• 3501
  • 8
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Наблюдения

Доброго времени суток, человек, случайно забредший сюда!

Много мыслей сейчас в моей голове. Спасибо ассоциативной природе человеческого мышления. Кому-то, возможно, удается упорядочить непрерывный поток идей и образов, классифицировать его, разграничить, укротить. Но... не мне! Я сижу на паре истории зарубежной литературы хммхххмм веков... а нет! 20 века! (Спасибо, товарищ преподаватель, хоть какая-то от вас польза!) В общем, сижу я на неудобном стуле, и тону в хаосе картинок и обрывков фраз в моей голове.

Посему, не нахожу ничего более логичного, (и это говорю я! человек - хаотичная голова! :)), чем выплеснуть часть эмоций и наблюдений в просторы интернета.

Вы готовы?! Тогда слушайте!

Вот например занятная история. Представьте, поточная аудитория. В ней, человек 30-40. Студенты старших курсов. Лекция скучнейшая. Преподаватель глаголит некую истину дадаистской философии, студенты, иногда смешно похрапывая, проваливаются в объятия Морфея. И тут... совсем неожиданно...из-за дверей, в конце аудитории раздается чириканье птиц. Студенты, сидящие на последних рядах, и все еще частично бодрствующие, удивленно оглядываются по сторонам. Начинает играть музыка. Красивая очень даже. И раздаются песнопения. Ну, тут уже все подключаются к поиску источника. Смотрят и на меня, я тут одна с ноутбуком. Я криво ухмыляюсь, и показываю на дверь. Все начинают хихикать, и тут уже ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ПРЕПОДАВАТЕЛЬ отвлекается и отпускает некую шутку, не совсем понятную, но принимаемую на ура только из вежливости. Лекция продолжается, песнопения сменяются разноголосыми напевами букв "А" и "О" на разные лады. Преподавателю плевать, а студенты вынуждены "наслаждаться" этими, почти сектантскими действами.

Добро пожаловать в МГУ!)

 

Не буду долго повествовать о вещах очевидных, и сразу перейду к тому, что удивляет меня больше всего.

Во-первых, это люди!

Я еще никогда не видела таких эммм...разных людей.

Даже слово "эпатаж" не сможет в полной мере описать то, что я вижу каждый день по дороге от станции метро к учебному корпусу. Я, конечно, не Эвелина Хромченко, но какое-то представление о "сочетабельности" (позволила себе обозвать это так) имею. Колготки в квадратик и юбка в горох, бАнты и шАрфы, различной формы сумки и обувь!!! Всегда обувь! Босоножки в дождь и угги в +20! Вот она - модная МОСКВА!!!

Ситуация в корпусе разительно отличается от ситуации на улице. Такое ощущение, что в ГУМе1 волшебные двери!!! И когда вот такие "колготки в квадрат" проходят через них, они преображаются. Я еще никогда не видела такой высокой концентрации Gucci, Armani, Burberry и Louis Vuitton на квадратный метр!!!!

Но, что еще невероятней, так это способность сочетать на одной единице человеческого существа все эти, и многие другие, бренды.

Это не пафос, и не претензия на "крутость", это лишь желание вписаться. В эту атмосферу, в компании, в общую картину. Отличаться здесь не принято. А если ты, напротив, хочешь выделиться, и проповедуешь нон-конформизм, ты все равно будешь "как все", ибо и таких тут хватает.

Нельзя винить этих "модников" или "индивидуалов". Это все Москва... здесь, ты либо вписываешься в один из двух лагерей, либо теряешься среди миллионов.

 

Пара подошла к концу... у меня еще много мыслей, попробую поделиться ими в следующий раз.

 

Hasta pronto!

         
Z Т Zee
19 октября 2012, 16:11
212

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10584
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4164
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3664
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3549
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3425
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2878
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3037
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2777
  • 19