• 1507
  • 8
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Об олимпиаде и о нас

Данный пост является участником конкурса на "Лучший пост об участии Казахстана в ХХХ Олимпийских играх (г. Лондон)

Я решила не писать об отличиях и особенностях  нынешней олимпиады в Лондоне, рассказывать о дизайне медалей, эмблем игр, количествах участников со всего мира и от нашей страны. Думаю, что все эти статистические данные и сравнительные анализы и так уже многократно написаны и переписаны журналистами и аналитиками от спорта.

Я вот о чем хочу поговорить, о своих и наших ощущениях, о том духе единения, который мы переживаем в эти дни, о непередаваемой радости от побед и триумфе нашей команды на этих олимпийских играх.

Все началось в первый день олимпиады, ничто не предвещало каких-либо сенсаций, тем более с участием наших спортсменов. И даже если сенсации произойдут, думали мы, то это будет наверняка не с нами, а мы будем надеяться на свои 2-3 медали от тех от кого их стоит скорее всего ожидать.

Но первая новость о победе Александра Винокурова была настолько неожиданна и приятна, что, честно сказать, хорошее настроение на весь день было обеспеченно. Я не являюсь ярым болельщиком, но нашего великого велосипедиста конечно же знаю, знаю о его трудном и тернистом пути к этой победе, о его разочарованиях. И вот ПОБЕДА! Невозможно передать ощущения, когда я смотрела эту новость по телевизору - это и радость и гордость и ликование. Как приятно, что наш спортсмен в первый день олимпиады сделал нам такой подарок! Действительно хорошее начало.... А потом последовала череда золотых медалей, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова, Ольга Рыпакова и конечно же фаворит игр - Илья Ильин.

Гимн Казахстана хором поют наши болельщики, так что слова отчетливо слышны по телевизору - это невероятно, я никогда не слышала, что  бы болельщики так дружно пели гимн. И вот уже Казахстан в числе лидеров по количеству медалей.

Это настоящая эйфория! Я думаю каждый из нас, казахстанцев, сейчас переживает ее в легкой форме. Давно ли мы испытывали такую гордость за свою страну, за своих сограждан, на моей памяти не припоминается. Особенно в последнее время, когда вокруг столько негатива: убийства, аварии, терракты.... когда в наше сознание  вливается столько всего и невольно начинаешь задаваться вопросом: куда катится этот мир? Эти победы для нас как глоток свежего воздуха, как луч солнца в череде пасмурных дней! Это  моменты, когда мы забываем о наших национальностях и различиях, когда мы становимся единым казахстанским народом, объединенных под одним небесно голубым флагом.

Конечно, кто-то может сказать, что это все временно, ситуация может измениться в ближайшее время и Казахстан откатится назад в списке лидирующих стран, и завистники скажут: что за Казахстан?  им просто повезло...

Но мы никогда не забудем этой олимпиады, потому что никакие призывы и нравоучения, никогда не научат нас быть истинными патриотами своей страны, до тех пор пока мы не станем гордится своей страной и своими согражданами, пока мы не станем побеждать и удивлять, вопреки всем прогнозам.. пока мы не начнем петь свой гимн прижимая руку к сердцу со слезами на глазах!

Хочу надеяться и верить, что этот успех - только начало, и на этой волне, наши мальчишки и девчонки будут мечтать  о победах и расти чемпионами, потому что им есть с кого брать пример и  есть к чему стремиться, а мы, в свою очередь, будем чувствовать гордость за своих и петь гимн прижав руку к сердцу со слезами на глазах :)

Rabbit200372
7 августа 2012, 12:58
1055

Загрузка...

Комментарии

Дорогие друзья, проголосуйте за мой пост :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20173
  • 25
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 17836
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 15276
  • 31
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13707
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 10923
  • 26
Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

Так и думал, что 2017-й начнется отвратительно. Каково вообще таким как я, квартирантам?

В городе у меня нет совершенно никого, поэтому ни прописки, ни регистрации у меня нет, а живу я в съемной, как и многие. К сожалению, далеко не каждый человек готов прописать, хоть и временно, своего квартиранта.
MrVladimirLV
10 янв. 2017 / 15:21
  • 6778
  • 81
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4521
  • 27
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4053
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3613
  • 42