место в рейтинге
  • 14502
  • 132
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Глупые субботние фантазии

Когда кабинет пуст и в нем нет никого кроме меня, никто не забегает со «сверхсрочными» делами или порциями убийственных задании, офисная жизнь кажется вполне сносной. Но когда кабинет оживает и наполняется страстями, мне хочется его покинуть, не медля ни одной секунды.

Иногда, когда сидишь и смотришь на коллег, вернувшихся из командировки, слушаешь их рассказы о турбулентности на обратном пути в страну, о том, как кого-то стошнило во время тряски, то начинаешь думать, как было бы здорово лететь со всеми своими коллегами в самолете и совершить экстренную посадку на каком-нибудь необитаемом острове. Тогда мы все смогли бы посмотреть друг на друга как на равных, забыв о должностях и рангах, не вспоминая о субординации.  В оборванных одеждах, с копотью на лице и с пеной у рта, обросшие и с торчащей во все стороны бородой, мы бы спорили с кем-нибудь из коллег из «родного» офиса, какой вариант лучше – остаться у обломков самолета или уйти вглубь леса, где возможно, была бы жизнь, еда и спасение. Я бы настаивал на втором варианте. Просто чтобы продлить наше внезапное путешествие по острову. Просто чтобы получше узнать приглянувшуюся мне стюардессу. Чтобы в понедельник не пойти на работу. Чтобы не надевать галстук. Но оппонент блистал бы своей железной логикой, предпочитая остаться на месте крушения. «Здесь спасателям будет легче нас найти» кричал бы он со злостью и я бы уклонялся от брызгов слюны из его рта. И он был бы прав, если верить инструкциям по выживанию. Но как хозяин данной фантазии, я вправе предположить, что  мне удалось склонить всех раствориться в зарослях и тогда бы мы получили уникальную возможность погулять по местам, о существовании которых мы даже не знали там, в наших обычных жизнях, где мы были бухгалтерами, юристами, менеджерами и прочими офисными сотрудниками. Если бы мы находились на острове достаточно долго, мы могли бы подраться с одним из многочисленных офисных боссов. Если бы вы были там, вы бы тоже с ним подрались. Или, может быть, вы бы пытались нас разнять и получили бы в ухо. Не нарочно, так, в пылу драки. В период эмоционального возбуждения, когда адреналин поступает в кровь и заставляет сердце колотиться в груди. После этого наша группа могла бы разделиться, и я последовал бы за той, в которой была стюардесса.

Интересно, как бы мы работали дальше, после возвращения с острова? Он был бы моим коллегой или даже боссом здесь. Снова. Пытаясь не вспоминать, откуда у него синяки на некоторых частях тела или почему он явился в черных очках в такой прохладный пасмурный день.

Возможно, я бы спас моего коллегу от дикарей или хищных животных и он бы простил мне синяк под глазом. Чувствовал бы себя в долгу передо мной. Благодарил бы меня. Я бы спас его жизнь. Я бы спас его скучную однообразную жизнь, а он бы благодарил меня. Я просто увеличил его шансы вернуться в гребаный в офис, сесть в кресло, которое рано или поздно станет пищей для всеядных крыс, получить зарплату, спустить ее на всякое дерьмо, напиться в выходные и быть разбитым в понедельник. А он благодарит меня.

Но где-то там, далеко, посреди безбрежного океана мы бы могли быть совсем другими. Ничто не имело бы значения. Ничто из того, что так важно для нас сегодня. Здесь. В этом кабинете и там, за его стенами.

11 августа 2012, 11:38
265

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5568
  • 7
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4986
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4385
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4038
  • 28
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3332
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2565
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2366
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было бы...
Zarema_
вчера / 13:05
  • 2095
  • 11