• 2251
  • 10
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Утренние мысли о шоу-бизе

Мысли продюсера о «новичках» в шоу-бизе, о тестировании рынка и об уроке, который он сам для себя вынес.

Вчера вышло интервью http://time.kz/index.php?module=news&newsid=28492 со мной в газете «Время» по поводу небольшого конфликта, который случился между нашим продюсерским центром NDG и нашими коллегами, другими продюсерами. Суть конфликта, в принципе, описана в статье, и поводом стало наше заявление о том, что клип LUINA и BigSom на песню «Один» набрал 1 000 000 просмотров на YouTube.

Я хочу также поделиться своими несколькими мыслями, которые у меня возникли по прошествии нескольких дней после «разборок» в twitter.

В каком смысле «новички»?

Некоторые мои оппоненты говорят, что мы «новички» в шоу-бизнесе. Да, непосредственно в шоу-бизнес я пришел в 2011 году с проектом LUINA. Но я шел к нему постепенно и планомерно. До этого я учился в Турции ресторанному и гостиничному делу, работал с различными заведениями в Европе, ОАЭ и Москве. И в 2009 году вернулся продолжать бизнес в Казахстан. В Алматы у меня было несколько заведений (Bistro.kz – гран при AWARD 2006 г., York Pub, сейчас Queens Pub) и управлял другими. Для того, чтобы наполнить заведения  качественной музыкой, я даже сделал в YorkFest фестиваль живой музыки, на котором в течение нескольких двух месяцев выступило около 100 команд. Я долго присматривался к шоу-бизнесу и только  в 2011 году решил заняться им вплотную. И сейчас в своей продюсерской работе я совмещаю различный опыт: предпринимательский, знания основ ресторанного маркетинга и продвижения, опыт продвижения проектов через интернет.

Применение интернет-технологий, прямое общение со слушателями через блоги и социальные сети, приглашение блогеров на наши мероприятия — наши методы могут отличаться от того, к чему привыкли наши старшие коллеги-продюсеры. Но если раньше мерилом «качества» артиста были миллионы, сделанные на «тоях» различного масштаба, то теперь это миллионы просмотров на YouTube.

Тест пройден)

Вообще про миллион просмотров мы писали прежде всего для наших слушателей, которые за нами следят в twitter. Но я не ожидал такой острой реакции от наших коллег по делу — других продюсеров, которые также ведут микроблоги. Можно сказать, что это был тест нашего рынка — как он реагирует на цифры, на факты, на мнение, отличное от основного, на новых игроков. И мы, и наши коллеги сделали каждый свои выводы. Думаю, что лучше оставить эмоции и просто делать каждому свое дело — с каждым днем все лучше.

Я с уважением отношусь к труду, который проделали Баян и Алуа в шоу-бизнесе. Раньше были более дикие времена. Но это не значит, что остальные должны играть по старым правилам. Никто не отменит развитие интернета, технологий, блогосферы, скорости и свободы распространения информации, рост качества наших слушателей. Я надеюсь, что мы с нашими проектами LUINA, Son Pascal протаптываем новую дорожку для отечественного шоу-бизнеса.

Урок

Возможно, в будущем, я захочу обрушиться в твиттере с критикой на казахстанских дабстеперов, которые получили миллион прослушиваний на мобильных сервисах. Надеюсь, в этот момент я вспомню ситуацию, в которую сам попал в июле 2012 года. И пожелаю этим музыкантам дальнейших успехов и предложу свою посильную помощь.

В целом, коллеги-продюсеры, слушатели, артисты!

У каждого из нас — свое место под солнцем, свои методы работы и продвижения!

Давайте учиться на ошибках друг друга и радоваться нашим успехам!

Peace!

 
Жомарт Сулейменов mametkarim
Продюсер: @Luinakz, @SonPascal, @MisoBand, @RockFeller
27 июля 2012, 10:24
2425

Загрузка...

Комментарии

muckyduck13.yvi.kz
muckyduck13.yvi.kz

Лайкните) ПОЖАЛУЙСТАААА :Р
Вам надо эту фотографию с Луиной на авто наклеить. Прибавит популярности
Представим что шоу бизнес это своего рода творчество.
В любом случае, если в творческой среде артисты друг другу конкуренты, это уже, извините, херня.
Не может быть среди музыкантов и прочих артистов, быть конкурентов, и не должно.
Просто, каждый артист делает что-то свое, выпускает свой продукт, продукт который в свою очередь может не понравиться остальным артистам, но конкуренцию это создавать не может и не должно.
Как то так)
Ну мы ведь конкуренцию даже и не чувствовали!)
DaFunk
0
0
почему не может быть и не должно?
потому что каждый артист по своему уникальный продукт)
если честно, я не считаю что в Казахстане развит шоу-бизнес. Все-таки что-то взято откуда-то, то цапнули с западных исполнителей, это скопировали с российской сцены и т.п. Да, и наши исполнители все еще плывут в одном стиле музыки, нет новизны, нет музыкального бума, что вскарабкался бы хоть по меньшей мере на европейские чарты. Эта старая попса под маской разных названий уже порядком поднадоела. А детищ Есентаевой, гр. Ринго, К.Нуртаса и Луину я не считаю проблеском каз.эстрады, талантливые и трудолюбивые люди, но не более. Не ссорьтесь, мир вам и работайте в свое удовольствие!
Удивительная страна - удивительные люди, это же надо било украсть базу данных у спец. служб
и выложить в интернете, я просто поражена. И теперь каждый может узнать информацию о каждом из нас.
Когда это увидела вообще испугалась poisksng.tk потому что всем доступны мои номера телефонов,
адреса, личная переписка в соц. сетях.
Мало ли какие идиоты есть на свете. Но я уже разобралась и удалила свою страницу, чего и вам советую и побыстрее!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11189
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4877
  • 15
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4031
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4209
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3418
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3133
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2968
  • 19
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия. Ну, кто был в...
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 2885
  • 24