KHL
NHL
VHL

Новости

20 сентября / вторник
6 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Отделить зерна от плевел

Большой хоккей возвращается на казахстанскую землю. С 3 по 6 августа в Кокшетау пройдет предсезонный турнир - Кубок Зернового Союза Казахстана. О том, что нам ожидать от этого первенства и какие цели стоят перед участвующими в турнире командами, мы сейчас попытаемся выяснить.

И снова браво "Арлан"

И в который уже раз хотелось бы похвалить руководство хоккейного клуба "Арлан". Устроить хоккейный праздник для болельщиков в самом разгаре лета - это потрясающе! Посетить ледовые баталии после знойного изнурительного дня дорогого стоит. В этом смысле любителям хоккея в Кокшетау очень повезло. Кстати, посетить турнир собираются не только кокшетаусцы. Насколько известно, поклонники "Арыстана" уже сидят на чемоданах в ожидании поездки на эти соревнования. Возможно, что и из других городов болельщики тоже подтянутся. В общем и целом ажиотаж вокруг Кубка Зернового Союза Казахстана имеется. Снимите шляпу перед организаторами турнира, господа!

Кто и как играет? Кто и как побеждает?

Турнир состоится по достаточно простой, стандартной схеме. Четыре команды играют между собой по одному матчу. Команда, которая наберет больше всего очков, станет победителем соревнований. В турнире примут участие следующие клубы: "Арлан»" ( Кокшетау), "Астана" ( Астана) , "Арыстан" (Темиртау), "Зауралье" (Курган). С календарем первенства мы знакомили вас чуть ранее.

Для чего нужен турнир?

ЗауральеВо всех смыслах полезный турнир. Он станет своего рода отчетом о проделанной работе в межсезонье. Наверняка эти соревнования помогут тренерам всех четырех команд определиться с составом на будущий сезон. Для отечественных клубов это станет еще и подготовкой к Кубку Казахстана.

Безусловно, выиграть турнир в Кокшетау будет очень приятно, и это даст определенный стимул победившей команде. Но всё же эти соревнования стоит рассматривать как подготовку к новому сезону.

Весьма интересно посмотреть на клуб "Зауралье", представляющий ВХЛ. Известно, что в команде из Кургана сейчас большие перемены, поэтому турнир в Кокшетау для подопечных Владимира Шиханова просто необходим хотя бы для того, чтобы нащупать игровые нити. По иронии судьбы выступавшие еще в прошлом сезоне за "Зауралье" Кирилл Сидоренко и Виталий Евдокимов уже на этом первенстве будут по ту сторону баррикад и играть за "Арлан".

"Арлану" и самому этот турнир немаловажен, как и российскому клубу. В системе клуба сейчас много хоккеистов, и отсева не избежать. Именно эти игры помогут Леониду Берсеневу определиться, кто достоин играть в форме "Арлана", а кто - нет. "Волки" впервые предстанут перед своей публикой в обновленном составе, которая в свою очередь ждет от синегорцев только лишь первого места.

"Арыстан" и "Астана" также используют эти соревнования с пользой для дела. "Львам" стоит отработать командные взаимодействия, так как состав заметно обновился. Что касается "Астаны", то здесь приобретения точечные, однако нельзя забывать, что перед командой стоит цель – прогрессировать. Прогрессом "горожан" станет попадания в полуфинал чемпионата Казахстана. Столичная команда очень молодая, поэтому опыт выступления в этом турнире пойдет только на пользу подопечным Владимира Беляева. Плюс ко всему кубок страны никто не отменял.

В результате мы получаем лихо закрученный сюжет, в котором каждый клуб решает свои задачи, а мы болельщики будем получать от этого колоссальное удовольствие. Ведь хоккей летом - это как глоток свежего воздуха, который очень необходим.

В свою очередь коллектив сайта "Шайба.kz" в скором времени отправится в Кокшетау, где в полном объеме будет освещать Кубок Зернового Союза Казахстана.

Автор: Павел Самойло

29 июля 2012, 2:01
2
0
2490

Загрузка...

Комментарии

Ждем победы от соседей "Арыстана" !!!!
Ну и заголовок) Ринулся глянуть, опять наверное про последние события в Барысе...)
А тут "нормальная" статья.) Руководителям Арлана-респект. И чё таких в Казахстане маловато...
ill2
0
0
ИМХО - Самая интересная команда из казахстанских это хозяева! Но не думаю, что у них все же получится выиграть турнир! Будет очень сложно, так как состав обновился, не сыграность может сказаться, в этом компоненте "Арыстан" смотрится предпочтительней. Ну и "Зауралье" все же по выше уровнем чем наши клубы, сделаю ставку на них! Ну "Астана" как я и сказал ранее без шансов - будут на дне!
whitef
0
0
Кокшетау подскажите сколько стоит билет на матч? В гости к вам через неделю надо ехать)). И еще может кафешку какую путную и недорогую)
Сектор A и D по 150 тенге Сектор В и С по 250 тенге. Покушать недорого можно по адресу ул. Чкалова 107 "Аккумуляторный центр" это рядом от ледового дворца 5 минут пешим ходом. 1 2 3 блюда 400-500 тенге
whitef
0
0
Спасибо! Ждите в гости) Надеюсь успею купить билеты) Арена маленькая или нет?
Небольшая, всего 1500 мест. + ВИП-зона.
Ты с какого города.? Я знаю точно что руководство забронировало около 50 билетов на матч Арлан-Арыстан. Скорее всего это едут фаны Арыстана.
Темиртау, я еду как раз на этот матч, но я не с болелалми они отдельно будут.
Не могу найти дворец вообще, вроде ровный город)))
Пересечение улиц Валиханова и Будённого рядом с обл ГАИ
Гостиница есть не далеко от Бурабая какие цены и как далеко находится дворец от ж.д. вокзала?
Л.Д. от вокзала 3 квартала по прямой и 4 квартала налево. Прямого автобуса нет, только с пересадкой. Рядом гостиницы нет.
а че не с нами на хате то?)))
whitef билеты по 150 и по 250 тенге
ill2
0
0
Ценовая политика более чем приемлимая, в связи с этим думаю будут аншлаги! На вечерних матчах 100% на дневных думаю 50-70% учитывая и выходные и рабочие дни!
ill2
0
0
С-Александр что мне кажется опасно кушать в акамуляторном центре :-D свинец в зубах не застрянет?)
Комментарий удалён автором поста.
Имел в виду: а аккамуляторный ток, это серьёзно? Он не вредит здоровью?)
А ты кушай мясо а не свинец и тогда застревать в зубах будет то что надо.
"коллектив сайта "Шайба.kz" будет освЯщать Кубок Зернового Союза Казахстана."

Дарын, Сергей, вы уже и освятить можете? ;))) Только Кубки или офис тоже можно освятить, чтобы клиенты толпой валили? ;)))

Или таки освЕщать? ;)


Кокшетаусцам - уважуха!
)))
А что...Пока не видно в стране сайта, освЯщающего наш хоккей...)
На это есть свЯщенники Паша, Леха и ещё один фотограф :)
SHIP
0
0
При всем уважении ко всем командам, победа думаю на турнире будет за хозяевами, все таки они его проводят, второе, для имиджа вновь созданной команды, третье, как показывает практика таких турниров в нем в основном всегда побеждают хозяева, даже судьи будут чуть чуть на их стороне.Ну и расходы на турнир и на организацию его несет принимающая сторона, что немаловажно в финансовом плане.
Астана победит. Верная инфа...
Vitek2
0
0
это недостоверная информация кто-то тебя обманул))) победит Арыстан!!!))))
Ошибаешься. Мне ХК Астана интересен.
ill2
0
0
Поведай чем же тебе интересен этот клуб? Политикой? Игроками? Быть может игрой? Неужели "Астана" лучше "Казахмыса" ?
"Политикой". Нормальная такая. Посмотри, если тебя не затруднит, чемпионат Казахстана по детям.
Астана не плохо выглядит. И живёт на деньги Акимата г. Астаны. Бюджетные. Города. Народные.
Уже не плохо.
Ну а взрослую можно и убрать из ЧК...
Комментарий удалён автором поста.
Астана нормальный клуб, нужны позиции пиар ходы для привлечения народа на трибуны!
TUK
0
0
Арлан в сентябре с ответным визитом в Курган.
Турнир им. Парышева. С 1-го по 3-е сентября. Участники - Зауралье, Сокол, Южный Урал, Арлан.
ill2
0
0
Кубок Казахстана и регулярка покажет что из себя представляет Астана!
Успокойся ты со своей "Астаной"
ill2
0
0
На турнире все же симпатии на стороне Арлана, но все же фаворитом считаю клуб ВХЛ - Зауралье! Хотя противостояние клубов ОЧРК и ВХЛ очень занимательное! Могли бы пригласить клуб типо Южного Урала за место Астаны например, там уж 50 на 50 ВХЛ против ОЧРК!
Хочется конечно что-бы кубок взял АРЛАН, но всё относительно 70% играков новички. Можно пока сказать так Есть коллектив играков, команды пока нет. Да и не ставят первостепенную задачу взять кубок тренера (я так думаю). Основная задача это присмотреть состав и кто то после кубка уже покинет команду. А вообще основной претендент на кубок это или Арыстан или Зауралье.
ill2
0
0
Писал об этом выше, Арлан не сыгранный на данном этапе и этот турнир лишь малый вклад в их сыграность и комплектование! В этом компаненте Арыстан выглядет предпочтительней! Но все же есть особая надежда на легионеров, хотя бытуют мнения что иностранцы не столь серьезно относятся к предсезонным турнирам! Чтож посмотрим!
Арыстан всех порвет
Народ совсем с ума сходит тут что ли? Как можно домашних, диких животных или зверей, коими являются и арыстан и арлан, стравливать меж собой, и ещё собираются болеть и смотреть на это ? Это просто кошмар. Куда молодежь и не только скатывается...
Болельщики Арлана сродни Темиртауским,ни когда не забыть того момента,когда на финале кубка 2011 они примкнули к нам со своими барабанами, дудками, флагами и от души болели вместе с нами за Арыстан,именно это в большей степени повлияло,что мы едем к вам на турнир.
наши президенты клубов друзья
PVL-P
0
0
Турнир хороший. В первую очередь для болельщиков Кокчетава. Бересневу предстоит серъёзная работа по отчислению игроков.
Простая рабочая обстановка.
Рад за болельщиков из Кокчетава.
krecer
0
0
Арлану респект за супер пати!! Надеюсь турнир станет традиционным! Уже до его начала клуб создал ажиотаж к предстоящему турниру!!
Vitek2
0
0
Арыстан тоже себя проявит!
krecer
0
0
Арыстан лишь в числе приглашенных)) А Арлан организатор)
это не важно Арыстан поедут люди поддерживать и хоккеисты будут играть для них точнее для нас))
ill2
0
0
Ну вообще то Кресер писал про турнир в целом, нет ты влазиешь со своим Арыстаном) да конечно болельщики поедут, у Арыстана вырастет потенциал сразу, силы щелчков, скорость, ну все ка в НХЛ 07 =)
krecer
0
0
У Арыстана вырастут, они же самые "лучшие" ))
Билеты на матчи хозяев турнира практический все уже выкуплены, к сожалению на остальные матчи реализация очень слабая, но это связано с тем что игры состоятся в 15:00 ч. а хозяева, по многочисленным просьбам болельщиков, все матчи будут играть в 19:00ч.
Обслуживать матчи будут арбитры КФХ, два главных и два линейных, после каждого периода будет смена арбитров, остальные будут наблюдать с трибуны, на следующий день будет разбор работы арбитров по видеозаписи под руководством Арбитра РФ.
Задача тренерского штаба всех клубов конечно в первую очередь проверить готовность своих подопечных и далее провести точечный подбор звеньев.
К сожалению из-за отсутствия раздевалок, их во ДС Бурабай только 4, руководству хозяев турнира пришлось отказать в участии Сарыарка-2, а также клубам из Омска и Челябинска.
Со слов организаторов турнира все вопросы по размещению, питанию и проведения матчей решены, Кубок уже в Кокшетау, призы участникам и лучшим игрокам турнира уже приобретены. В отличие от ранее проведенных турниров в Рудном и Темиртау хозяева турнира приобрели призы и подарки за свой счет, т.е. без вступительных взносов участников турнира.
В закрытии турнира, 6 августа, ожидается участие руководства ОЮЛ ЗСК, в лице Тлеубаева Н.С. Президента ФХ РК Мамина А.У. и руководство ФХ РК Зверева Ю. Н. а также Акима Акмолинской области.
Спасибо за информацию!А разве у нас в Темиртау что то подобное было? Что то не припомню....Наши вроде отказываются от этого из за раздевалок...
был кубок в Темиртау. И об взносах сообщили приглашённым командам непосредственно перед самыми играми . Когда они приехали в Темиртау. Это было в позапрошлом году, в тот период как все помнят у Арлана была проблема с финансированием. Точно сейчас не вспомню но был какой-то конфликт организаторов и руководителей Арлана.
DDV
0
0
Боюсь делать какие-либо прогнозы , тем более в такой ситуации , когда команда поменялась в составе практически полностью. Посмотрел лишь одну игру (последнюю) , где впервые увидел новичков и вообще команду. Поскольку пока никого в лицо не знаем и игроки играли в тренировочных свитерах , то тяжело было определить кто есть кто, А вот из прошлогодних игроков очень хорошо смотрелись Диметрас , Кицын , Озолинш , Храмков , Обухов. Легионеры не плохи в индивидуальном мастерстве , но к сожалению пока общая картина игры проглядывается очень слабо. Нет взаимопонимания , царит хаос , много ошибок. Но все-таки надо учитывать что это была протсто тренировочная игра , надеюсь что в ответственных матчах все будет по другому. А все это я к тому , что в этой ситуации отдавать кому-либо предпочтение очень сложно и пожалуй правы те , кто говорит о более выгодном положении Арыстана ... Тем интереснее будет наблюдатьза всем действом и я думаю что Арлан не подведет , я верю в мастерство ребят и опыт Береснева.
krecer
0
0
Легионеры наши должны проявить себя! Думаю все у них получится, скажется и тот факт, что сейчас в команде много хокков и идет отбор! Каждый хочет проявить себя и доказать что достоин! Я думаю ни для кого не секрет что Арлан стремится взять золото в этом сезоне ОЧРК
Не сыгранность может сказаться у волков.
krecer
0
0
Блин не могу дождатся уже!!!
цена билетов впечатляет! была бы даже на ОЧРК то было супер! а то в Кокше билеты на ОЧРК одни из самых дорогих в КЗ
krecer
0
0
У нас дворец маленький( хотелось бы на 4 или 5 тысяч

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter