место в рейтинге
  • 613950
  • 1127
  • 90
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Экс-россиянка Подобедова приносит Казахстану 4-ю ИСТОРИЧЕСКУЮ золотую медаль

После двух провальных для нашей сборной дней в первые два дня августа на третий день была выиграна ЧЕТВЁРТАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ!! Её выиграла теперь уже казахстанская тяжелоатлетка Светлана Подобедова и тем самым вписала своё имя в спортивную историю Казахстана- никогда прежде наша сборная за одну Олимпиаду не выигрывала больше 3-х золотых наград(этот рекорд был установлен в Атланте-1996 и в Сиднее-2000), теперь же в Лондоне-2012 этот рекорд побит: у Казахстана уже 4-е золото, и кто знает, может его будет ещё больше...

После прошлогоднего поражения Светланы Подобедовой на Чемпионате мира от россиянок было понятно, что для взятия реванша у них на Олимпиаде Светлане придётся очень сильно постараться. И действительно: так оно и вышло.

В этот раз на Олимпиаде в весе до 75 кг в группе А выступало всего лишь 7 человек, и только трое из них- все, кстати, уроженки России- могли бороться за золото Игр: Надежда Евстюхина, Наталия Заболотная(обе представляли Россию) и Светлана Подобедова. Когда 4 штангистки закончили упражнение "Рывок", на помост вышли претенденки на медали. И тут из борьбы выбывает Евстюхина- видимо не справившись с волнением она не берёт свой начальный вес- 125 кг ни в первой, ни во второй, ни в третьей попытках и вылетает из соревнований с "баранкой". Зато справляется со 125 кг Заболотная. Подобедова берёт 126 кг, но только со второй попытки. Заболотная же использует вторую попытку, чтобы поднять 128 кг. Судьба промежуточного лидерства решилась в третьем подходе: Подобедова взяла 130 кг, а Заболотная на килограмм больше, выйдя в лидеры.

Говорят, что тяжёлая атлетика подразумевает борьбу не только физическую- непосредственно спортсмена со штангой, но и такическую- между тренерами, заявляющими вес для поднятия своими спортсменами. Тут нужно учитывать не только готовность спортсмена, но множество факторов- и собственный вес спортсмена, и его психологическое состояние. Так вот, наш теперь уже легендарный тренер Алексей Ни тактически обыграл россиянку с её тренерами, так как физически они обе одинаково сильны.

Казахстанцы предоставили россиянке право сделать первый ход в упражнении "толчок", заявив 150 кг для начала. Заболотная же заказала 145 кг. Первые веса успешно зафиксированы. Далее Заболотная берёт 155 кг, Подобедова- 156 кг, Заболотная поднимает над головой 160 кг и наступает ключевой момент: возьми Подобедова 161 кг, и золото наше, так как Светлана легче Наталии на 300 грамм. Напряжённый момент, тушь, приём штанги на грудь и решительный толчок в исполнении Подобедовой заставил ликовать весь зал британского экспо-центра ExCel и всех казахстанских болельщиков, смотрящих Игры по телевизору. Классическая шахматная партия Алексея Ни и российских тренеров закончилась блестящей победой нашего наставника и нашей спортсменки!

Призовую тройку полностью составили представители стран бывшего СССР!  Золото: Подобедова- 291 кг(130 кг в рывке+ 161 кг в толчке, Олимпийский рекорд); Серебро: Заболотная- 291 кг, Олимпийский рекорд(131 кг, Олимпийский рекорд+ 160 кг); Бронза: Ирина Кулеша(Белоруссия)- 269 кг(121 кг+ 148 кг)

Ура Светлана Подобедова! Ура Алексей Ни! Ура Энвер Туркелери!

Впервые за всё время участие Казахстана в Олимпиадах наши атлеты выиграли за одну Олимпиаду больше трёх золотых наград. Рекорд поставлен, и хочется верить, что наши на 4-золотых не остановятся! Пожелаем удачи казахстанцам на всех предстоящих стартах!!!

Альберт Ахметов olympic
Культура. Спорт. Олимпийские Игры. События в Алматы. Иногда размышляю о жизни и кино)))
3 августа 2012, 22:51
4109

Loading...

Комментарии

huuuuurrraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
Ураааа! Спасибо автор грамотно описал все, а то я не смотрел трансляцию!
maggi
0
0
Урааааа товарищииии!!!!!!!!!!!!!!!!
Chikin
0
0
Алексея Ни следует представить к государственной награде. На этой Олимпиаде его подопечные завоевали уже 3 медали, на пекинской медали тоже были.
Не экс-россиянка, а казахстанка.
Junpei
0
2
Нет, именно экс-россиянка.
Кем был спортсмен никого не волнует, медали засчитываются на Казахстан. А не на экс-Россию. ))
ошибаешься мой друг, хоть она и русская гражданство у неё в казахстане, так что она казахстанка.
я так понимаю, старичок с тросточкой, это Энвер Туркелери?
Pavlal
0
0
Какие они страшные-эти самые тяжёлоатлетки.Но молодцы!Но думаю что гордиться стоило бы качеством жизни в этой стране,если бы оно было как там-в этих их англиях.Что толку от каких-то золочёных цацок,в плане престижа,если те же самые европейцы ассоциируют РК с Боратом?
Не по теме пишешь. Здесь надо просто порадоваться, сказать спасибо Свете и тренерам, пожелать удачи и все..
Pavlal
1
0
Это Вы сами-по-себе что-то решили,дескать "не по теме",мне же на Ваше решение как-то фиолетово.Я знаю о чём пишу и пишу то,что хочу.Как впрочем и Вы...Уважайте чужое мнение!
Pavlal
0
0
Хомячок восторженный
Подобедова вообще красавица!; медаль! Только вперед!
в форме Казахстана ей комфортно чувствуется и именно с ним она взяла золото!Молодец!МЫ гордимся тобой!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
вчера / 17:54
  • 81562
  • 73
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5987
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 6055
  • 52
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
вчера / 14:20
  • 4311
  • 0
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4580
  • 30
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 3708
  • 14
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3986
  • 75
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
вчера / 11:26
  • 2484
  • 30
Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
вчера / 18:28
  • 2408
  • 33