• 17130
  • 9
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Меланома и пигментные пятна: способы защиты



Факт: активное летнее солнце провоцирует появление на коже пигментных пятен и даже злокачественных новообразований. А значит, после отпуска первым делом стоит бежать не в кабинет косметолога на увлажняющие процедуры, а на осмотр родинок к врачу-онкологу.

Врач-дерматовенеролог Владимир Савенков рассказал Wedding, каких неприятностей ждать от солнца, как их вовремя обнаружить и как решать возникшие проблемы.

Что такое меланома? Меланома — одна из наиболее опасных злокачественных опухолей человека, локализирующаяся преимущественно в коже.

Меланома бывает поверхностной и узелковой. Первая может выглядеть как темно-коричневое пятно с четкими границами, на поверхности которого иногда бывают муковидные шелушения розоватого или беловато-коричневого цвета. Узелковая меланома обычно приподнята над поверхностью кожи, а вокруг родинки может появиться пигментированный ободочек.

Встречаются также и беспигментные меланомы, которые напоминают обычную папиллому. Развившаяся меланома имеет вид опухоли, возвышается над уровнем кожи, похожа на одиночный узел полушаровидной или плоскобугристой формы, окрашенный в различные оттенки черного цвета, и, как правило, имеет блестящую напряженную поверхность.

Вокруг видна синеватая или темно-коричневая кайма. На этом этапе опухоль прорастает в подкожную ткань, увеличиваются пограничные лимфоузлы.

Что может спровоцировать появление меланомы? Факторы возникновения и роста могут быть связаны с травмированием пигментных пятен (невусов) в результате скрабирования, пореза, неумеренного загара, а также гормональных сдвигов у женщин.

Можно ли самостоятельно распознать меланому? Существуют так называемые сигналы опасности, или симптомы активизации невусов: быстрый рост невуса уплотнение появление воспалительного ободка усиление или ослабление пигментации невуса изъязвление поверхности невуса появление корочек, чешуек и кровоточивости зуд, жжение, чувство напряжения и боли. Один из этих признаков или их сочетание — верный сигнал, что откладывать визит к онкологу ни в коем случае нельзя.

Что делать в качестве профилактики меланомы? Раньше хирургическое вмешательство считали ошибочным и опасным, но в настоящее время врачи пришли к выводу, что иссечение любого невуса в пределах здоровой ткани гарантирует выздоровление и является надежной мерой профилактики меланомы. Особенно рекомендуется удаление невусов, расположенных на подошве, стопе и ногтевом ложе, так как они чаще всего подвергаются травмам. Также стоит помнить, что лечение можно проводить только в условиях специализированного медицинского, лучше онкологического, учреждения, а не в салонах красоты.
Пигментация кожи

Под пигментацией чаще всего подразумевают коричневые или светло-коричневые пятна, расположенные в разных слоях эпидермиса. За пигментацию отвечают особые клетки — меланоциты, которые вырабатывают пигмент кожи — меланин. Его избыток или недостаток в определенных участках кожи и вызывает эстетический дефект.

Как считает Ольга Цыганова, главный врач, дерматолог и косметолог клиники медицинской косметологии Golden Mediacal Group, «пигментация кожи тесно связана с дисбалансом в организме витаминов, ферментов, с эндокринными и гинекологическими нарушениями. Но все-таки главной причиной возникновения пигментации на сегодняшний день является чрезмерное нахождение на солнце (инсоляция). Воздействие УФ-излучения активизирует работу меланоцитов, что приводит к образованию измененного пигмента».

Для профилактики гиперпигментации Елена Гузь, врач-дерматолог Клиники Данищука, рекомендует в периоды сильной инсоляции обязательно использовать кремы с высоким фактором SPF. Также cтоит учесть, что такие агрессивные процедуры, как пилинги, фотоомоложение, лазерные шлифовки и отбеливающие программы, стоит отложить до конца осени. В домашних условиях можно использовать отбеливающие средства, причем круглый год. Eдинственное, что стоит помнить, — после их нанесения нельзя принимать солнечные ванны».
Процедуры

Если вас беспокоят пигментные пятна, не отчаивайтесь — салонные процедуры справятся с проблемой в два счета.

В клинике Golden Medical Group специалисты удаляют невусы с помощью хирургического коагулятора, применяя местную анестезию. Суть метода электрокоагуляции заключается в поступлении тока высокой частоты к тонкой металлической петле, которая срезает образование и обрабатывает окружающие ткани. Нагревание тканей происходит мгновенно, что позволяет избежать кровотечения и распространения зараженных вирусом клеток в здоровые ткани. За счет маленького размера рабочей петли возможно аккуратно, точечно устранять даже мелкие родинки на лице. После процедуры образуется небольшая корочка, которая отпадает через 7–10 дней, но в некоторых случаях (после глубокого воздействия) остается светлый, малозаметный плоский рубчик. Немаловажно, что этот способ позволяет одновременно сделать биопсию — то есть взять биоматериал на анализ. Удаление одной родинки стоит от 1500 руб.

В Клинике Данищука для удаления невусов используется радиочастотный лазерный метод и иссечение. Выбор зависит от размера, формы и глубины залегания невуса. При осмотре обязательно проводится дерматоскопия — исследование новообразования под увеличением. Если нет сомнений в доброкачественности образования, специалист приступает к удалению родинки с применением местной анестезии. После процедуры иногда остается нежный, практически незаметный рубец. Удаление одной родинки — от 1000 руб.

Международный медицинский центр «Платинентал». Одну из эффективных программ устранения гиперпигментации предлагают пройти в Международном медицинском центре «Платинентал». Инъекции глутотиона — излюбленная процедура голливудских знаменитостей. Этот мощный антиоксидант, который вводится внутривенно, не только заметно уменьшает пигментацию кожи, но и улучшает иммунную систему и создает общий омолаживающий эффект.

Beauty SPA by World Class. В Beauty SPA by World Class («Романов», «Кунцево», «Павлово» и «Триумф») от пигментных образований, а также купероза и акне предлагают избавиться с помощью аппарата для фототерапии Skin Perfect. Во время процедуры каждое пятно абсорбирует световое излучение, которое конвертируется в тепло меланином, содержащимся в пятне. Так, после нескольких сеансов пигмент становится более светлым и затем полностью исчезает.

Салон Aveda Mahash. В осенний период косметологи салона Aveda Mahash советуют побаловать кожу уходом с маслами и ароматами, которые содержат чистые цветочные и растительные эссенции. А натуральная осветляющая композиция всех средств поможет уменьшить проявления пигментации и выровнять тон кожи. Вдобавок традиционные приемы восточного массажа расслабят мышцы лица и вернут ему сияние.

http://www.loveurwedding.com

coco87
26 июля 2012, 13:04
447

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30262
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8598
  • 98
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5033
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3847
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3874
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3596
  • 34
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3441
  • 24