место в рейтинге
  • 439242
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тест неттопа Foxconn NanoPC на основе Intel Atom D2700

В первой половине текущего года компания Foxconn показала сразу две модели ультракомпактных компьютеров, построенных на процессорах Intel и AMD. Обе они представляют практически готовый набор для создания настольного ПК, который потребуется доукомплектовать только планкой памяти и носителем информации.

В качестве последнего можно использовать любые жесткие диски или SSD формата 2.5”. Сегодня мы протестируем модель АТ-5300, реализованную на основе двухъядерного процессора Intel Atom D2700 (2.13 ГГц) со встроенной графикой. Низкое энергопотребление позволило производителю обойтись без активного охлаждения, поэтому перед нами компьютер с неплохим вычислительным потенциалом и полным отсутствием шума. Предполагаемая стоимость Foxconn АТ-5300 в розничной сети составляет около $220-230, что можно считать весьма приемлемым предложением. Ведь, даже если добавить сюда цену накопителя и памяти, то мы все равно получаем цифру, немногим отличную от суммарной стоимости набора схожих  комплектующих, а здесь мы все же говорим о готовом решении в красивом корпусе.

Комплект поставки

Продается устройство в небольшой коробке белого цвета. Комплект поставки: неттоп, адаптер питания мощностью 40 Вт и диск с драйверами.

Здесь стоит отметить тот факт, что адаптер выдает стандартное напряжение 19 В и имеет обычный круглый разъем, поэтому во внештатных ситуациях вместо него запросто можно использовать любые совместимые решения или блоки питания ноутбуков.

Внешний вид и конструкция

Корпус неттопа имеет размеры 120х135х38 мм и весит около 600 грамм. Он состоит из трех отдельных частей и имеет приятный металлический окрас. Основная часть сделана из пластика, а крышки изготовлены из алюминия. Качество обработки и сборки находится на высоком уровне.

На передней панели можно увидеть две основные кнопки (включение и режим ожидания) парочку скоростных интерфейсов USB 3.0, картридер SD/SDHC/MS/MS Pro/MMC, выход для наушников, вход для микрофона и отверстия для работы встроенного динамика. В общем, на лицевую часть вынесено все самое необходимое.

Остальные разъемы расположены сзади. Здесь имеется еще четыре порта USB 2.0, сетевой интерфейс RJ-45, цифровой выход для монитора или телевизора HDMI, аналоговый D-Sub, выход для колонок и вход для адаптера питания. В целом, такой набор интерфейсов можно считать вполне нормальным для работы рассматриваемого неттопа в роли рабочего компьютера или мультимедийного центра. Важно отметить наличие встроенного адаптера Wi-Fi, реализующегося средствами стандартного контроллера Intel. Это значительно расширяет возможности неттопа и как обычного ПК, и как медиаплеера, работающего в составе домашнего кинотеатра.
Вентиляционные прорези расположены на боковых панелях конструкции.
Чтобы получить доступ к внутренностям, достаточно отвинтить четыре стандартных винтика, и верхняя крышка легко снимется. Внутри установлена небольшая материнская плата. Основной элемент – процессор Intel Atom D2700 – закрыт пассивным радиатором черного цвета, который через дополнительную термопрокладку контактирует с верхней крышкой. Поэтому ее нагрев в процессе работы вполне нормален. Части платы под модулем памяти и салазками для накопителя закрыты изолирующими наклейками, чтобы в процессе сборки пользователь случайно не сделал каких-то повреждений.
Тестирование производительности

Для тестирования неттопа мы доукомплектовали его твердотельным накопителем Silicon Power Velox V60 емкостью 240 GB, который построен на контроллере SandForce SF-2281, и планкой памяти Kingston из набора KHX1866C11S3P1K2/8G объемом 4 GB. В качестве операционной системы взяли популярную сегодня Windows 7 32-bit, кстати, рекомендуем использовать именно 32-битную систему, т.к. с 64-битной могут возникнуть трудности с драйверами для видеоадаптера.
В целом производительность получившегося компьютера оказалась вполне приличной. Встроенная оценка в Windows 7 выходит на уровень 3.4, но, естественно, слабыми местами здесь можно считать процессор и GPU. Пакет PCMark Vantage дает интегральную оценку 3384 единиц, а PCMark 7 – 1407 единиц. Обобщая эти цифры, можно сказать, что Foxconn АТ-5300 имеет  все возможности для нормальной работы. Операционная система функционирует достаточно шустро, а все основные операции в распространенных программах выполняются быстро. На таком компьютере запросто можно редактировать документы, пользоваться интернетом и смотреть HD-видео.
Температурный режим и шумность

Отсутствие дополнительных вентиляторов делает NanoPC бесшумным. Температурный режим работы внутренних компонентов: при выполнении несложных операций, например, при интернет-серфинге или работе с офисными программами, центральный процессор разогревается до 55 градусов по Цельсию.
Заключение

В итоге Foxconn NanoPC представляет собой добротный и практически законченный неттоп с адекватной ценой. Доукомплектовав имеющийся набор накопителем и планкой памяти, вы получите производительный компьютер, который справится с любыми офисными задачами и его можно использовать даже в качестве HTPC, ведь набор всех необходимых разъемом для этого есть.
28 июля 2012, 10:06
277

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 36994
  • 81
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 11638
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6415
  • 91
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5792
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4593
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4062
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3846
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3346
  • 18