место в рейтинге
  • 16453
  • 141
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Глупые субботние фантазии

Когда кабинет пуст и в нем нет никого кроме меня, никто не забегает со «сверхсрочными» делами или порциями убийственных задании, офисная жизнь кажется вполне сносной. Но когда кабинет оживает и наполняется страстями, мне хочется его покинуть, не медля ни одной секунды.

Иногда, когда сидишь и смотришь на коллег, вернувшихся из командировки, слушаешь их рассказы о турбулентности на обратном пути в страну, о том, как кого-то стошнило во время тряски, то начинаешь думать, как было бы здорово лететь со всеми своими коллегами в самолете и совершить экстренную посадку на каком-нибудь необитаемом острове. Тогда мы все смогли бы посмотреть друг на друга как на равных, забыв о должностях и рангах, не вспоминая о субординации.  В оборванных одеждах, с копотью на лице и с пеной у рта, обросшие и с торчащей во все стороны бородой, мы бы спорили с кем-нибудь из коллег из «родного» офиса, какой вариант лучше – остаться у обломков самолета или уйти вглубь леса, где возможно, была бы жизнь, еда и спасение. Я бы настаивал на втором варианте. Просто чтобы продлить наше внезапное путешествие по острову. Просто чтобы получше узнать приглянувшуюся мне стюардессу. Чтобы в понедельник не пойти на работу. Чтобы не надевать галстук. Но оппонент блистал бы своей железной логикой, предпочитая остаться на месте крушения. «Здесь спасателям будет легче нас найти» кричал бы он со злостью и я бы уклонялся от брызгов слюны из его рта. И он был бы прав, если верить инструкциям по выживанию. Но как хозяин данной фантазии, я вправе предположить, что  мне удалось склонить всех раствориться в зарослях и тогда бы мы получили уникальную возможность погулять по местам, о существовании которых мы даже не знали там, в наших обычных жизнях, где мы были бухгалтерами, юристами, менеджерами и прочими офисными сотрудниками. Если бы мы находились на острове достаточно долго, мы могли бы подраться с одним из многочисленных офисных боссов. Если бы вы были там, вы бы тоже с ним подрались. Или, может быть, вы бы пытались нас разнять и получили бы в ухо. Не нарочно, так, в пылу драки. В период эмоционального возбуждения, когда адреналин поступает в кровь и заставляет сердце колотиться в груди. После этого наша группа могла бы разделиться, и я последовал бы за той, в которой была стюардесса.

Интересно, как бы мы работали дальше, после возвращения с острова? Он был бы моим коллегой или даже боссом здесь. Снова. Пытаясь не вспоминать, откуда у него синяки на некоторых частях тела или почему он явился в черных очках в такой прохладный пасмурный день.

Возможно, я бы спас моего коллегу от дикарей или хищных животных и он бы простил мне синяк под глазом. Чувствовал бы себя в долгу передо мной. Благодарил бы меня. Я бы спас его жизнь. Я бы спас его скучную однообразную жизнь, а он бы благодарил меня. Я просто увеличил его шансы вернуться в гребаный в офис, сесть в кресло, которое рано или поздно станет пищей для всеядных крыс, получить зарплату, спустить ее на всякое дерьмо, напиться в выходные и быть разбитым в понедельник. А он благодарит меня.

Но где-то там, далеко, посреди безбрежного океана мы бы могли быть совсем другими. Ничто не имело бы значения. Ничто из того, что так важно для нас сегодня. Здесь. В этом кабинете и там, за его стенами.

11 августа 2012, 11:38
255

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30559
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5074
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3888
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3964
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3701
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3571
  • 24
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2438
  • 22