• 3241
  • 66
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Откуда в казнете ноги растут (часть первая)

И снова всем кревед! Ну что ж, от слов давайте перейдем к делу. Сегодня ползая по магазинам размышлял о чем же накорябать небольшой очерк. ну вобщем смотрим что же в результате А думал я о глобальном - развитии нашего любимого казнета. Конечно варезники и трекеры это просто часть потенциальных посетителей и источников трафика/рекламы. Но все таки не основа развития. Решил копнуть поглубже ну и накорябать обзорчик.Не стал отталкиваться от банальщины - у какого трекера рекламы больше или сидов. Казнет произростает от молодежи и уровня ее подкованности. А подкованность это либо личный опыт как у меня (не буду скромничать, по образованию я металлург), либо образование. Итак..

Обзор сайтов наших университетов

Понесло меня на сайты вобщем :).

Первым под руку попался Казахстанский Университет инновационных и телекоммуникационных систем Я обещал вчера что нибудь сломать, но тут помоему уже до меня все сломано... (открывал в опере) Сразу же убил в исходном коде страницы

<!-- saved from url=(0045)http://aptem.net.ru/programming/vb/index.html -->

Бгыггы, так вот где у нас учать теперь странички создавать... Такое ощущение, что страницу в ворде набирали... Вобщем мне даже смотреть не захотелось и я пополз дальше.

Вторым подопытным стал Актауский филиал университета Кайнар. Тут ничуть не веселее.

<!-- saved from url=(0016)http://aqtau.kz/ -->

Такое ощущение что казнет живет плагиатом - один сделал, другие спи*дили... Но сайт уже поинтереснее . Далее нашел еще более интересный перл методики отступа opera Я не буду говорить что такое CSS - страшные буквы наверно, ну да ладно.. Вобщем впечатление получше но хоть бы закрыли при помощи htacsess директории Вобщем по стравнению с первым подопытным это уже более оформленый вид сайта.

Более интересный сайт у Карагандинского экономического университета Тут все таки три языка, закрытые диры от просмотра но все выполняется в ифреймах, что малость устарело на мой взгляд. Скромно и без излишеств. Даже не имея профиля по специальностям в области IT у них довольно опрятный сайт, хотя обновлялся последний раз полтора года назад...

Понравилось как нарисован сайт Карагандинского государтсвенного технического университета. Простенько опять же и со вкусом, но симпатично . Немного покоробило от директории с названием /index.files/ , как будто шаблон откуда то слямзили, сохранили через ослика и потом сделали заново. Вобщем середнячок.

Надоело лазить по региональным сайтам, решил пойти на крупную рыбу

"Отступление: я не любитель IE, поэтому пользуюсь Оперой и обзор проводил в основном в этом браузере."

Так вот, меня немного удивило покосившееся лого на главной странице. По осликом все ок, поэтому как замечание для администрации сайта - проверка отображения страниц в разных браузерах. Немного полазив по сайту пришел к выводу что это самописный жвижок на asp. Линуксоидов знач у нас нема... Еще немного не понравилось то что на главной новости идут вперемешку на разных языках, хотя есть выбор языка - казахский, английский, русский. Довольно интересно читать синие заголовки на фиолетовом фоне, благо по сайту лазил в 11 вечера и можно разглядеть что написано. Профиль Аль-Фараби как будто стянут с пятисотки старого образца, если ошибаюсь - извините. Так и не нашел смысла в пустом блоке Новости в левой колонке... Ах да, еще центрирование заголовков новостей (розового цвета) немного отталкивает. Ну не нравится :).

 

Ну да ладно, на сегодня пожалуй хватит, завтра на работу. Позже посмотрю что еще можно интересного рассказать о наших ВУЗах интересного, а пока подведу небольшой итог: Если бы я был подкованным в плане интернета абитуриентом, мне бы пришлось все таки собственными глазами увидеть те места, в которые я собираюсь поступать, потому как сайты (а это тоже представительства, только в инете) наших ВУЗов находятся далеко не в лучшем состоянии. Есть над чем задуматься господа. Или же брать на работу грамотных специалистов или выращивать их у себя, чтоб не позориться такими ужасными работами.

Буду признателен администрации, если данный пост появится на главной и его заметят, потому как это не просто высмеивание, а повод задуматься. С уважением, Палыч.

Палыч kr3v3d
6 сентября 2008, 0:12
569

Загрузка...

Комментарии

kr3v3d
0
0
Понравился, профессиональный диз и верстка. Гугловская статистика, но что то ни по русски ни по казахски нет ни слова :)
В следуеших постах про Таразкий ВУЗы напишы!!!
Типа ,по многочисленым прозбам читатилей :-)
kr3v3d
0
0
Скидывайте ссылки по возможности, потому как даже после создания сайта продвижение его нулевое и в яше и гугле сайт даже не светится.
как найду так сразу :-)
Я сам не одного сайта незнаю,но до завтра ссылки точно найду
www.tarsu.kz
ТарГУ-наш главный универ!!!
SergX
0
0
не видел ни одного нормального сайта Вуза! kimep.kz такой же как и другие, только на нём менее заметнее...

Специалистов они брать не будут... Т.к. средств на это никто не выделяет. А своих выращивают, только каряво как то. Я могу сделать для универа своего kstu.kz КарГТУ нормальный сайт... даже мог бы и за мизерное поощрение, но! Сделав доброе дело, меня бы задолбали с неоплачиваевым обновлением... а как известно портить отношения с руководством Вуза, неблагоприятно отразится на моей учёбе! Вот так вот!
кимеп.кз "Developed by Grafica Studio". кстати немалые деньги заплатили за сайт.
www.kbtu.kz :) Я думаю для сайтов образовательных учреждений не обьязательно иметь там сногшибайтельный дизайн. Лишь было удобно и глазу приятно. web.mit.edu - сайт МТИ. Был бы казахстанский, откритиковали бы сразу ;)
SergX
0
0
ты сам себя слушаешь???

> не обьязательно иметь там сногшибайтельный дизайн

и сражу же...

>Лишь было удобно и глазу приятно

где логика... ? это и есть дизайн!!! :)
>Был бы казахстанский, откритиковали бы сразу ;)

Потому что своё роднее.
"И чем он тебе роднее? Он тебя родил? или ты его?" .. хмм - я тоже вот мог бы предираться к твоим словам и разводить пусто-спор и цепляться за слова - но это незачем, так что закроем на этом.
Да придирайся, кто против? :) Выслушаю с удовольствием!

Согласен, "закроем на этом". =)
Выше по иерархии. Немного не туда ответил. :)
и это тоже не туда ответили =)

/* ниже по иерархии */
Глазу приятно - это не нагруженный графическими наворотами дизайн, с использованием сочетаемых цветов .. вот что я имел ввиду...
ну так это и есть дизайн... :)
iztiev
0
0
Ух ты. В сайт кбту опять изменился. Неделю назад был на вордпрессе с совершенно другим дизайном. А теперь вот это. Предыдущий вариант мне нравился больше
kr3v3d спасибо за обзор, может кто и задумается из ВУЗовских руководителей, над своим лицом в интернете. А то у них как: Ректор сказал, учителю, учитель студенту, студент наваял(навалил) "сайт" и все довольны. Учитель в бумажном виде рапортует ректору, ректор почитал писульку и доволен. Занавес. Все танцую и пляшут.
Dizi
0
0
Меня всегда удивляло самомнение и гордость вузовских начальников. Мол, хуле, своими силами, мы же сами выращиваем таких спецов. Мля. Хотя, если подумать, кроме нас с вами, все на эти сайты поклали и нужны они только для оценки студенту, который решил схалявничать :) Я так делал для своей родной школы :) Зато за год вперед по информатике 5 была :) Так что не судите строго вузы, им эти сайты нахуй не нужны.
Triada
0
0
ntu.kz xD www.aipet.kz
мде как-то стремно стало кревед :))
В АИЭС - тоталитаризм. Инициатива - наказуема. :)
Потому и сайт полное УГ. И ничего не изменится в ближайшие 20 лет...
kr3v3d
0
0
Спасибо большое за ссылки, обязательно посмотрю после раборты и что нибудь напишу :)
нажал на "рашн" на русский перевелись только "
Что происходит?" и "Подробнее..." =)
velero
0
0
грамотный университет.
на сайте КарГТУ ссылка на почтовый сервер имеет вид file:///E:/openwebmail/openwebmail.html
SergX
0
0
потому что почта досупна только в стенах университета, а там у нас всё на локалке находится...

и не только почта, да и успеваемость студентов можно посмотреть только в стенах универа... ну и там калькуляторы аттестаций, кто ведёт и прочее...
SergX
0
0
вот вам универы достойные.
SergX
0
0
www.ox.ac.uk

www.cam.ac.uk
www.kingston.ac.uk Кста, фавикон знакомый! :)

mgimo.ru

В мире давно наладили сайты универов, а у нас...
Ashina
0
0
Сайты универов должны быть флагманами так как все новейшие разработки и эксперименты студентов должны пробоваться на них.
согласен что сайт вполне достойный, но всё же то что он откуда то стянут /META content="MSHTML 6.00.2900.2180" name=GENERATOR/ не прибавляет уважения
Ashina
0
0
Зацени плиз kazeu.com Знаю будет страшно но пересиль... Хехехе

Хорошая подборка наших вузов тут: wms.kz
это сайт вуза где я училась www.ektu.kz а так же образовательный портал www.do.ektu.kz
ruz
0
0
Не понравилось.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 42156
  • 78
Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 13279
  • 3
В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

Проведение съездов судей позволяет принимать стратегические решения по вопросам развития судебной системы и способствует укреплению принципов независимости судейского сообщества.
elawkz
23 сент. 2016 / 13:45
  • 11593
  • 0
О законе законов: Замолвите слово о справедливости

О законе законов: Замолвите слово о справедливости

Акимат г. Астаны предлагал собственнику компенсацию...4 тенге 13 тиын за землю. Потолкуем о справедливости?
mirabeisenova
23 сент. 2016 / 16:39
  • 11126
  • 5
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 10497
  • 0
Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

Кызылорда: перезагрузка, или что изменилось за последние несколько лет

В преддверии Дня города мы решили вспомнить, как росла и развивалась наша родная Кызылорда в последние годы. Хотим поделиться своей любовью к родному городу с читателями Юви в этой фотоподборке ...
socium_kzo
22 сент. 2016 / 10:09
  • 7064
  • 9
Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Всю мою сознательную жизнь мне приходилось ходить в гости. В гостях неплохо, не спорю. Бесплатная еда и напитки. В особо продвинутых семьях ещё предоставляются услуги Free Wi-Fi. В особо весёлых...
almatinec_92
23 сент. 2016 / 9:33
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 6820
  • 5
Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

В один прекрасный день я все же подошел к ней и попытался с ней нормально поговорить и пригласить куда-нибудь погулять или поужинать. Мы разговаривали с ней минут 20, я использовал весь свой...
Timurkhan
23 сент. 2016 / 12:26
  • 3925
  • 11