• 12148
  • 21
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Где поесть, куда пойти или, что я люблю в Нингбо

Здравствуйте, читатели!Надеюсь, что вы все прекрасно провели лето, и готовы к началу нового семестра!

Идея написать эту статью у меня возникла давным давно. Пока я отвечала на вопросы от абитуриентов, я поняла, что обобщенной информации о городе Нингбо совершенно недостаточно. Как выяснилось, о самой жизни здесь, студентам необходимо знать именно с точки зрения местного жителя, но никак не туриста! Ведь все то, что вы видите в 'Ningbo guide' или 'taxi book', на практите не будет таким уж и нужным. В общем, я решила составить список моих самых любимых мест в Нингбо и поделиться им с вами. Конечно же, ссылаясь на известную пословицу: ' сколько людей, столько и мнений', наши взгляды могут разойтись, тем не менее давайте посмотрим ;-)

Если вы только приехали в Нингбо и жаждете попробовать китайскую традиционную кухню, но при этом не потратить кучу денег, советую сходить в ресторан "Донгбэй". Я люблю это место за простую, домашную еду, и, конечно же, разумные цены!  Между прочим, "Донгбэй" находится на Sunday плаза, что в 10ти минутах ходьбы от кампуса.

 

Говоря о Sunday плаза, я считаю необходимым упомянуть небольшой итальянский ресторанчик "Dod papa". Я могу назвать это место самым любимым. Don papa совершенно небольшой, но невероятно уютный! Вы можете поиграть в настольный футбол или дарц пока ждете свой заказ! ;-) Цены там будут подороже, что очень легко понять: западная кухня всегда более дорогая в Китае! Каждый раз приходя в Don Papa я никак не могу решить, что же выбрать, так как все блюда выглядят замечательно! Если вы все таки решите посетить это место, то я бы посоветовала попробовать лазанью и ice cream soda, это очень вкусно! :-)

Как вы уже поняли лето в Нингбо очень жаркое! Так вот, чтобы не плавиться от жары я рекомендую сходить в Haagen - Dazs. Он расположен на Heyi Avenue - красивый и очень дорогой район Нингбо. Мороженое в Haagen - Dazs просто восхитительно! Я не преувеличиваю:

Народ, будьте готовы, рестораны на Heyi Avenue довольно дорогие, тем не менее все очень вкусно, вы не пожалеете!

Двигаемся дальше, и следующий пункт назначения на Heyi Avenue это 'Pizza Pino'. Честно говоря, я обожаю итальянскую кухню, скорее всего вы уже успели заметить это ;-) Так вот, Pizza Pino достойна места в моем списке даже только из - за божественной пиццы Маргариты и картошки фри, которые там готовят! О, они бесподобны!

Если вы ищите место для шопинга я считаю Tianyi square отлично подойдет для этого! Порой многолюдная,но очень симпатичная площадь Tianyi распологает в себе такие магазины как Zara, H&M, Escada и многие другие!

Также вы можете посетить уютную кофейню Sugar Plate. Обязательно попробуйте сандвич и ice peach tea. Это их коронноe!

Ну что ж, народ, надеюсь вы сочтете полезным, что - то из выше перечисленного! Хорошо вам провести время и удачи! ;-)

Анастасия Щегренева,
студент University of Nottingham Ningbo, China.

studyinginchina
5 сентября 2012, 21:22
5456

Загрузка...

Комментарии

Juicy
0
0
симпатичные фотографии. сразу захотелось маргариты и десерта, что на последнем изображении
Да, мороженое просто великолепно :) А ты сейчас в Нингбо?
фото себя, возможно мы встречались лол
Я бы в Китай съездил. Сколько будет стоит поездка? И как найти казахстанцев в Китае?
Если заранее заказывать билеты будет гораздо дешевле! И, конечно же, все зависит от города, который ты хочешь посетить! Например, я знаю, что если брать билеты сейчас до Нингбо из Алматы с пересадкой в Гонг Конге это будет около 300 $. А казахстанцев в китае ты можешь найти здесь: vk.com
A kak zhe laowai tan? Nightlife nado tozh opisat') A8 club, 0086 club (bivshaya Victoriya), A ujgurki i musul'manki?) A tak vse vrode est'.. tok Heyi da dao och dorogoe mestro.... proshe na laowai tan pokushat' v grecheskom, tam zhe i pivka popit')
Спасибо за предложение :), но о laowaitan уже был пост: blogs.nottingham.ac.uk
Zobras restaurant.
Да не НИНГБО а Нинбо! Ну сколько можно то уже!
Если по хлебу соскучились, то у нас есть настоящий здесь: westbakery.taobao.com
В Нинбо доставка за одну ночь.
Полезная статья, спасибо!
Может подскажете, где в Нингбо есть точки с фотоаппаратами Canon? Может попадались вам на глаза?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 28621
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8185
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4920
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3758
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3709
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3327
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3148
  • 24