• 21929
  • 46
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Постоянно действующая выставка Арт-галерея "Белый рояль"

Что такое добро? Что такое зло? Можем ли мы ответить на этот вопрос? Я не знаю... Но знаю одно: мы должны задавать себе этот вопрос. Арт-галерея "Белый Рояль"- это новая классика искусства. Новая классика- понятие современное. Но в нем тоже присутствует доброта. А доброта - категория вечности. Доброта - понятие без временных рамок. Сегодняшний день галереи каким-то странным образом трансформируется в ту самую категорию вечности, то есть классики.
Казалось бы, художественная галерея носит статус самой молодой арт-галереи Алматы. Открытие галереи состоялось 29 декабря 2010 года. Однако, аура этого заведения завораживает... Светлый  уютный зал  с интересным  дизайном потолка - в виде силуэта парящего в пространстве белого рояля, матовые, пастельного цвета  плафоны, придают помещению картинной галереи загадочную таинственность, Так и есть, картины здесь хранят таинство прикосновения  рук художника.
Галерея принадлежит человеку, решившему посвятить свою жизнь искусству.  Знакомьтесь - Карлыгаш Чубакова, незаменимый директор галереи. Только самый искренний  ценитель искусства может за такое короткое время провести несколько интересных, в том числе персональных выставок. «Выставка из Чемодана» Зитты Султанбаевой,  выставка алмаатинских художников гобелена М. Муканова и А. Жамхана «Колоритная степь» в городе Атырау. Персональная выставка «Уштасу» Болата Тургынбая, посвященная 20-летию Независимости Казахстана. Республиканская благотворительная фотовыставка «Подари улыбку детям», организованная инициативной группы ребят со всего Казахстана при поддержке арт-галереи «Белый Рояль». Персональная выставка «Равноденствие», посвященная памяти Заслуженного Деятеля РК, художника Флобера Муканова. Персональная тематическая выставка Гали Мырзашева "Анимация". Групповая выставка алмаатинских художников "21 век... Натюрморт".  
1 августа 2012 года в галерее «Белый Рояль» состоялось открытие выставки "Художники вне времени" Международного Творческого Объединения "Содружество".
Этот проект представляет собой творческое содружество художников  трех стран: России, Казахстана, Кыргызстана. Выставка имеет статус международной.  Однако участники выставки самые разные личности с самыми  различными  судьбами,  здесь и корифеи  мастерства, и дебютанты художественной арены.
К тому же, никаких тематических рамок ни в выборе стиля, ни в технике исполнения не предусмотрено. Поэтому самый широкий взгляд на искусство, самые разнообразные пути  и находки отражают весь диапазон художественных поисков авторов. Чувство родины – вот, что связывает авторов. Нет границ для сердец, влюбленных  в  свой уголок родины  – вот основной посыл выставки.
Культура одна, восприятие и взгляды разные – главный лейтмотив выставки. Зрители, посетившие выставку, не пожалеют об этом. Это путешествие по самым близким, и таким далеким соседям. Как чувствуют себя художники, разделенной когда-то страны, каковы их чаяния, надежды, страхи? Хотят ли они принять окружающий мир и найдут ли собственный путь в искусстве?
Настоящее искусство всегда вне времени, как категория доброты. "Белый Рояль" - вечная новая классика искусства. В дыхании современности слышится ветер древности. Картины, выставленные здесь, подбирают ключики, не только к вашему уму, но и к вашему сердцу. Приобретая картину в Галерее" Белый Рояль»,  вы делаете шаг к вечности. Подарив картину своим детям, вы точно незримую нить проводите от вашего сердца  к сердцам ваших благодарных потомков. Здесь нет преграды между разными поколениями. Настоящее искусство вечно и  служит объедению  людей. Выставка покажет все пути и особенности национального развития изобразительного искусства трех стран за последние годы.. Смысл же проекта : вновь создать единое арт-пространство, чтобы зритель почувствовал в дыхании современности ветер древности.
Постоянно действующая Выставка-продажа в Арт-галерее "Белый рояль" приглашает жителей Алматы и гостей города на грандиозную распродажу элитных картин на различные сюжеты. Современные изобразительные средства, плюс классический вкус авторов работ, позволяет всем, купив картины, передать их в подарок своим потомкам. Подарив своим потомкам деньги, вы растите потребителя, подарив картину - вы растите умного ценителя искусств.

Спешите посетить выставку, она является передвижной  и в дальнейшем уже будет радовать жителей и гостей города Новосибирска.
Адрес: г. Алматы, ул. Абая 150/230, угол ул. Тургута Oзала.

olgauz
5 августа 2012, 11:01
1396

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5700
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5203
  • 7
Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Я постоянно слышу, что дети - это цветы жизни. Но по поведению некоторых родителей складывается впечатление, что дети - это сорняки: роди, а там как-нибудь вырастут.
Amiko
16 марта 2017 / 12:53
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4328
  • 42
16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4207
  • 10
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 3866
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3599
  • 28
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 3134
  • 42
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21