• 85575
  • 1220
  • 97
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Логотипостроение 4

Если вы начали читать данный пост с мыслью "опять этот со своими логотипами", то придется вас глубоко огорчить, да опять этот со своими логотипами. Чтобы не портить нервы и настроение ни себе, ни автору, ни окружающим, поглаживайте свой скрол дальше. Этими нехитрыми и в то же время приятными палцедвижениями вы попадете в море копипаста и копилефта. Приятного погружения.

Для тех, кому все еще интересно, есть одна неприятная новость, существует вероятность, что это не последняя серия этой лого-оперы. Так как количество вопросов в моей голове растет обратно пропорционально "интересу и желанию помочь" тех, кто данные посты читает и комментирует, есть просьба нескупиться на адекватный комментарий и литературно изложенное мнение. В общем speak up и RSVP.

Итак, к своему сожалению приходится самому отбирать варианты по форме и цвету, ввиду опять-таки "большого интереса" участников сообщества. Здесь хотелось бы поговорить о шрифтах и типографике, но так как сам пока почти ничего не ведаю в этом лесу, кидаю этот вопрос кирпичом в огород и копьем в голову людям, имеющим опыт работы с ними. И снова на примере злосчастного City Books.

Приманка в стиле Wordle.

 

Роман Каримов kroffman
В свободное время веду @random_english (http://twitter.com/random_english), @The_Steppes (http://steppes.info) и Десять вопросов (http://10q.steppes.info)
26 января 2010, 1:27
859

Загрузка...

Комментарии

levart
0
0
все-таки решил оставить контур?
ок, уверен, что с этой толщиной контура, при минимальных размерах фирменного знака (на визитке он будет с десяток миллиметров) цвета не сольются в кашку?
по цветам: рябь. может вылечить?
по шрифтовой гарнитуре: не затрагивая кернинг - нижний вариант приятней глазу. хотя, без засечек стоит еще подбирать.

Так и есть при уменьшении контур утолщяется, но разве нельзя для разных масштабов набирать разную толщину или там есть свои правила? А без контура - уже не полка с книгами и не здание на основании, а парящий геометрический фигур )
По цветам я уже спрашивал, все промолчали, оставил на свое усмотрение. Там же два варианта в первом то всего 3 цвета, ряби нет я думаю.
Да, нижний шрифт неплох и плавный и устойчивый одновременно, не затрагивая кернинг конечно, я пока не в теме здесь.
levart
0
0
на самом деле очень хочется сказать что ты очень молодец! и все у тебя здорово получается)
в принципе, сказал.
при уменьшении контур у тебя утолщается потому-что нужно было конвертировать его в объект, а лучше сделать подложку из темно серого, а поверх положить цветные вертикали. иначе возникнут трудности при печати.
разную толщину нежелательно) восприятие знака должно оставаться одинаковым же.
насчет парящий фигур: фирменный знак не должен нам в упор говорить о чем идет речь. по-крайней мере не обязан. он лишь намекает, "как бы" указывает, издали напоминает, с долей абстракции. это мое субъективное имхо. (которое очень поможет при регистрации к примеру товарного знака)
без контура и здание и стопка книг читаться будут.
и да, левый вариант я вообще не рассматриваю. это надгробие. точно тебе говорю.
В принципе да, подложка вместо контура решит проблему с маштабируемостью. А насчет надгробия, вот как теперь имея такую ассоциацию в голове можно на него смотреть спокойно, а )) Все убил идею, точнее закопал )
Андрей, а если затронуть кернинг на примере варианта с засечками?
И по шрифту Agency, почему не айс?
t-sh
0
0
ну, да, на надгробие первый смахивает малость)) веселенькое такое надгробие))) а не приходила в голову такая идея: в первом варианте сделать три книги, и высоту - не одинаковой, а по возрастанию? хотя, наверное, не очень будет. второй вариант, почему-то мне вообще не нравится. из-за пропорций наверное, а если в нем, между книжками сверху и снизу уголом отступ сделать немного? ^ - снизу и v - сверху) ну наверное понял, что я имею ввиду. А шрифт последний - самое то.
Идея с разной высотой книг приходила, но посмотрев на себя и подметив сходство с графиками, она поняла что для книжного магазина не подходит.
Насчет второго совета, такой "оттяг" угла я уже делал во 2 логотипостроении.
В принципе, levart в какой-то степени прав, что лого не должен прямо в лоб говорить что он представляет, элемент загадки поначалу может не привлекает обывателей, но зато потом долго их держит, то есть они чувствуют какую-то элитарность что ли, а вообще я люблю загадки и когда минимальными средствами сделано что-то "могзовыносящее". Вот.
7kun
0
0
Как человек, оценивающий работу дизайнера не как специалист, а с точки зрения "нравится — не нравится", скажу, что первый вариант смотрится гармоничнее в плане сочетания гарнитуры шрифта и геометрическо
Согласен, на то и был напор, чтобы шрифт гармонировал со знаком. В этом отношении первый мне очень симпатичен. А вообще у них у всех свои плюсы и минусы, один гармоничен, другой удобочитаем, третий приятнообозреваем.
7kun
0
0
*и геометрической простоты стилизации книжной полки.
Разработчики, сделайте кнопку "Редактировать комментарий"
Dizi
0
0
Чего-то не хватает. Может уголок отогнуть, чтобы было больше "книжного"? Пока что очень строительный логотип. ps3 напоминает :)
Логотип имеющий определенную геометрическую форма будет напоминать все имеющее такую геометрическую форму, поэтому под знаком есть надпись, типо "товарищи нет это не строительный магазин, это не консалтинг фирма, не бюро ритуальных услуг, не магазин продажи игровых приставок, а книжный, добро пожаловать!" )))
В 4-х цветном варианте из-за красного кажется, что последняя "книжка" шире остальных. Или она действительно шире? Что в свою очередь не правильно.
А в остальном ты молодец!
Я полностью вас поддерживаю. Все цвета используются более мягкие и гармонируют а последний слишком яркий красный цвет, выделяется.
И он кстати действительно шире.
Pics.kz
Ширина у всех одинаковая, это визуальный обман, когда более длинные элементы кажутся уже, видите каждый последующий от центра как будто шире предыдущего. А последний элемент кажется шире остальных, не только потому что он красный, а потому что соседствует с похожим оранжевым, я думаю.
Вы пропустили мой комментарий =(
У вас схожие "притензии" с Redinpuk, я ответил оптом)
У меня не претензии а доказательства. Красная книжка у вас 10px а остальные 9.
shat10
0
0
А что если добавить тень на варианте справа? Просто мысли вслух)
Будет не объемное "здание - стопка книг", а цветная плоская дощечка.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30666
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5096
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3911
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3996
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3760
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3620
  • 24
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
сегодня / 13:35
  • 2235
  • 7