• 223279
  • 1088
  • 60
Нравится блог?
Подписывайтесь!

www.goszakup.gov.kz - 2010

Добро пожаловать поставщики...

В январе текущего года мы все были рады увидеть новую версию сайта гос. закупок!
Но вместе с тем при первой, же попытке подать заявку на участие в конкурсе столкнулись с проблемой! Из-за не внесённых банковских реквизитов невозможно было подать заявку. Сутками решая данную проблему, дожидаясь ответов от технической поддержки сайта, наконец решили. В результате решив данную проблему, столкнулись с другой "прикрепления файлов". И опять долгое ожидание ответов от технической поддержки. Всем понятно, что специалистов технической поддержки не хватает на всех и они не всем сразу могут ответить, но неужели нельзя привлечь их большем количество! Конечно можно возразить и сказать о нашей компьютерной неграмотности, но люди имеющие высшее техническое образования в области программного обеспечения и с большим опытом работы в интернете сталкиваются с тем же самым!
Основной принцип создания сайта электронных государственных закупок определённых правительством РК, это их прозрачность и отсутствие коррупции! Но вместе с тем, в настоящее время никакой прозрачности не видно, всё мутно как.........! Невозможно найти организаторов, поставщиков! Забивая в фильтре реестра поставщиков, регион и указав статус поставщика, получаем казалось бы нормальный результат на первой странице, но перейдя уже на вторую страницу опять получаем 30000 зарегистрированных на сайте поставщиков по всей РК! Та же болезнь в реестре заказчиков, объявлениях и планах гос. закупок! Каждый заказчик при составлении объявлений одни и те же товары, услуги работы по разному относит к разным их категориям и продукции. Обо всех этих проблемах можно говорить долго и упорно! :lol: В результате этих долгих поисков вообще пропадает желание участвовать в закупках!
И чтобы не говорили авторы сайта на сегодняшний день сайт работает в тестовом режиме и авторские ошибки устраняются в рабочем режиме! На сегодняшний день никакой прозрачности на сайте не видно! Может было бы лучше доработать сайт, а потом воплощать его в жизнь!
Конечно разработчиками сайта предлагается пройти двухдневные обучающие семинары по вопросам гос. закупок, за определённую сумму! Но помогут ли они? И не проще устранить сначала ошибки?

*вердикт этому сайту от нас

theSufferer
21 января 2010, 12:34
38947

Загрузка...

Комментарии

давай я завтра это им покажу
ulan
0
0
*по банк реквизитам - там есть поле для этого. дело 3 сек. заполняешь БИК и ИИК - все готово. реально не больше 5 минут ушло.

*люди имеющие высшее техническое образования в области программного обеспечения и с большим опытом работы в интернете - нормально работали и также продолжают работать в новой версии портала

по вашему лучше когда все решается в кабинетах?
планы гос закупок размещают сами гос учреждения, и не вина разработчиков, что не у всех руки с того места растут.

истерия, да и только.

есть реальные минусы, но вы тут почему-то о них не упоминули.

напишу свою рецензию по данному проекту
* Банк реквизиты - Видимо это сейчас за 5 минут делается... (без экспорта из старой версии)
Упомяли мы лишь то что нам реально мешает работать, а не програмерские ошибки коих там чувствую валом.
** истерия в тех поддержке сейчас творится
а у нас простое плохое впечатление от сайта
** В кабинетах и то проще решалось бы, а не так как сейчас все зависит от электричества, программерской руки... и других технических инноваций которые я скажу вам в полной жопе на данный момент..
Показывай. Они будут рады =)
proekt
0
0
Да где же список тендеров?
каких...? уже год прошел.. все куплено давно))
proekt
0
0
Ах! Какая досада!
Я Вас умоляю!!!! Таки о какой "своей компьютерной безграмотности" Вы собираетесь говорить??? В Вашем случае КОМПЬЮТЕРНАЯ безграмотность - это уже высший пилотаж!!! Пока я вижу АБСОЛЮТНУЮ безграмотность, идеальную, химически чистую, кристализованную, полученую путём возгонки из безграмотности 10-12 человек.
Вы меня умоляете, это уже хорошо. продолжайте в том же духе. удачи.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31241
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3734
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4016
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2548
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3022
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2433
  • 19