место в рейтинге
  • 206900
  • 950
  • 415
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Princeton Startup TV #9. 20-летний основатель Gumroad: "Оптимизируйте под счастье и заражайте своим присутствием"

В субботу после пятимесячного "молчания" (связанного с тезисом и работой на Dewey) удалось снять очередной (девятый по счету) эпизод "Princeton Startup TV". Действие вновь переходит с Восточного побережья в район Soma в Сан-Франциско, а гостем передачи стал Sahil Lavingia, 20-летний основатель и CEO Gumroad. Несмотря на возраст, за его плечами - работа в Pinterest (38-ом по популярности сайте в мире, согласно Alexa); создание огромного количества веб- и iPhone-приложений (Turntable.fm, Crate и т.д.), а также - непосредственно создание собственной компании - Gumroad.

Цель Gumroad - упростить продажу вещей онлайн до одной ссылки. В данный момент речь в первую очередь идет об электронном контенте - написанной программе или видео-игре, созданной музыке, написанной поэме, нарисованной иконке или дизайн-шаблоне, конспектах с уроков и прочих приятных мелочах. Через 3 месяца после основания, в компанию 20-летнего паренька было вложено 7 миллионов долларов от таких топ-инвесторов Долины, как Kleiner Perkins, SV Angel, Accel Partners, Chris Sacca, Josh Kopelman и Max Levchin (основатель Paypal). Работу молодого предпринимателя тут же осветили Wired, GigaOm и другие издания. Sahil дал интервью TechCrunch TV, а совсем недавно был гостем 18-го эпизода Foundation, где с ним побеседовал основатель Digg Kevin Rose.

Мы обсудили множество интересных тем, начиная от жизни в мире противоположных истин и заканчивая "оптимизацией под счастье". Sahil вспомнил, как все начиналось с создания различных дизайнов в Photoshop, как летом 2008г в течение 2 недель он закончил Стэнфордский онлайн-курс "Разработка под iPhone" и сразу же приступил к созданию своих приложений. Мы обсудили, как выглядит его идеальный день, почему он предпочитает общаться с дизайнерами или разработчиками, а не первыми лицами компаний; о том, как его сайт привлек первых 10,000 пользователей, в каких областях жизни он бы хотел совершенствоваться и, наконец, что является самой важной характеристикой лидера компании.

Гость: Sahil Lavingia
Продюсер и ведущий: Арман Сулейменов
Сан Франциско, Калифорния
15 сентября 2012 года
Princeton Startup TV

Арман Сулейменов suleimenov
http://www.cs.princeton.edu/~asuleime/
18 сентября 2012, 13:58
3256

Загрузка...

Комментарии

Арман если ты приедешь и будешь работать на западные НКО НПО мы тебя убьем
stolen почитайте про казахстанские НПО сначала blogbasta.kz
Ммм, не могу даже представить, что тебя сподвигло на мысль, что я буду работать на неправительственные организации (тем более западные). Кстати, можно какие-нибудь примеры НПО? А то я не в теме =)
Чушь это все про НПО РК! Сторонники теорий заговоров для которых болашаковцы завербованные шпионы :)
Сабина Дюсекеева sadenova.yvi.kz закончила магистратуру в Monterey Institute of International Studies (USA) по программе "Болашак" . Работает в НПО Гражданский Альянс civilsociety.kz проект civilmonitoring.kz пройдите по ссылкам сайтов прочитайте, чем занимается НПО в РК
Armashka, thanks for the show. Very interesting and inspiring!
Just one comment: I suggest you to shorten the show duration at least to 20 minutes. But it's up to you though; don't know the target audience. Thanks again!
Спасибо, Даник! Я думал насчет продолжительности, возможно, решение - в нарезке из 2-минутных кусочков с большой концентрацией "полезности" =)
Я 40 минут не могу осилить )) я даже сериалы раньше выбирал по продолжительности - чаще смотрел Теорию Большого Взрыва, нежели Хауса

Думаю, да, небольшой доп монтаж не помешает =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 10073
  • 19
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8975
  • 67
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5989
  • 20
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
вчера / 12:35
  • 4591
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4412
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 5033
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 4483
  • 75
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3438
  • 17
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09