место в рейтинге
  • 194037
  • 191
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интервью председателя Оргкомитета Автопробега

Опубликовано на информационно-аналитическом портале "BELARMY" 19 февраля 2012 г.

Председатель оргкомитета Автопробега ВДВ «Дорогами Воинской Славы – 2012: Любая страна будет успешной, если её армии будет уделено самое первостепенное внимание!
BelArmy.by является партнёром Международного Автопробега ВДВ «Дорогами Воинской Славы – 2012. Сегодня мы более тесно познакомимся с председателем оргкомитета автопробега Владимиром Дрофа.

Е.А.: Владимир, спасибо больше, что согласились на небольшое интервью. Расскажите пожалуйста как вообще родилась идея организовать первый автопробег?

В.Д.: Идея родилась в 2009 году при общении десантников в интернет группах, при обсуждении вопросов организации и проведении мероприятий в честь 80 – летия ВДВ. Появилась группа энтузиастов, инициаторами были ребята из Германии. В 2010 году с июня по август автопробег прошел из Европы до Владивостока и обратно и завершился в Москве.

Е.А.: Вы являетесь председателем оргкомитета автопробега, с какими проблема сталкиваетесь при организации автопробега? Как на данное мероприятие смотрят городские власти? Не возникает ли проблем с МВД (ДПС)?

В.Д.: Особых проблем в настоящее время нет. Все зависит от степени организации и желании профессионально решать задачи, от тех ребят, которые этим горят. В рабочем порядке решаем возникающие вопросы с властями, МВД и другими организациями.

Е.А.: Вам наверное часто приходилось слышать вопросы: для кого, чего проводится эти автопробеги, что можете сказать людям, которые скептически относятся к данной инициативе?

В.Д.: У нас есть ответы на вопросы скептиков - обозначены в Положении цели и задачи полностью раскрывают суть пробега и не оставляют сомнений в правильности такого важного дела. И здесь мы убедительны.

Е.А.: Одной из важных целей автопробега является патриотическая деятельность, направленная на молодое поколение. Как вы считаете, такие мероприятия положительно сказываются на молодёжи и есть ли вообще у них заинтересованность в этом?

В.Д.: Мы убеждены, что молодежи надо уделять очень много времени, уверены, что она в основном хорошая, понимающая. Надо нам, ветеранам, правильно распределять акценты в работе с ними. Обязательно посетим школы и клубы по военно – патриотическому воспитанию молодежи.

Е.А.: Автопробег в 2012 году будет уже третьим по счёту, увеличилось ли кол-во участников за эти три года?

В.Д.: Количество основных экипажей увеличивается и сегодня уже зафиксировано 6 экипажей. В городах и областях конечно количество возрастает, доходило до 50 – 60 экипажей

Е.А.: Ваш маршрут будет пролегать через Беларусь, куда планируете заезжать? Много ли участников с нашей страны?

В.Д.: Маршрут по Беларуси уже определен. Из России мы войдем в Костюковичи, затем Могилев, Бобруйск, Марьина Горка, Брест, Минск, Витебск. Конечно будем посещать все места по ходу движения, где надо отдать дань нашим ветеранам. А Беларусь – это почти везде. В пробеге будут участвовать Республиканские ветеранские организации, афганцы и десантники. Они включены в состав орг.комитета. Все идет по плану, они молодцы, чувствуется серьезная работа и чувство братства. Мы очень дорожим этим

Е.А.: После развала СССР, очень часто приходится слышать: Вот тогда была действительно армия, а сейчас … Вы служили в той, настоящей армии. Как по вашему, чего сейчас не хватает армии, в правильном ли направлении развивается наша армия? Какая самая большая проблема сейчас существует в Армии?

В.Д.: Да, мы служили раньше. Я в 1973- 1975 годах. Тогда конечно было другое состояние и другое отношение, был большой патриотизм, мы чувствовали, что нужны стране, мы гордились, что служим в ВДВ. Сейчас многое изменилось. Проблемы известны и о них мы сейчас много говорим. И знаем, что любая страна будет успешной, если ее Армии будет уделено самое первостепенное внимание. Рассматриваю это еще и как руководитель одного из оборонных предприятий России, Моторостроительного КБ, занимаюсь этими проблемами почти 40 лет. Уверен, что только при решении вопросов в комплексе ( кадры, социальные вопросы, вооружение, модернизация, финансирование) мы достигнем успехов. Могу сказать, что требуется и научный подход в этом, совершенствование систем управления армией и предприятиями «оборонки» (я защитил кандидатскую диссертацию по вопросам управления, преподаю эти дисциплины в Вузах и вижу, что в этом есть серьезные резервы..).

Е.А.: Вы побыли во многих частях Спецназа и ВДВ в России, Казахстане. Отличаются ли наши белорусские части чем-то от российских и казахстанских?

В.Д.: В Белорусских частях я еще не был. В прошлом году посетили 4 части в Казахстане, и конечно бываем в Российских частях. Общее для всех сегодня – идет совершенствование всех элементов управления войсками, а значит и повышается боеспособность войск. Но предстоит сделать еще очень много. Мы должны усилить все составляющие этого процесса. И заниматься этим должны только специалисты, понимающие военное строительство, понимающие что такое стратегия и тактика, какие механизмы и инструменты должны применяться для достижения цели. Миссия, концепция, стратегия, политика, тактика, технологии, планы и конкретные мероприятия – это основа любого управления и без этого комплекса задачу не решить.

Е.А.: Как-то президент США Р. Рейган сказал: “Я не удивлюсь, если на второй день войны на пороге белого дома увижу парней в голубых беретах”. Маршруты автопробега так же пролегают через территорию Европы, как на вас реагируют местные жители )? Не возникало смешных случаев?

В.Д.: На 2 августа (день ВДВ) 2010 года я был в Швейцарии, посещали в честь 80 – летия места А.В.Суворова. Мы проехали с флагами России и ВДВ от Цюриха до Андермата, места десантирования Суворова 200 лет назад. Нас встречали возможно и с недоразумением, может и не поняв откуда здесь русские!! И 2 августа я и наш десантник из Франции поднялись по той вертикальной горе, высота 2 км, где суворовцы десантировались и разбили французов. И спустились по пологой стороне и попали в войсковую часть и гордо прошли в беретах и тельняшках, вошли в город. Я привезу Вам российские статьи по этому поводу – «Необыкновенные приключения десантников в Швейцарии». Наш девиз по прежнему тот же – “Никто кроме нас». И боятся нам нечего. Победа будет за нами.

Е.А.: Недавно наш президент Александр Лукашенко высказал мнение о совместной армии России и Беларуси как вы на это смотрите? Так же он говорил, что военные в России в 3-4 раза больше получают чем у нас. Какая примерная зарплата у офицера в России?

В.Д.: Объединение наших стран в различных направлениях идет. Так же мы сотрудничаем и по вопросам обороноспособности. И это очень важно. И конечно степень нашей интеграции будет зависеть от общего состояния отношений наших братских стран.

Е.А.: Сегодня многие люди боятся детей в армию отдавать. Армия стала символом зла. Вы как на это смотрите?

В.Д.: Конечно матерей понять можно и нужно. Но здесь надо менять опять же в комплексе вопросов. Улучшение по всем направлениям. И у нас все получится!! Слава народам России и Беларуси!! Слава народам России, Беларуси и Казахстана!!

Автор: Адерихо Евгений

desant desant
http://desantura.ru/kz/
28 июля 2012, 23:11
200

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11079
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4761
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3980
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4112
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3678
  • 15
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3338
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3105
  • 11
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2937
  • 19