• 9001
  • 12
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что нам так знакомо…

Они провели вместе один день и одну ночь…

Что произойдет с ними через год?

А через два? Через три, семь... двадцать?

 

Бывают моменты в жизни, когда душа капризничает и просит чего-нибудь не как всегда. Например, одной сходить в кинотеатр и пожить два часа не своей жизнью со своими вечными проблемами и копаниями в себе.

Так вот, именно с фильмом «Один день» у меня это прекрасно получилось. Я нашла именно то, чего так не хватало.

Для тех, кто не читал книги и не смотрел фильм. Эмма(Энн Хэтэуэй) и Декстер(Джим Стерджесс) позволят нам заглянуть в свою жизнь всего на один день в году – 15 июля 89-го,90-го,91-го и других годов. Их ждут успех и разочарования, неудачные браки и забавные приключения. Одного – горы немытой посуды в дешевой мексиканской забегаловке, а другого – самые дорогие ночные клубы Лондона.

Буквально вчера пересматривала фильм, и захотелось поделиться своими эмоциями и переживаниями.

Казалось, обычная красивая история любви о девушке и парне, которые знакомы с университетских лет, которые прожили жизнь каждый по – своему. Но когда чувствуешь прилив самых различных эмоций и переживаний, начинаешь воспринимать эту историю совсем по – другому.

Эмма. Только что закончившая университет с отличием, молодая, смешная, красивая девушка с большими планами на будущее. «Миру – мир» - ее жизненное кредо. Много мыслей об экологии страны, о ядерном оружии и немного о политике. Ей безумно хочется изменить мир к лучшему, ну или хотя бы мир вокруг нее. Ну и здесь стоит добавить, что наша героиня  - наивная.

Декстер. Не ясно окончил ли он учебу на отлично, но это и неважно. Красивый парень, имеющий богатого папу, вследствие чего – избалованный. Очень любит свою маму, да и вообще неравнодушен к красивым девушкам.

Они познакомились на выпускном вечере, и решили быть друзьями, несмотря на то, что Декстер был не против переспать с новой подругой, а Эмма, в свою очередь запала на него. У каждого были свои планы на будущее: Эмма, в поисках работы и чего-то волшебного переехала в Лондон, а Декстер решил найти себя, путешествуя по Европе. Так шли годы. Лондон не оправдал ожиданий бедной девушки. Ее ждала только мексиканская забегаловка, вонючая квартира и постоянная нехватка денег. Пока Эмма выживала в ужаснейших условиях, Декстер наслаждался сливками того же Лондона. Вечеринки, девушки и секс каждый день. Он стал знаменитым телеведущим знаменитого шоу и встречался со знаменитой моделью того времени. В общем, удача была на его стороне, деньги приходили рекой и уходили также. И снова шли годы, ничего не менялось. Возможно, вы узнаете себя в Эмме или Декстере. Ведь, это так похоже на наше поколение: все хотят всего и сразу, строят себе нереальные замки и надеются чего-нибудь добиться.

Мама Декстера заболела. У нее обнаружили рак. Ей осталось совсем немного, а ее сын уже перестал быть тем хорошим человеком, как раньше. Он гуляет, пьет много спиртного и совсем не желает взрослеть. Отец его почти ненавидит за такое поведение, а Эмма отворачивается от него, ведь теперь ему действительно наплевать на все правила, на всех людей кроме себя и даже на Эмму. А Эмма, в молодости увидев всю жуть бедной жизни, решилась взять себя в руки и нашла себе работу учителя в школе, хорошего парня и взяла квартиру в ипотеку. Ее жизнь налаживается и она счастлива. Только вот Декстера не хватает... того Декстера, который еще был способен на чувства и понимание. Подумайте, ведь бывали моменты разочарования в людях, которых так любишь? И думаешь: «Все кончено», а в душе так пусто…

Прошло еще несколько лет. Эмма поступила  так как поступила бы другая простая девушка – она вернула Декстера, своего лучшего друга, в свою жизнь. А он уже женится, рождается дочка, Жасмин, уже разводится и едет к Эмме во Францию, сказать, как он ее сильно любит. У Эммы есть парень – француз, однокомнатная удобная квартира и написанные ею книги. И, несмотря на все это, Эмма бросает француза, Францию и выходит замуж за человека, который постоянно был так рядом. Им уже по 35, они не молодые, но уже уверенные, что больше не будет ошибок и ненужных поступков.

И снова нам показывают роковой день – 15 июля уже 2006-го года. Эмма  и Декс должны были встретиться после работы, посмотреть новый дом, который они хотели купить. Декс ждет на работе, но Эммы все нет и нет… «Перед ее глазами возникают две отчетливые картины. Сначала – ее собственная фотография: ей девять лет, она на пляже в красном купальнике, то ли в Файли, то ли в Скарборо, точно и не припомнить. Мама и папа раскачивают ее на руках, как на качелях, перед объективом фотоаппарата; их обгоревшие лица сморщились от смеха. Потом она видит Декстера – он укрылся от дождя на крыльце их нового дома, нетерпеливо смотрит на часы; он будет гадать, куда я подевалась, думает она. Он будет волноваться.… После этого Эмма Мэйхью умирает, и все, о чем она думала, все, что она чувствовала, исчезает и уходит навсегда».

Можете представить, что творится с Декстером, когда он узнает, что его лучший друг, любовь всей его жизни, единственный человек, понимавший его, умер? К чему я все это рассказала? К тому, чтобы вас это задело, и вы начали понимать, что надо ценить людей, которые всегда рядом, людей, понимающих нас. Они нас любят такими, какие мы есть и это бесценно! А еще жизнь коротка и кто знает, для кого она короче обычного…

Когда мы говорим, что мы одиноки – это так эгоистично, а когда мы говорим, что у нас много друзей и понимающих – это такая неправда. Такой человек всего один. Его просто нужно заметить и быть рядом.

Всем счастья,ребят)

 
Saltik Dildabekova Saltikweatsean
9 сентября 2012, 15:24
1130

Загрузка...

Комментарии

Gayana
1
0
Spasibo,dobryj 4elove4ek). i tebe vzaimnogo ogromnogo s4ast'ya.
tronuli poslednie slova..vse pravil'no - nado cenit' i bere4' luidej v svoej zhizni...ona (zhizn') tak nepredskazuema...
Фильм отличный! смотрел недавно, тож зацепило за душу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10071
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4516
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3495
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3227
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2646
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2759
  • 12
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2385
  • 0
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2634
  • 19