• 24357
  • 36
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мы побьем все рекорды!

Казахстанская тяжелоатлетка Майя Манеза в третий раз доказала решимость Казахстана на взятие 13 медалей на Олимпиаде в Лондоне. Выступая в весе до 63 кг, казахстанке удалось не только взять третье золото, но и установить новый олимпийский рекорд веса - 245 кг! Майя своего рода повторила успех, напомним предыдущей призёрки тяжелой атлетики Зульфии Чиншанло, также взявшей золотую медаль в весе до 53 кг.

Данный неоспоримый факт доказывает то что воля казахстанских девушек нисколько не слабее спортсменов мужского пола, возможно, где - то даже сильнее.
Эта победа - красивейшее продолжение спортивной карьеры Майи, ставшей чемпионкой Казахстана и мира в 2009, 2010 годах, и завоевавшей серебряную медаль чемпионата мира в 2011 году.
Эта череда побед стала величайшим достижением не только самой Майи, но и всего Казахстана! Пожалуй углубимся в так сказать краткую биографию спортсменки. Майя по национальности дунганка, родом из Киргизии, долгое время проживала в Китае, в городе Пекин.
В 2007 году была приглашена в сборную Казахстана. К сожалению настолько краткая биография не описывает большую часть жизни Майи, но к увы это большее чем может похвастаться всемирная интернет сеть, и другие источники информации.
Но всего того что мы о ней знаем достаточно чтобы назвать ее Героем нашей страны с большой буквы, заслуженным мастером спорта Казахстана!
Но победы без поражения не обходятся, поражением Манезы стала травма правого локтевого сустава в 2008 году, по причине, которой она не смогла принять участие в Олимпийских играх в Пекине.

Говоря о победе на Олимпийских играх в Лондоне: Победа нам досталась отнюдь не легко, основное место дуэли таилось в "рывке", казалось бы в небольшом преимуществе была наша спортсменка, подняв вес в 110 килограмм, чего не смогла сделать её главная соперница спортсменка из России Светлана Царукаева, но данное преимущество было утрачено после того как казахстанская спортсменка не смогла осилить вес в 112 килограмм, который не скажем что легко, но поддался россиянке.

Следующий этап - "толчок" россиянка начала не самым лучшим образом, но всё же в первой попытке с трудом взяв вес 125 килограммов. Исходя из этого следующий вес в 130 килограммов не покорился Царукаевой, сделав ее серебряной призеркой, казахстанка с первой же попытки взяла 135 килограмм, ни оставив ни единого шанса на победу россиянке, тем самым не только завоевав золото в "копилку" Казахстана, но и установив новый олимпийский рекорд, равный 245 килограмм, выполнив просто "невообразимую" череду блестящих побед, Майя решила не останавливаться на достигнутом, и пошла покорять мировой рекорд на данный момент, но к сожалению вес 144 килограмм не позволил олимпийской чемпионке покорить себя, пока...
Победный последний момент был для всех казахстанцев своего рода дистанционным управлением бомбы эмоций, позитивных эмоций, взорвавшихся в одночасье по всей территории Казахстана, которые услышал весь мир! Это клич победы, всеобщий для всех людей Казахстана, как бы они не отличались друг от друга!
Казахстан в третий раз заявил о себе! И поверьте, дорогие читатели и почитатели казахстанского спорта, это всего лишь начало...

 

Источник: Фонд развития спорта Казахстана

Следите за новостями казахстанского спорта в социальных сетях:

Вконтакте: http://vk.com/frsk__kz

Фейсбук: http://www.facebook.com/groups/FRSK.KZ/

Твиттер: https://twitter.com/frskkz

Мой Мир: http://my.mail.ru/community/frsk_kz/

Фонд развития спорта РК frsk
Последние новости казахстанского спорта
2 августа 2012, 15:20
1534

Загрузка...

Комментарии

svant
0
0
встречи возвращающихся домой олимпийцев еще проходят?
frsk
0
0
Да, проходят.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 29679
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8497
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4965
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3812
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3797
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3466
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3282
  • 24