• 19024
  • 77
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Король Италии. Адвокат.

С самого детства, как стал болеть за Ювентус, я часто слышал имя Джанни Аньелли! Или обычно Адвокат. "Аввокато" этим именем в шутку нарекли его друзья, потому что он учился на юриста. Его называли "истинным королем Италии" или же "итальянским Кеннеди", а модные журналы типа Esquire и Vogue вовсе считают его самым стильным мужчиной, когда либо ходившем на этой планете! Так кто же он Джанни Аньелли?!

Этот неординарный человек родился в Турине, в древней столице и промышленном сердце Италии. Его дед Джованни Аньелли-старший был основателем и владельцем автомобильного концерна FIAT. Еще в детстве было видно что Джанни станет неординарной личностью. Отучившись в университете, а затем повоевав на советском фронте он вернулся домой и зажил плейбойской жизнью. Пока в сложный момент семья не призвала его возглавить дело его деда. С этого момента начался победный путь FIAT по миру. Компания стала одним из крупнейших автоконцернов мира. Она производила не только автомобили, но и самолеты, поезда, тракторы, комбайны, корабли и многие другие продукты машиностроения. Семья Аньелли стала могущественной и очень богатой. Их называли "некоронованной королевской семьей Италии". Достаточно сказать что к тому времени в империи FIAT работало 200 тысяч человек. Семья владела и владеет поныне футбольным клубом "Ювентус", формулистической командой "Феррари", знаменитыми марками "Альфа Ромео", "Масератти" и "Крайслер", газетами "La Stampa" и "Corriere della Sera", Рокфеллер-центром в Нью Йорке, возможно самым могущественным банком мира "JP Morgan Chase", а также производством известных вин "Шато Марго". И это не говоря о многих других активах в металлургии, банковской сфере, в авиакосмической промышленности. Сам Джанни Аньелли дружил с Джоном Кеннеди, Давидом Рокфеллером, Генри Киссенджером, Никитой Хрущевым и Муаммаром Каддафи. Перед его харизмой не могли устоять многие знаменитые женщины своего времени такие как Памела Черчилль или Жаклин Кеннеди. Злые языки поговаривают что Джон Кеннеди-младший был его сыном, и что он погиб из-за того проклятья которое преследует семью Аньелли многие годы. Хотя кто сказал что такой же рок не преследует семью Кеннеди.

Джанни Аньелли жил полной жизнью. Его стиль повлиял на многие элементы современного мужского стиля. Он первым начал носить ботинки светло коричневого цвета с темными костюмами, часы поверх манжета, завязывать галстук крупным узлом, а также галстук навыпуск поверх застегнутого костюма. И впоследствии вся мужская Италия повторяла эти ходы.

 

У него также были две страсти. Это Ювентус и автогонки.

 

Ювентус он называл делом своей жизни. Для клуба он не жалел ничего. Покупал знаменитых игроков, звонил тренеру в 6 утра и постоянно посещал матчи. С Феррари другая история. Когда он узнал что Энцо Феррари собрался продавать конюшню Форду, то Аньелли незамедлительно с ним связался и два великих итальянца быстро нашли общий язык. В начале Джанни не особо интересовался делами команды, но после смерти Энцо он активно взялся за управление командой, пригласил Михаэля Шумахера и явил миру непобедимых алых жеребцов. Ныне президентом Феррари является Лука де Монтеземело, еще один как говорят внебрачный сын Джанни.

 

Еще одним отличием Джанни было то что он водил яхту с красными парусами.

 

Все свои 81 год жизни он жил насыщенной жизнью. Таким же он остался в памяти итальянцев. Его матерью была неаполитанская принцесса, да и он сам был женат на наследнице Бурбонов. Видимо это давало ему ту королевскую стать, которой восхищались все. Он завершил дело Савойской династии которая мечтала не только объединить страну, но и создать процветающую и экономически сильную Италию. За это к нему проявляли поистине королевское уважение и почет.

Машина изменившая жизнь миллионов советских граждан, а именно ВАЗ 2101 было создана с согласия Аньелли на основе модели FIAT.

Ныне главой империи является Джон Элканн, сын его дочери Маргериты. Злой рок все таки перебил и уложил в могилы почти всех мужских отпрысков Аньелли. Хотя оставшиеся в живых те еще эпатажные психи. Кстати Маргерита жена потомственного русского графа Палена. Джон молод и энергичен, продолжает дело деда. Судьба семьи Аньелли и судьба Италии тесно переплелись. И пока живы одни, живы и другие.

 

Жизнь Джанни можно охарактеризовать этой известной фразой:

“Лишь Софи Лорен популярнее чем Джанни Аньелли”

 
Caledonian
29 июля 2012, 8:59
1214

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 20778
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 18886
  • 7
Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Господин министр, что означает ваша фраза «Хорошо, не открывайте, мы найдем другой способ проверить»?

Это что, совет? Рекомендация? Или это угроза? Чего нам ждать? Чего нам бояться? Мы – законопослушные граждане Республики Казахстан, мы ЗА ужесточение законодательства в части борьбы с терроризмом, но при этом...
AliyaSadyrbaeva
10 янв. 2017 / 21:02
  • 16422
  • 32
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 13983
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11175
  • 26
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 4858
  • 30
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4338
  • 4
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
вчера / 14:45
  • 4214
  • 80
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 3884
  • 44