• 24233
  • 36
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мы побьем все рекорды!

Казахстанская тяжелоатлетка Майя Манеза в третий раз доказала решимость Казахстана на взятие 13 медалей на Олимпиаде в Лондоне. Выступая в весе до 63 кг, казахстанке удалось не только взять третье золото, но и установить новый олимпийский рекорд веса - 245 кг! Майя своего рода повторила успех, напомним предыдущей призёрки тяжелой атлетики Зульфии Чиншанло, также взявшей золотую медаль в весе до 53 кг.

Данный неоспоримый факт доказывает то что воля казахстанских девушек нисколько не слабее спортсменов мужского пола, возможно, где - то даже сильнее.
Эта победа - красивейшее продолжение спортивной карьеры Майи, ставшей чемпионкой Казахстана и мира в 2009, 2010 годах, и завоевавшей серебряную медаль чемпионата мира в 2011 году.
Эта череда побед стала величайшим достижением не только самой Майи, но и всего Казахстана! Пожалуй углубимся в так сказать краткую биографию спортсменки. Майя по национальности дунганка, родом из Киргизии, долгое время проживала в Китае, в городе Пекин.
В 2007 году была приглашена в сборную Казахстана. К сожалению настолько краткая биография не описывает большую часть жизни Майи, но к увы это большее чем может похвастаться всемирная интернет сеть, и другие источники информации.
Но всего того что мы о ней знаем достаточно чтобы назвать ее Героем нашей страны с большой буквы, заслуженным мастером спорта Казахстана!
Но победы без поражения не обходятся, поражением Манезы стала травма правого локтевого сустава в 2008 году, по причине, которой она не смогла принять участие в Олимпийских играх в Пекине.

Говоря о победе на Олимпийских играх в Лондоне: Победа нам досталась отнюдь не легко, основное место дуэли таилось в "рывке", казалось бы в небольшом преимуществе была наша спортсменка, подняв вес в 110 килограмм, чего не смогла сделать её главная соперница спортсменка из России Светлана Царукаева, но данное преимущество было утрачено после того как казахстанская спортсменка не смогла осилить вес в 112 килограмм, который не скажем что легко, но поддался россиянке.

Следующий этап - "толчок" россиянка начала не самым лучшим образом, но всё же в первой попытке с трудом взяв вес 125 килограммов. Исходя из этого следующий вес в 130 килограммов не покорился Царукаевой, сделав ее серебряной призеркой, казахстанка с первой же попытки взяла 135 килограмм, ни оставив ни единого шанса на победу россиянке, тем самым не только завоевав золото в "копилку" Казахстана, но и установив новый олимпийский рекорд, равный 245 килограмм, выполнив просто "невообразимую" череду блестящих побед, Майя решила не останавливаться на достигнутом, и пошла покорять мировой рекорд на данный момент, но к сожалению вес 144 килограмм не позволил олимпийской чемпионке покорить себя, пока...
Победный последний момент был для всех казахстанцев своего рода дистанционным управлением бомбы эмоций, позитивных эмоций, взорвавшихся в одночасье по всей территории Казахстана, которые услышал весь мир! Это клич победы, всеобщий для всех людей Казахстана, как бы они не отличались друг от друга!
Казахстан в третий раз заявил о себе! И поверьте, дорогие читатели и почитатели казахстанского спорта, это всего лишь начало...

 

Источник: Фонд развития спорта Казахстана

Следите за новостями казахстанского спорта в социальных сетях:

Вконтакте: http://vk.com/frsk__kz

Фейсбук: http://www.facebook.com/groups/FRSK.KZ/

Твиттер: https://twitter.com/frskkz

Мой Мир: http://my.mail.ru/community/frsk_kz/

Фонд развития спорта РК frsk
Последние новости казахстанского спорта
2 августа 2012, 15:20
1521

Загрузка...

Комментарии

svant
0
0
встречи возвращающихся домой олимпийцев еще проходят?
frsk
0
0
Да, проходят.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11233
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4933
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4058
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4261
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3450
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3146
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2980
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2932
  • 24
12 секунд шока. Умирающий Арал в ролике Timelapse

12 секунд шока. Умирающий Арал в ролике Timelapse

Он уходит. Мы теряем его. Фактически, мы уже его потеряли. От привычного по старым советским картам Аральского моря осталась узкая (максимум километров на 60) и совсем неглубокая полоска воды.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 15:22
  • 2289
  • 4