо сыграл, и пропустили 7 шайб. Играя в три пары, защитники просто "наелись". В итоге – 9:5 в пользу хозяев площадки. На следующий день уступили 1:5, хотя в целом игры получились неплохими.

- Первые тройки нападения были неизменными?

- В первом звене играли Виталий Ляпунов, Саша Вологодский и Вадим Лавриненко. Сейчас Виталий просматривается в первой команде, и на его месте пробуем Павла Каратаева. Состав 1995 года рождения практически неизменен, в защите после ухода Межебицкого в первом составе играет Степан Александров. Если говорить о ребятах 1996 года, то Кирилл Ядрышников выглядел неплохо, по-хорошему злой, это приветствуется. Диме Гренцу нужно добавить в физике, но это исправимо, ничего страшного. В остальных сочетаниях пробуем, смотрим лучшие варианты.

Скорее всего, с нами в Астану поедет защитник Александр Герасимов. На Кубке Казахстана будем играть тем же составом, просмотрим, возможно, после турнира усилимся. Казахстанские команды очень прилично усиливаются, поэтому будет, конечно, сложно, но дадим бой. Проблемы в защите, и если их удастся решить, будет получше.

- Матчи с командами МХЛ показали, что в этой лиге явно не затерялись бы?

- Если в прошлом году мы в Новокузнецке не знали соперников, уступили, то теперь обыграли Бердск, который накануне взял верх над Новосибирском. То есть уровень примерно равный, поэтому однозначно команда МХЛ в Усть-Каменогорске необходима, если мы хотим сохранить молодежь свою здесь. Ведь к ним присматриваются другие команды, приглашают в те же "Снежные Барсы". Я думаю, и болельщикам будет интересно посмотреть матчи МХЛ.

Автор: Ернур Саудегеров

источник: uka-hockey.kz

19 августа 2012, 15:50
0
0
1101

Loading...

Комментарии

Старая "песня о главном". Все это прекрасно понимают, кроме тех, от кого это зависит...
simo
5
0
думаю в отличии от снежных барсов, команда с устинки будет нравиться всем
Payats
0
0
Да модуль бы второй достроили и то радость.
Ещё и первый до ума не довели.
bolela
1
0
Команда МХЛ нужна и в Караганде,а то в Сарачке-2 играют одни Россияне,а местных игроков куда девать? Вся молодёжь играет во всех клубах Казахстана,но не дома

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter