место в рейтинге
  • 60755
  • 853
  • 52
Нравится блог?
Подписывайтесь!

гиперсенситивность моя горемычная

 

Да снизойдет кара Божья на нечисть полынную и амброзию,

и сгинут эти травы в небытие безвозвратное!

Да пребудет милость и надежда со шмыгающими,

плачущими страдальцами хотя бы до октября! Аминь!

 

У меня с рожденья супер-чувствительный нос. Конечно, не за рамками разумного, как у небезызвестного героя Зюскинда, но могу точно сказать, что первые кадры фильма, когда показывают, как все мироощущения Гренуя, пропускаются в душу через ноздри, у меня, как и у Гренуя, в носу противненько так щекочет от мысли о запахах с экрана.

Да, именно так было всегда. Даже когда сезон аллергии минует, и я, как выживший после кораблекрушения, уже возвращаюсь к привычному, бесслезному образу жизни, одна мысль об этой напасти опять вызывает у меня зуд и слезы. В этот момент, немного проясняется смысл медицинского определения аллергии как «психо-соматической» болезни, ведь если зуд может быть вызван мыслью (чаще всего негативной), то здесь нужно упоминать не только о физическом состоянии здоровья человека, но и психологическом.

Надобно сказать, что пока у меня не появилось осознание того, что я – аллергик, эта болезнь была для меня надуманной, сюрреалистичной, как сегодня говорится, «отмазкой», от труда, У меня никогда не было сострадания к странным, вечно шмыгающим и гнусавящим человечкам с платочками. Мне казалось, что они притворщики, которые хотят привлечь к себе внимание, или, даже жалость окружающих. Ведь кажется, отчего это, когда все остальные едят все, что хотят, или могут спокойно вдыхать дихлофос, эти вот люди страдают вдохнув безобидную пылинку, или облизнув шоколадку? Но не все так тривиально.

Говорят, аллергия, как и рак, спящая болезнь. Она просыпается в момент полного эмоционального и физического истощения человека, короче говоря, ловит момент, когда вам хреново(читай, у вас депрессия) и становится частью вашей жизни на веки вечные. Если судить по себе, то я могу подтвердить этот довод, ведь первые признаки аллергии я заметила как раз в пору этой, самой долговечной моей депрессии. Запускным механизмом могло быть обыкновенное не-сопротивление этому состоянию. Плюс-минус, конечно, перенесенная болезнь печени, и все вытекающие последствия. Но ведь перенесших гепатит в детстве на пост-советском пространстве миллионы, а аллергики, к счастью, не все. Еще есть много разных научных объяснений, включающие в себя рассказы о поджелудочной железе, о дисфункции надпочечников, влиянии антибиотиков, о неправильной системе дыхания, и так далее. В них правда есть, но от этого аллергикам дышать легче не становится. На нас, фармакологические компании зарабатывают уйму денег, как дешевыми Нафтизинами, так и дорогостоящими Назонексами.

Но все аллергики знают, куда выстлана дорога этими лекарствами. Универсального решения нет, но я знаю, что каждый аллергик борется со своим недугом один на один, изучая его особенности, поведение из года в год, и выводит свои формулы исцеления. Исцелившихся полностью, я не видела пока, но есть те, которые находят средства, облегчающие эту мерзопакостную штуку. У каждого способ свой, и если вам не жалко, делитесь информацией с друзьями по несчастью.

Мадина ellipsis
читательница романа
11 августа 2012, 17:33
2021

Загрузка...

Комментарии

Ежегодное мучение. Но ничего, скоро похолодание, а значит все будет хорошо. А на что у вас аллергия не знаете? Я лично теряюсь в догадках.
Много всяких лекарств за это лето успел перепробовать, вот Алергозол - DF ничего.
я аллергопробы не сдавала, но по таблице сезона цветений(а пик аллергии у меня приходится на август-сентябрь), то это - пыльца полыни и амброзии. вообще, у полыни и амброзии самая мелкая микропыльца, поэтому у людей чаще всего возникает аллергия именно в этот период.
скорее всего полынь.
izzya
2
0
Грешила, небось? Кара божья она такая. Марш в церковь батюшке руку целовать
ахаха)), надеюсь, что эта кара и есть мое земное чистилище.
У меня на комаров аллергия — чисто психологический фактор, я полагаю.
amirus
1
0
утренние пробежки и холодный душ :)
Ага, хочешь быть здоровым/красивым/умным/etc — бегай :)
У меня кстати, после пробежек начинается приступ бесконечных чиханий, соплей и т.д.
да, бег - в вечно-невыполнимом списке дел ))
Ну, Мадин, если станет легче, то у меня такие проблемы:
1) Комары! Комары-комары-комары, стоит одной мелочи прожужжать около уха или пролететь перед глазами — начинает чесаться нос и нёбо, а там как начнешь тереть, уже дальше першит горло и слезы Т_Т
2) Пыль, «пыль и жара меня чуть не убили» — начинаю чихать и последствия такие же, как выше.
3) Пыльца на какие-то растения. В частности, на те, что растут в огороде в родном доме в поселке, это даже обидно.
4) После пользованиями лосьонами или бальзамами после бритья. Сейчас только крем, так как у первых тяжелый для моего носа-картошки с большими ноздрями запах. И да, процесс пользования туалетной водой тоже не самый приятный: после пшика задерживаю подольше дыхание, чтоб поменьше капель попало в нос. Иначе то же самое :(
Во-от, пожаловался :o)
как, не на укусы аллергия, а на идею?) я ж говорю, все дело в психике. может быть, аллергия развивается у чрезмерно брезгливых людей?...
я тоже вот, если посуду мою Fairy, или пока загружаю порошок в стиралку, сразу течет из носа. вот говорят же, noise pollution, так сейчас вокруг нас просто ужасное smell pollution, куда ни пойдешь, чем ни занимаешься, везде эта химия и запахи...
Да, на идею :) Я — человек не брезгливый, просто это у меня условный рефлекс, наверно. Как-то в детстве покусали комары, один умудрился в нос пробраться и там укусить. Чесался нос страааашно, вот после этого такая байда :о(
CMG
0
0
у меня кошки и полынь. от кошек вообще пипец умираю. пью сейчас Зодак, по 20 капель в день.
а вообще, судя по количеству аллергиков (вокруг меня - почти ВСЕ!), нас травят китайцы (сионисты, вахабиты и т.д.) каким-то медленным химическим оружием!
химическим, не химическим, но все проблемы первично идут от питания. а там - тоже Китай.
Делал пробы на поллинозные возбудители в еще в детстве, показало на полынь. С августа - по октябрь самые веселые деньки, думаю когда нибудь дырку себе каплями пробью( Со временем сезон стал легче протекать чем раньше, но зато появилось куча других аллергенов, любая пыль, кошки (всю жизнь прожил с кошками), а сейчас не могу завести, пол часа поиграешь с котенком, выноси готовенького. Вот так не знаю что делать.
мда, я смотрю у многих полынь - корень зла. взрослое поколение диву дается, откуда взялись аллергики. по их словам, раньше и слыхать такого не слыхали, а в последнее время прям каждый второй вот ходит с этой болезнью.
Да элементарно-к аллергологу,пробы делать.Там и поставят вердикт-поллиноз или кошки,хавчик,пух...Эта напасть(поллиноз) с детства,в классе шестом у аллерголога делал пробы,выявилась реакция на кучу произростающих в нашем регионе растений,это полынь(причём разная),овсяница и т.д.,где-то восемь видов.Прошёл курс лечения(в/м иньекции не помню каких лекарств),несколько лет вообще горя не знал,потом всё вернулось на круги своя,сопли,слёзы,чих(мощный такой)...На данный момент в начале июля делаю укол Дипроспана или Кеналог,если распостранение пыльцы не такое интенсивное(природно-климатические факторы),то время действия инъекции достаточно длительное,до конца сезона цветения,а если интенсивное,как в этом году(дожди,тепло,трава в рост)-то надолго этих препаратов не хватает,приходится жрать таблетки,а с ними как повезёт,может и тысячи стоить,а толку маловато.А сидеть взаперти ну никак не можно,люблю активный отдых,рыбалку,грибную охоту,велопокаты и т.д.Буду чиститься изнутри!(Йога мне(всем) в помощь)!!!
я так понимаю, Дипроспан - это мощная одноразовая доза гормонов? последствия не оч.хорошие вроде как.
Да,верно,поэтому с ним осторожно,а девушкам вообще не рекомендуется.
если девушка хочет в будущем рожать детей, то категорически противопоказан
у меня по весне насморк и аллергия.-_____-
это уже тополя, березы, и иже с ними. а вообще, мне нравятся рекомендации аллергологов уехать на сезон аллергии в другой климат. неужели они это всерьез?
видимо они правы,я в город выйти нормально не мог раньше. Вечно глаза красные,насморк,голова кружится. с виду как наркоман)
Тьфу-Тьфу-Тьфу с возрастом аллергия прошла)
у меня на рыбу в детстве была аллергия. мозгов мало, фосфор организму не нужен ))
юмор поняла, а щас рыбу спокойно кушаете? по мне, пищевая аллергия терпима, просто избегай того, что не переносишь. а от воздуха не спрячешься ведь.
спокойно. но не люблю ее, окаянную, до сих пор.
надо просто в консоли прописать команду "sensivity 0" )) #CounterAllergistsWin
ну на ноль сводить тоже опасно, тогда вкусовые ощущения исчезнут. лучше sensitivity low.
sense, sensibility & sensivity - надо б сиквел остеновского романа сделать ;)
у меня уже лет 15 на пыль аллергия, особенно на книжную. я помню как проявмлась реакция на книжную пыль - в школе зашла в библиотеку, так от туда еле вышла, точнее плохо помню как от туда выходила, чихала как ненормальная. Со временем появилась аллергия на полынь.
А на днях гуляла с дочей по городу, у меня начали чесаться лодони. Ну я почесала....зуд был ужасным, руки просто огнем горели... а потом кисти рук отекли. Пришла домой, вымыла руки под холодной водой с мылом, выпила фенистильчику и все прошло. Позавчера опять повторилось. Что за фигня не пойму
кожные проявления аллергии - это значит, что-то не то съели. вспоминайте)
а почему никто не упомянул, щекотало ли в носу у кого-нибудь во время прочтения моего поста?)
С детства мучаюсь аллергией. Состояла на учете у аллерголога. Несколько лет ходила "в гости" к врачу. Также 3 года подряд (зимой) проходила сит или.. (не помню название), т.е. лечение. Много пришлось денег на лечение.. + Держала диету. Когда сказала врачу, что не буду больше проходить лечение, она посоветовала хотя бы еще один год, но я отказалась. Мне данное лечение помогло.. на один год. После я сорвалась, употребляла всё что мне нельзя (но не в огромных количествах). И вот, снова аллергия. Сейчас держу диету во время сезона (да и перед ним), но не строгую, как раньше. Лекарства, капли - стараюсь меньше, чтобы не было привыкания. Пью уголь активированный. Спорт конечно, хотя бы дома. Ещё бы дыхательные упражнения, как говорила врач, но я так и не делала их никогда. Еще закаляться надо, но и это не делаю.
А аллергия у меня на всё, на абсолютно всё.

П.С. амброзия - мой враг номер один, но она в этом году поздно начала давать свои семена, хоть за это спасибо.
из-за аллергии, два раза чуть не перешла в мир иной.. берегите себя!
Ampula
0
0
Интересно, как представляет себе амирус астматично задыхающегося чихающего бегущего человека?)
Присоединяюсь к лагерю страдальцев. Приехала на каникулы домой, а тут такое :-/ Жечь полынь!
Отец сказал, аллергия лечится. Еду завтра к хорошему аллергологу консультироваться. Поделюсь новостями позже.
а мне врачи говорят - аллергия хорошо контролируется. пшикаешься во время сезона и вот тебе счастье. так как 5 лет подряд в силу беременностей и периода кормления лекарства были противопоказаны, я отмучилась по полной. теперь вот буду пшикаться.
хех) все приехавшие из-за границы в один голос говорят, как жутко в КЗ, "там" аллергию как рукой снимает, дразнят, блин) после посещения аллерголога отпишитесь)
Ampula
1
0
И да прибудет с вами сила!
Ampula
0
0
Сходила к врачу сегодня. Аллергия лечится! Есть эффективная зимняя методика лечения, где лечат самими же аллергенами, дают организму самому привыкнуть, постепенно увеличивая дозу. Что вроде схемы искусственного иммунитета. Посмотрела из таблицы, почти от 400 различных аллергенов лечат! Очень-очень приятная новость. Лечение проводят зимой, дабы не заработать летом анафилатический шок. А все то, что нам сейчас выписывают, все эти капли, таблетки и порошочки - это просто для снятия симптомов. Кстати, чем из них вы пользуетесь?
называется АСИТ, да? я что-то скептически отношусь к этой терапии, во-первых не дёшево, а по сему, как бизнес, во-вторых, метод сравнительно молодой, никто ж не знает, какие могут быть последствия. ну это я такой вот пессимист, еще не лечилась, а уже не верю. просто у меня не было в запасе никогда 3 года подряд, а там противопоказания) вот. и что, Лейла, будете лечиться?
я пока на пути к лечению. сейчас борюсь психологически плюс правильный рацион и режим дня. скоро прибавится спорт. пока терпимо. но если уж совсем плохо станет, буду наверное пшикаться Авамисом или Назонексом. В последний мой поход к аллергологу советовали эти препараты, так как они на уровне слизистой действуют. Хоть и гормональные, всасываемость 0, 01 %. Те, кто пользуются, довольны. А у вас как проявляется - насморк и слезы, или у вас больше кашель и нехватка воздуха?
Точно, АСИТ. Название забыла.
Согласна, Назонексом - очень хорошее средство, стоит чуть больше 3 тыс. тенге, но это того стоит.
Главное не тянуть, не доводит до последней стадии..
Бросим вызов аллергии! Сможем побороть её, а то она стала чуть ли не хозяйкой.. жизни.
Ampula
0
0
Сорри за ошибки и опечатки, с телефона строчу) если у вас тоже аллергия на полынь и сорные травы, имеются советы по питанию и лекарствам, обращайтесь ;)
ок, спасибо, устроили тут откровения аллергиков)
Ampula
0
0
Да, АСИТ. Раньше был небольшой насморк, и глаза слезились сильно, а в этом году ужас какой-то: и отдышка, и назофаринкс дерет до жути, с носа течет постоянно, глаза сухие. Получила сегодня укол дексаметазона. А так авамис и фексет спасают. А еще! Важно! Важно пользоваться сорбентами. Особенно в индустриальных областях ( у нас тут завод ферросплавнвй в 10 км). Я пью тансорбент, который с ионами серебра. Можно просто уголь активированный принимать. Мой брат, тоже аллергик, в нашей семье в этот сезон лучше всех держится. Открыл секрет - за месяц до "вспышки" начал принимать тансорбент, по пакетику в день. Помогает.
да, я тоже начала пить уголь. может даже из-за этого помогло. кстати, еще желчный пузырь чистила в Сары-Агаше в этом году, тоже может повлияло. но жуткая, конечно, процедура. да, суть кажется в этом - готовиться заранее.
Ampula
0
0
АСИТ, по-моему, вещь хорошая. Жаль, этой зимой не получится приехать на каникулы. Может быть, в следующем попробую, а пока буду просматривать их статистику. И в августе я сюда больше ни ногой :)
я если в августе еду в Ату, у меня там самое интересное, хоть вешайся. каждый год клянусь, что в августе туда ни ногой, но так получается, обстоятельства вынуждают каждый раз) вообще, в Ате хуже всего переносится, так как там яма, не проветривается вообще, загазованность, ужс просто.
Ampula
0
0
Ах да, я тоже на диете :) распечатала и повесила на холодильник свой длиннющий список. На войне, так на войне!
я эти списки наизусть знаю. но уже для старшего сына. кст, реально держать эту диету. особенно взрослому. а вот ребенку - просто война против всех. все меня как какого-то тирана ругают, зачем лишаешь радостей, пусть как все дети ходят, мол. а они-то не знают, что потом мы каждый раз мучаемся с этой бякой. ан-нет, все против меня. пихают им чупа-чупсы, каждый раз тащят йогурты всякие, соки. каждый раз прошу не делать этого, как назло, блин, суют и суют. втайне от меня. даже бабушки с дедушками. у всех один довод, от одного раза ничего не будет. а ведь, дети сразу чувствуют слабинку, и не слушаются потом родителей. ой, ну что-то я тут о своем уже...
Ampula
1
0
Вас бы очень поняла моя мама, воевавшая со всеми бабушками-дедушками-тетями-дядями. Она как-то по молодости заболела, легла в больницу на три дня, вернулась и не узнала своего сына. Ему тогда года три с половиной было, бабушка закормила сладостями, у него такой дуткий диатез - все лицо и спина красные, шеки распухли, дышит еле-еле. Потом полтора месяца в больнице лежали. Кошмар просто. И все равно ему потом конфетки пытались пихать. Ох уж эти бабушки.
akma81
0
0
Симптомы из года в год одни и те же. Нафтизин никогда не принимала. Спасалась разными средствами, но в этом году не стала умничать, пошла к ЛОР-врачу и она прописала мне хорошее лечение.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10071
  • 8
Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Кто хочет стать тоқал? Замужние осуждают их, но не смотрят в корень

Ведь одинокие женщины тоже нуждаются в сексе и не все из них имеют устойчивые моральные принципы. Я за институт многоженства не в том понимании, чтобы брать в жены молодых 18-25 летних девушек...
Zhannamakey
26 нояб. 2016 / 12:52
  • 4516
  • 59
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3495
  • 13
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3227
  • 15
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2646
  • 10
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2759
  • 12
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 2385
  • 0
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2634
  • 19