• 82560
  • 138
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Средства по уходу за кожей лица: Советы мужчинам

Времена, когда считалось, что средства по уходу за кожей лица – исключительно женская потребность, давно прошли. Сейчас уже никого не удивишь подобной косметикой для мужчин. И в самом деле, кожа лица как женщин, так и мужчин одинаково восприимчива к внешним раздражительным факторам и требует особого внимания к себе. К тому же, кожа лица у мужчин более подвержена агрессивному влиянию внешних раздражителей – достаточно вспомнить ежедневную процедуру бритья. 

 

Как мужчине ухаживать за кожей лица? Какие средства по уходу за кожей лица для мужчин существуют?

Очищающий гель

Очищающее средство поможет очистить кожу лица, снять ее раздражение. Регулярное использование очищающего средства для лица поможет избежать преждевременного старения кожи, различных воспалительных процессов.

 

Тонизирующий гель для умывания нужно использовать дважды в день: утром перед процедурой бритья и вечером перед тем, как нанести ночной крем. Как правило, средство для умывания наносится на влажную кожу, растирается легкими массажными движениями, смывается.

 

Откажитесь от лосьонов, содержащих спирт, а также от обычного мыла – спирт активизирует работу сальных желез, в результате чего кожа становится жирной, а мыло, наоборот, пересушивает и стягивает кожу лица.

 

Выбирая средство для умывания, обратите внимание на тип кожи, для которого оно предназначено. Существуют и универсальные очищающие средства для лица, подходящие для всех типов кожи.

 

Средство до бритья

Мужчины, пользующиеся электробритвой, могут пропустить этот этап ухода за кожей лица – пользоваться средством до бритья им совершенно незачем. А вот для любителей станков это просто незаменимое средство.

 

Существует два вида средств, использующихся до бритья: пена и гель. Считается, что гель более эффективен (наносится равномерней и покрывает кожу значительно лучше, хорошо увлажняя ее и препятствуя возникновению раздражений) и экономичен (используется дольше, чем пена). Однако это еще и дело вкуса – существуют мужчины, которые предпочитают использовать именно пену для бритья.

 

Выбирая средство до бритья, также обратите внимание на тип кожи (сухая и чувствительная, нормальная, жирная).

 

Средство после бритья

Не пренебрегайте и средством после бритья. Оно успокаивает раздраженную кожу, восстанавливает и питает ее. Это не пустые слова – ведь в результате бритья удаляется верхний слой кожи, а молодые клетки нуждаются в особой защите.

 

Опять же, откажитесь от средств, содержащих спирт – они приведут к покраснению кожи, еще больше усилят ее раздражение. Отдайте предпочтение более щадящим, мягким средствам после бритья: бальзамам или тоникам.

 

Дневной крем

Главное предназначение дневного крема – это увлажнение и защита от внешних раздражающих факторов на протяжении всего дня. Солнце, ветер, мороз, сухой воздух – все это негативно сказывается на коже лица, приводя к ее преждевременному старению, нездоровому оттенку, дряблости. В настоящее время существует множество мужских кремов для лица – выберите тот, который оптимально подойдет типу вашей кожи.

 

Ночной крем

Питание, увлажнение, защиты – в этом кожа лица нуждается не только днем, но и ночью. Все эти функции выполняет ночной крем – он схож по составу с дневным кремом, главным отличием является отсутствие в нем солнцезащитных свойств. Нанесите ночной крем вечером после тщательной очистки лица гелем для умывания.

 

Крем для кожи вокруг глаз

Кожа вокруг глаз требует особого ухода – для нее не подойдут кремы для лица. Правильно подобранное средство (гель, крем) предотвратит появление мимических морщин в уголках глаз, устранит темные круги под глазами, снимет усталость и раздражение глаз.

 

Пилинг кожи лица

Пилинг – это процедура глубокого очищения кожи, удаления ее ороговевшего слоя («мертвых» клеток кожи). Кожа лица у мужчин нуждается в пилинге даже чаще, чем у женщин, т.к. верхний слой их кожи толще и грубее. Тем не менее, чаще, чем раз в неделю, производить глубокую очистку кожи лица также не стоит – это приведет к ее раздражению.

 

Для пилинга существуют специальные кремы и скрабы. Они содержат абразивные вещества, которые и способствуют удалению омертвевших частиц кожи. Скраб наносится на все лицо, исключая область вокруг глаз. Через 10 минут, когда скраб подсохнет, его нужно снять с помощью ватного тампона, смоченного тоником. Кстати, скраб хорош как средство предотвращения появления вросших волосков, что актуально для кожи лица мужчин.

 

Маски для лица

Пилинг хорошо завершить нанесением маски для лица. Существуют разные виды масок: увлажняющие, питательные, для глубокой очистки. Маска для лица наносится на 10 минут, смывается теплой водой. Периодичность использования масок для лица – 1-2 раза в неделю.

 

Средства для проблемной кожи

Прыщи, угри, жирный блеск – признаки проблемной кожи. Для борьбы с ней используйте специальные антибактериальные средства, контролирующие работу сальных желез и очищающие поры.

 

Современный мужчина должен уделять своему внешнему виду достаточно времени и внимания. Полноценный уход за кожей лица – один из главных компонентов ежедневной гигиены, залог хорошего самочувствия и приподнятого настроения.

 

Nadira Aukhadieva aukhadiyeva
Автор блога http://aukhadiyeva.blogspot.com
7 августа 2012, 1:23
5931

Загрузка...

Комментарии

Так себе пост. Все в общих чертах. Конкретного ничего нет, типа от прышей используйте антибактериальные средства, это знает каждый подросток, но а какие именно средства не указано....
Ordev
0
0
Это здорово, что вы знаете и следите за кожей, к сожалению это делает не каждый мужчина!
Ну конечно здорово. Всегда приятно когда у тебя кожа чистая без всяких проблем. Но к постику не плохо было бы указать какие нить конкретные средства. Ибо на рынке много всяких, но не все они попугают.
Попробуйте линию для мужчин марки Lancome Men или Clinique for Men.
Если убрать пункт про бритье, то будет статья для девушек
Да ничего. Я по старинке вместо пены для бритья использую пену от мыла. А после бритья херась по коже "Тройным одеколоном" и вроде норм. Шучу)) раньше так делал. А так конечно мужчина должен за собой следить. Но не до фанатизма
"А так конечно мужчина должен за собой следить. Но не до фанатизма"-согласна)
Чтобы прыщей не было надо шпиливили делать и все!)))
Ночной, дневной, вокруг глаз - писец полный!... мужик в бабу превращается!..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter