• 7772
  • 20
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Global Village'12 - "Vedere con i propri occhi", или "Увидеть своими глазами" (ital)

4 августа в Международной академии Бизнеса состоялся фестиваль культур Global Village 12 от международной студенческой организации AIESEC - некоммерческой организации, которая занимается развитием лидерского потенциала у молодежи в 110 странах мира. Мероприятие проходит в формате общения с представителями разных стран. Студенты, приехавшие в Казахстан на стажировку от AIESEC, показывают всю красоту своих культур через танцы, песни, национальные одежды и блюда. Global Village проводится для того, чтобы повысить уровень толерантности к другим культурам, улучшить понимание мира в целом для жителей города и привлечь молодежь к активной социальной жизни.

На мероприятии присутствовало более 70 участников, 11 стран и 18 представителей культур!

К 12 часам утра первые участники фестиваля уже стояли у регистрационных столов, а стажеры делали последние приготовления: расставляли еду на столах, развешивали флаги и слегка нервничали.

На самом мероприятии присутствовало свыше 80 участников, 11 стран и 18 иностранных стажеров – представителей. Участники имели возможность пообщаться с ребятами, попробовать их блюда и узнать больше о культурах их стран.

Стажеры были рады делиться рассказами о своей Родине и угостить участников национальной кухней.

Ближе к середине дня разговоры о культурах перешли в действие: представители стран продемонстрировали свои национальные песни и танцы.

 

Томас и Питер, парни из Чехии, показали мастер-класс по интернационалу и пригласили наших девушек танцевать польку :) Вскоре в танец втянулся весь зал.

Одним из сюрпризов мероприятия были AIESEC танцы – часть корпоративной культуры AIESEC. В них могли принять участие все желающие – движения были легко запоминающимися и несложными. Лагерь «Салем», который является одним из лагерей, принявших волонтеров, во главе с директором достойно ответили таким же танцем, который был исполнен делегацией из лагеря и стажерами.

Мероприятие от начала до конца было наполнено легкой и непринужденной атмосферой. Было приятно быть свидетелями, а главное, участниками настоящей дружбы народов.

Global Village'12 привлекло СМИ: телеканал "Астана" и газета "Вечерний Алматы" освещали мероприятие.

В общем и целом, Global Village прошел в дружеской и веселой обстановке. Он будет проводиться еще не раз, и будет с каждым разом улучшаться все больше!

Вы можете просмотреть весь фото-отчет в группе Global Village: http://vk.com/global_village_almaty

У участников Global Village, а также у всех желающих есть шанс снова пообщаться с нашими стажерами и заодно попробовать себя в роли хостера для ребят. Подробную информацию вы можете найти в группе http://vk.com/aiesec_almaty_interns.

А для того, чтобы оставаться в курсе всех новостей от самой международной студенческой организации и не пропускать подобные события, добавляйтесь в официальную группу AIESEC Almaty: http://vk.com/aiesec_almaty.

Спасибо всем за этот замечательный день, и мы надеемся, что вы еще не раз примете участие в таких мероприятиях и во всей деятельности AIESEC!

Другие статьи об AIESEC:

Global Village'12 - http://yvision.kz/post/280446

Международная Волонтерская Программа - http://yvision.kz/post/281856

Вступление в организацию - http://yvision.kz/post/281573

Проект "День Развития Лидерства" - http://yvision.kz/post/241939

10 августа 2012, 21:50
656

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11239
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4936
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4061
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4264
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3451
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3150
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2982
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2940
  • 24
12 секунд шока. Умирающий Арал в ролике Timelapse

12 секунд шока. Умирающий Арал в ролике Timelapse

Он уходит. Мы теряем его. Фактически, мы уже его потеряли. От привычного по старым советским картам Аральского моря осталась узкая (максимум километров на 60) и совсем неглубокая полоска воды.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 15:22
  • 2293
  • 4