Привезла с собой потрясающий и простой рецепт пирога. Готовится в два счета, а съедается еще быстрее. Очень рекомендую :)
Сырный называется потому что в начинке используются плавленные сырки. Но тесто настолько, мне кажется, универсальным, что можно готовить с разной начинкой. Например, овощной, куриной или рыбной. Тогда нужна будет заливка из яиц, сливок и сыра. Здесь же плавленные сырки и жареный лук, сочетание хорошее. Даже антилюбители лука смогут оценить этот пирог. Что-то я отошла от темы :)
Собственно и рецепт:
1. 125гр сливочного масла
2. 3ст.ложки сметаны
3. 200гр муки.
4. 0,5 ч.ложки разрыхлителя
Замешиваете тесто, очень быстро. Скатываете в шар, в пленку и в холодильник на полчаса, можно и больше.
Начинка:
1. 3 плавленных сырка
2. 3 средних луковиц
3. 3 яйца
соль, перец.
Лук нарезаете на маленькие квадратики, обжариваете до золотистого цвета. Смешиваете все ингредиенты. Можно ложкой или вилкой. Я делала это с помощью блендера.
Форму смазываете маслом, тесто выкладываем на форму, формируя бортики. Вливаем начинку и заворачиваем бортики. И в духовку при 180-200гр на 35-40 минут.
Говорю же, легче не бывает. Попробуйте, тесто настолько хрустящее и сливочное, что тает во рту. Начинка пропекается и приобретает интересный вкус. Кстати, не все с первого раза угадывают, что же там в пироге :)
Лук советую обжаривать на сливочном масле, так вкуснее :)