Кухня - сердце дома. Место, где всегда тепло и уютно, откуда доносятся чудесные ароматы свежей сдобы. Именно в такой дом каждому хочется возвращаться вновь и вновь.
Пока вы не упустили сезон абрикосов - предлагаю рецепт!
Идеальный пирог для послеобеденного чая. Или в прохладный вечерок. Теплый пирог с холодным домашним чаем - самое то. Не упустите этот простой рецепт вкусного пирога. Абрикосовый пирог с цитрусовыми нотками..
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
4 яйца
1/2 ч.ложки разрыхлителя
180 гр. муки
2-3 ст.ложки ликера/абрикосовой настойки/коньяка/рома
цедра 1 лимона/лайма
12-14 абрикосов
Белки взбить до устойчивой пены. Отдельно желтки взбить с сахаром и маслом, добавить цедру и настойку/ликер.
Добавить муку перемешанную с разрыхлителем и осторожно ввести белки. Перемешивайте сверху в низ, таким образом тесто получится воздушным.
Абрикосы разрезать по полам, удалить косточки.
Форму смазать маслом, выложить тесто, а сверху абрикосы. Выкладывайте срезом вверх. В духовку при 180гр на 35-40 минут.
Пирог получается такой воздушный и мягкий, абрикосы наполняются своим сиропом и растекаются по пирогу. Я не знаю больше слов, чтобы описать как это вкусно..