• 214044
  • 298
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Be The one who will G.I.F.T.

Родители. Они наши опора и сила. Каждый родитель думает о том, что бы воспитать успешного, образованного, и просто хорошего человека. С малых лет, они стараются дать нам лучшее образование, лучшие условия для жизни. Опекают нас и волнуются за нас. Они - основной ключ в создании здорового и полноценного человека. Но как быть тем, кто лишен родительской заботы? Тем, кому повезло меньше, чем нам с вами. Им никто не поможет вылезти из этой трясины. Снова и снова они борются за то, что бы выстоять против жестокости этого современного мира. Речь идет о детях, которые в силу различных обстоятельств остались без опоры родных им людей - о детях из детских домов. Сироты...

 

 

По статистике, только в Алматы, в центр временной изоляции и адаптации для несовершеннолетних детей, попадают ежегодно больше двух тысяч детей. Цифра просто колоссальная. Особенно, если учитывать положение большинства детских домов и их острую нехватку.

По словам координатора Центра по оказанию социальной и психологической помощи бездомным детям, эти цифры не соответствуют действительности: большинство детей скитаются.

В общем же, в стране более 100 детских домов и интернатов в системе образования. Все они получают поддержку от государства, и спонсорскую помощь от частных лиц и организаций. Но как бы хорошо их не спонсировали, не поддерживали, ни один детский дом не сможет дать полноценного семейного тепла и не сможет, тем более, заменить полноценную семью.

 

Большинство детей, покидающие детские дома и уходящие в жизнь без опеки старших воспитателей, остаются без жизненной мотивации. Привыкшие ожидать помощи от окружения и от спонсоров, они остаются пассивной частью общества.

Жизнь за гранью бедности, низкооплачиваемая работа и вечные поиски средств существования - вот то немногое, что ждет их. И только единицам дается шанс определиться в этом мире и найти свое место под солнцем.

 

Зная это, современная молодежь не остается равнодушной к данной проблеме, и подтверждением этому является проект “G.I.F.T.”, членом которого я являюсь.  Организаторами данного проекта выступает молодежная организация AIESEC.

В рамках этого проекта, проводятся различные тренинги на развитие личных качеств, семинары и сессии, которые помогают им увидеть весь спектр различных профессий и попробовать свои полученные навыки в симуляционных играх. А также уроки, позволяющие расширить и обогатить их кругозор. Тем самым, в них восполняется именно то, что не может им дать детский дом - это видение самых различных путей в своей жизни, что бы найти свое призвание. Все эти знания - основные ключи для становления успешного, и уверенного в себе человека, с осмысленным видением жизни.

Профориентационная сессия в "Детской деревне SOS"Профориентационная сессия в "Детской деревне SOS"

 

Задача симуляции заключается в ознакомлении детей с такими профессиями как руководитель проекта, архитектор, дизайнер, финансист и маркетолог, путем погружения их в рабочую обстановку.Задача симуляции заключается в ознакомлении детей с такими профессиями как руководитель проекта, архитектор, дизайнер, финансист и маркетолог, путем погружения их в рабочую обстановку.

 

Во время сессии дети были поделены на две команды.  Задача команд заключалось  в создании бизнес-плана и привлечение средств  от «инвесторов» для реализации своих проектов.Во время сессии дети были поделены на две команды.Задача команд заключалось  в создании бизнес-плана и привлечение средств  от «инвесторов» для реализации своих проектов.

 

В начале проекта, мы боялись, что дети не будут воспринимать нас, что не сможем стать им друзьями, ведь именно это являлось одной из основных идей. Мы даже проработали всевозможные конфликтные ситуации, и только полностью уверенные в своих силах, сделали первый шаг. К всеобщему счастью, все прошло удачно -  мы легко нашли общий язык с детьми и с первых же минут, все пошло так, как планировалось. Им нравятся наши сессии. Они активно взаимодействуют с нами, и мы вместе идем к поставленной цели. Каждый раз, уезжая из детской деревни, нашу команду переполняют положительные эмоции, и мы всегда ждем следующей недели, чтобы вновь приехать к детям и поделиться опытом, рассказать что-то новое и интересное.

Работая в проекте, я стал по-новому смотреть на жизнь. То, что мы делаем там, для этих детей, меняет взгляды и прежнее мировоззрение уступает место новым идеям.

Я осознал, что молодому человеку, подобному мне, вполне по силам сделать оценимый вклад в развитие  общества. По силам повлиять на судьбу детей и возможно, открыть новые горизонты для них в этом мире.

Команда проекта G.I.F.T.Команда проекта G.I.F.T.

И я призываю всех, кому не безразлична проблема сирот, у кого открытое и доброе сердце - вступить в наш проект.

Ведь вместе, мы сможем сделать их будущее более светлым и счастливым.

 

Для большей информации вступайте в официальную группу Вконтакте: http://vk.com/gift.aiesec.almaty


 

ns75
16 августа 2012, 18:12
1416

Загрузка...

Комментарии

детская деревня SOS - крутейшее учреждение. Вы бы лучше двинули в простой детдом, где ваша помощь гораздо нужнее
Не спорю, ситуация в детской деревне SOS намного лучше чем в других детских домах, НО, сироты, они везде сироты, и им тоже нужна помощь.

Плюс, этот проект, относительно молодой, и на данный момент мы хотим расширяться, взять еще один детский дом.
Идея правильная, удачи!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 30828
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11049
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10892
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9594
  • 8
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 8529
  • 30
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7504
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6758
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6478
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 6030
  • 36