• 304
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рядовой Челах как инструмент защиты Козлова?!

Нынешний июль вновь ознаменовался значимыми событиями, и в следствие новыми темами для рассуждения. Первая из них, это что после полугодичного заключения Владимира Козлова, лидера партии «Алга», его переводят в камеру со «сносными» условиями. А вторая тема, что рядовой Челах после признательных показаний, вдруг ни с того ни с сего начал от них отказываться.

С чего бы это? Давайте порассуждаем, ведь известно всем, что ничего просто так не делается. Великий полководец Наполеон I говорил – «Я больше боюсь трех газет, чем ста штыков». Явно еще в те времена уже было известно, что информационная война, может оказаться гораздо страшнее обычной войны. Причиной тому служит, что от военных действий проще обороняться, да и потери сразу видны, а информационная атака витиевата, рассчитана на длительный срок, и может нести в себе разные цели, и при этом будет казаться такой белой и пушистой. Сегодня полным ходом развернута информационная атака против государства. Самое интересное, что государство, несмотря на обладание серьезными медиа-ресурсами, проигрывает в этой войне в сухую. А страдают опять же простые люди. Ярким примером этому является Владислав Челах подозреваемый в убийстве 15 человек. Влипший в крайне пренеприятную ситуацию, и ставший для подрыва доверия к государству марионеткой в руках третьих сил. Вы спросите кто же эти загадочные третьи силы? Ответ прост, тот кто пытается больше всего мелькать в СМИ, это тот же Евгений Жовтис со своей командой из Бюро по правам человека, медленно но верно идущая ко дну партия «Алга». Объединяет их желание как можно сильнее подорвать доверие населения к действующей власти, отрабатывая заказ, как запада, так и беглого Мухтара Аблязова. Проводя протестные акции подгтовить почву для начала боевых конфликтов как в Киргизии, Египте, Ливии, Сирии. Спрашивается, оно нам надо? Разве хоть один нормальный казахстанец хотел бы чтобы по улицам его города ездили танки, и бомбили, что не попаду? Ответ очевидный нет, и еще раз нет!

У нас, судя по всему, запущен начальный этап – подрыв доверия населения к власти. Осенью обещают протестные акции. А итоговый вариант, видимо, будет жёстким, киргизо-ливийским. Потому что мягкий вариант используется только в европейских странах, а в Азии и Африке заокеанские дяди гуманностью не особо «заморачиваются».

Но вернемся к Челаху и Козлову.

Сейчас многих мучает вопрос, что же будет с партией «Алга»? Резонно предположить, что ее ждет полный крах. Как же они будут без своего шефа, если его осудят, ведь «Алга» это партия одного человека, а при упоминании «Алги» в голову приходит только одно имя Владимира Козлова, больше там никого нет, у них даже рабочие помещения, т.е. офисы оформлены как собственность вышеупомянутого. Так бы все людям иметь в каждом крупном городе по квартире – мечта…

Из этого следует что, как то надо спасать ситуацию, и это нормальная реакция человека не желающего потерять свою работу, за которую к тому же и не плохо платят. Вот они и начали активно действовать, чтобы спасти своего шефа, используя любое резонансное или не очень событие, чтобы обвинить власти во всех грехах, какие только возможны.

И тут как манна небесная подвернулась трагедия на посту Аркан-Керген. Ошарашенные власти первые дни растерялись, не знали, что давать в СМИ и упустили инициативу. Первыми информационную кампанию начали медиа-структуры Аблязова и неправительственные организации, финансируемые американскими донорами.

В интервью телеканалу «Алматы» правозащитник Василий Резван рассказал о разговоре с директором Бюро по правам человека Розой Акылбековой. Он предупредил её, что Сарсенбаев не получит доступа к материалам дела. На это Акылбекова ответила, что им не нужны материалы. Сарсенбаев должен получить статус адвоката Челаха, чтобы писать обращения в международные организации типа ООН, ОБСЕ и другие.

То есть, обратите внимание – она открытым текстом говорит, что правда им не нужна, что им просто нужен повод для шума, для подрыва доверия к государству.

Дальше оставалось только убедить Челаха отказаться от своих показаний и уже окончательно растрепать обществу, объясняя это тем, что оклеветал он себя, боясь изнасилования и избиений, а теперь когда «подрывники доверия» по всему миру разослали клич о нем, можно не бояться за своем здоровье.

Теперь очевидно что после отказа, Челах еще больше влип, ведь есть поговорка «Коней на переправе не меняют», что в применении к его делу означает, неспособность и даже нежелание защиты, всей этой аблязовской своры, действительно защищать интересы рядового Владислав Челаха. Им он нужен не сам по себе, а только как инструмент влияния на общество и государство перед началом суда над Козловым. Только в этом случае его, так сказать, «преждевременный» отказ будет работать на общественное мнение в пользу Козлова.

Но на войне как на войне. Только прагматизм и политические интересы. Вся эта развёрнутая Жовтисом и «алгинцами» информационная кампания должна называться не «Спасение рядового Челаха», а «Спасение политика Козлова», причём за счёт того же Челаха, а также родственников погибших.

После все этого хочется сказать сколько же можно издеваться над казахстанским народом, на терпелись за свою историю. У кого то горе, погибли родные, а кому-то, только хочется заработать побольше долларов и евро, спастись от суда. Пусть даже если придется идти для этого по костям народа.

 
danikru
4 августа 2012, 17:56
304

Загрузка...

Комментарии

Вполне согласна с автором, Алгинцы развернули серьезную информационную войну против целостности и стабильности государства, а убийцы и провокаторы подобные Челаху для них как манна небесная. Требую их к пожизненному заключению или выдворению за пределы нашего Казахстана.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20770
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18853
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 16354
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13963
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11168
  • 26
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4847
  • 30
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4329
  • 4
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
вчера / 14:45
  • 4129
  • 80
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3867
  • 44