KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Кубок Зернового союза Казахстана. День первый.

АрланВ Кокшетау стартовал долгожданный турнир. Болельщики и специалисты на протяжении нескольких недель обсуждали предстояшие соревнования. Интриги и вправду была достаточно. Итак, первый день первенства глазами корреспондентов сайта "Шайба.kz".

"Зауралью" не под силу укротить темиртауских "львов"

Кубок Зернового союза Казахстана стартовал с матча "Арыстан" - "Зауралье". Фаворита в этой встрече выделить было нелегко, хотя бы потому, что казахстанскому болельщику слабо знаком курганский клуб. Забегая вперед отметим, россияне не удивили.

Встреча началась с активных атак подопечных Вячеслава Белана. На третьей минуте матча хороший момент для взятия ворот имел Арнолдас Босас, но его проход остановил голкипер "Зауралье" Алексей Белов. Почти сразу после этого момента "львы" получили возможность поиграть в большинстве. За две минуты, отведенные за реализацию лишнего, "Арыстан" создал один по-настоящему опасный момент. Ершов получил шайбу на синей линии и от души зарядил по воротам соперника, Белов этот выпад парировал, но на добивании оказался Кирилл Сотников, которому в этом моменте не хватило точности.

Что не удалось сделать Сотникову, удалось Виноградову. Дубинин обыграл защитника "Зауралья" и вышел на рандеву с голкипером, Белов отвел угрозу от своих ворот, однако на добивании грамотно сыграл Павел Виноградов, отправивший снаряд точнехонько в верхний угол. Вынимайте, ребята из Кургана. 1:0.

Далее команда из ВХЛ получила шанс реализовать численное преимущество. Этим шансом подопечные Владимира Шиханова не воспользовались. А зря, потому что потом "Арыстан" завладел полнейшим преимуществом. "Львы" атаковали со всех позиций, Белов крутился как белка в колесе. Осада ворот курганской команды не могла пройти даром. И не прошла. Андрей Ершов отпасовал на Брахманиса который в свою очередь удвоил разницу в счете. На этом программа первого периода была исчерпана.

Зауралье - АрыстанВторая двадцатиминутка началась с очередного гола "Арыстана". Первый результативный балл в новой команде заработал Роберт Фармер, сделавший голевую передачу на Антона Дубинина. 3:0, и предвкушение "зарубы" улетучилось, уж слишком велико было преимущество команды из Темиртау. После третьей заброшенной шайбы "Арыстан" не побежал добивать соперника, а попытался сыграть грамотно,на удержание счета. Со стороны все это выглядело достаточно скучно, если бы не… драки, в которых приняли участие по три хоккеиста с каждой команды. После этого "Зауралье" имело возможность несколько раз подряд сыграть в большинстве. Безобразная игра россиян в атаке и хладнокровие обороняющихся игроков "Арыстана" не позволили курганским хоккеистам забросить хотя бы одну шайбу.

Заключительный отрезок поединка сулил болельщикам тягучий, медленный хоккей, в котором одни будут уверенно оборонятся и удерживать победный счет, а другие хаотично атаковать. Кое-какую интригу в матче вернул гол в исполнении форварда "Зауралья" Козловского. Стоит отметить, что у "львов" было очень много удалений, но ни одно из них подопечные Шиханова не реализовали. А если не использовать такие шансы, то о положительном результате стоит позабыть. Концовку матча команды откровенно доигрывали. В результате победа подопечных Вячеслава Белана со счетом 3:1. У команд есть еще несколько часов, чтобы восстановиться, провести работу над ошибками и снова вступить в бой.

"Арлан" - "Астана"

С особым трепетом и нетерпением Кокшетау ждал матча местного "Арлана". Да и не только кокшетауцы ожидали первой официальной игры команды Всему хоккейному Казахстану не терпелось увидеть в деле именитых новичков команды. Однако счет в матче открыла скромная столичная команда. На пятой минуте встречи Александр Пронкевич оставил не у дел Виталия Евдокимова.

Арлан - АстанаПосле того, как счет в матче изменился, игра пошла на встречных курсах. Своими действиями выделялся Мартин Кришка. Выделяясь отличным катанием и прекрасным видением поля, словацкий легионер "Арлана" раз за разом напрягал оборону гостей. Однако счет в матче открыло звено Артурса Озолиньша. На семнадцатой минуте матча Марк Ричардсон и Артурс Озолиньш вывели на убойную позицию Максима Бойсклэра. Девятый номер "волков" не подвел. 1-1.

В начале второй двадцатиминутке "Арлан" вышел вперед. Неплохая комбинация удалась паре форвардов Сидоренко - Обухов. В результате этой атаки красный свет зажегся за спиной Ивана Базылеева. Автором шайбы стал Обухов. Однако радость под сводами ледового дворца "Бурабай" длилась недолго.

Спустя 44 секунды после пропущенного гола нападающий "горожан" Максим Волков получил пас от Дмитрия Ларионова и блеснул индивидуальными действиями, как итог 2:2. Далее пошла игра с преимуществом "Арлана". "Астана" уповала на контратаки и иногда у столичных хоккеистов получались неплохие атаки сходу. Правда, дальше в этот день шайбы забрасывали только хозяева. А второй период так и завершился с ничейным результатом.

Все самое вкусное зрителей ожидало в третьей двадцатиминутке. На третьей минуте заключительного отрезка розыграв отличную комбинацию, тройка нападения Храмков - Гашпар - Кришка выводит "Арлан" вперед. Это был гол в большинстве. Проходит несколько секунд и подопечные Владимира Николаевича Беляева зарабатывают еще одно удаление.

Арлан - АстанаРеализовывать его выходит все то же звено во главе с Мартином Кришкой. Капитан команды Марат Аскаров нанес бросок по воротам Базылеева, шайба отскочила к Ростиславу Гашпару, тот в свою очередь заметил юркого, никем не прикрытого Кришку, и отдал результативную передачу. 4:2 – и это был контрольный выстрел "волков".

Однако наставник "Астаны" не спешил выбрасывать белый флаг. Команда получила верный шанс отквитать хотя бы одну шайбу, играя пять на три. Владимир Беляев, чувствуя всю важность момента, берет тайм-аут и снимает вратаря на шестого полевого игрока. Но вместе 4:3 счет на табло радовал глаз кокшетауской публики цифрами 5 и 2. А какую шайбу забросил Даниэль Ганчак! Редкость! И свидетелям этой шайбы, пусть и в пустые ворота, очень повезло.

Вот таким оказался первый день Кубка Зернового союза в городе Кокшетау. В нем было на что посмотреть и совершенно точно будет еще.

Автор: Павел Самойло

4 августа 2012, 15:33
0
0
931

Загрузка...

Комментарии

ladyBB
0
0
если не ошибаюсь то в Кургане играет Алексей Денисов, который в прошлом играл в Арлане
Совершенно верно, но кроме Лехи там еще наш Виктор Сивоконь

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter