KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

15 самых интересных трансферов чемпионата Казахстана. 5-1 места

Сергей АлександровПосле того, как редакция сайта "Шайба.kz" сформировала рейтинг 15 самых интересных трансферов, произошло немало громких переходов.

Возможно, они будут отражены в последующих версиях, а пока представляем вашему вниманию третью и заключительную часть статьи из серии 15 самых интересных переходов.

5 место. Сергей Александров из "Бурана" в "Иртыш"

Уроженец Ташкента и воспитанник усть-каменогорской хоккейной школы Сергей Александров пополнил ряды павлодарского клуба. Хочется отметить, что "Иртыш" - это только третий по счету клуб за всю карьеру игрока, которую он начал с середины девяностых годов. Долгое время Сергей защищал цвета родного клуба "Торпедо" и лишь в прошлом сезоне семейные обстоятельства не позволили продолжить играть в нём.

Сергей продолжил свою карьеру в воронежском "Буране", который относится к клубам РХЛ. Команда выиграла регулярное первенство, а Александров, несмотря на довольно мощный состав, стал одним из лучших игроков в команде, в итоге за 52 матча сумел забить 21 шайбу и сделать 19 результативных передач. Как нам кажется, позиция левого нападающего первой пятерки с приходом в "Иртыш" ему обеспечена.

Максим Бойсклэр4 место. Максим Бойсклэр из "Эпиналя" в "Арлан"

В прошлом году переход Найджела Доуса в "Барыс" многим показался весьма экзотичным трансфером. Судя по прошедшему сезону, канадец зарекомендовал себя с хорошей стороны. Он показал себя как форвард, нацеленный на взятие ворот, скоростной и хитрый. А каков же Максим Бойсклэр?

Бойсклэр обладает хорошими физическими данными – крепкий, высокий, атлетичный, в любой команде нужны подобные игроки, и при всем при этом у канадца есть и умение забивать шайбы. Глядя на статистику, можно сказать, у него это получается весьма неплохо. Так что трансфер, как мы думаем, весьма интересен - как для зрителей, так и для развития казахстанского хоккея в целом.

3 место. Антон Дубинин из "Сарыарки" в "Арыстан"

"Бронзу" в нашем рейтинге закрепил за собой экс-нападающий "Сарыарки" Антон Дубинин, воспитанник московской хоккейной школы, бороздящий с 2010 года просторы чемпионата Казахстана. И стоит отметить, что у него это получается вполне успешно.

Антон ДубининИногда в жизни любого игрока приходит время, когда нужно что-то поменять в своей карьере. Такой момент настал и у Дубинина. Начиная со следующего сезона, он будет играть в составе команды "Арыстан".

Естественно, это совершенно новая мотивация, новые эмоции для Антона. Более того, если учитывать, как болеют за свою команду болельщики из Темиртау, можно с уверенностью сказать - Дубинин вновь докажет, что является грозой всех вратарей.

Этот переход пойдет на пользу как самому хоккеисту, так и клубу "Арыстан". Как знать, может быть, Антон вновь сумеет повторить успех сезона 2010/2011 годов, где он заработал 50 очков, играя в составе "Сарыарки". А пока Антон Дубинин заслуженно занимает третью строчку в хит-параде самых громких трансферов ОЧРК.

Марк Ричардсон2 место. Марк Ричардсон из "Кардифф Девилз" в "Арлан"

На наш взгляд, одно из самых громких приобретений в системе клубов ОЧРК. Всё-таки насколько продумана трансферная политика "волков" из Кокшетау – 25-летний хоккеист является ассистентом капитана сборной Великобритании, которая в свою очередь борется за выход в элиту. За сборную своей страны британец сыграл 30 матчей, что является весьма хорошим опытом для любого хоккеиста.

В прошлом сезоне Марк Ричардсон был лидером защитных редутов клуба "Кардифф Девилз" с показателем полезности "+26". За 62 игры Ричардсон забросил 7 шайб и отдал 25 результативных передач, если учитывать, что амплуа Марка – защита, то это очень хороший показатель.

Как будет использовать хоккеиста "вожак стаи" Леонид Аркадьевич Береснев, мы можем только предполагать, но лучше наберемся терпения и дождемся Кубка Казахстана. А пока Марк Ричардсон - серебро рейтинга.

Мартин Кришка1 место. Мартин Кришка из "Мартина" в "Арлан"

Итак, наконец мы добрались до самой вершины - первое место в хит-параде самых интересных траснсферов сезона 2012/2013. Пальма первенства достается забивному форварду из Словакии, который пополнил в этом году состав хоккейного клуба "Арлан", Мартину Кришке.

Мартин является воспитанником хоккейного клуба "ХК 32 Липтовски Микулаш", где и провел большую часть своей карьеры. Лишь в позапрошлом сезоне, когда команда вылетела из словацкой Экстралиги, Кришка перешел в "Мартин".

В прошлом сезоне форвард забил 10 шайб и отдал 13 результативных передач. Единственным минусом является то, что "Арлан" будет первым зарубежным клубом хоккеиста, и неизвестно, как он адаптируется к новой обстановке, к другой стране, к другому хоккею. Время покажет, а мы заканчиваем наш рейтинг.

25 июля 2012, 20:55
0
0
3541

Loading...

Комментарии

Ну теперь остается молиться чтобы эти игроки вместе оказались грозной силой, удачи Арлану
У Аты нету всех этих заморских легов но возюкать она многих будет в чк
Ты это уже второй месяц пишешь, я все понял уже давно, Ата даст бой каждому, так ведь это же хорошо, я за интересный чемп и битву, а не за предсказуемые результаты
все несколько сотен комментов Марата за последние 2 месяца можно (без потери содержания) сжать в дюжину слов : "ата даст бой, темиртау рулит, барыс мимо плова, устинский заговор, карташов залогинься" )))
ну в принципе почти везде можно согласиться только вот я скажу что Барыс мимо плова не пролетит я в этом уверен!!!
ты тоже согласен что Карташов создал 20 аккаунтов на шайбе, развязал информационную войну и сверг ОНСа?)
я про это ничего не знаю и коментировать это не буду
Хм... Карташов... Помнится говорили Бубалеху что Бубалех Картошов... Но это не так... Карташов это Паяц, Взгляд, ОСАДОКА..
Еще ОНСБолякинВысоцкийБелан и другие наши все порядочные пацаны а не интриганы как некоторые
Оса пацан, я его понял а вот другие мутные, тем более зашифрованные)
Примерно так и было
Я не говорил что Барыс мимо плова, зацепится надеюсь, надеюсь еще что Мау наиграется в игры патриотов и ему надест эта подвальная возня и опять вернет легов и мы спокойненько будем болеть дальше а Сборную пусть наигрывают сара и тук им ни кто в этом не мешает
вот Марат объясни мне тебе ктонибудь давал повод говарить что Барыс со своими мимо плова пролетит? кто тебе такое сказал? свои же игроки для сборной подготавливаются стоит задача попасть на ОИ 2014 и я думаю что наши наберутся игровой практики без тех легов которые ушли я только радуюсь что Барыс почистили обновленная команда обновленные задачи!
Паяц Карташов, Взгляд Карташов и Осадока Карташов... Бубалех гений...
Витек, пройдет три месяца и ты вспомнишь мои слова, нас ждут качели и победы по праздникам, смотрю составы команд кхл, все не в нашу пользу
я с тобой абсолютно не согласен Барыс потихонечку становится казахстанской командой а не такими же гастерами как и Бейбарыс)))
У бейбы и барыса разные цели, бейба по праву побеждает нас колхозников потому что организованее и подбор игроков получше, а Барыс пиарил астану и делал он это неплохо, рейтинг 23 места тому показатель через год мы посмотрим и по разумению ОНС надо было это делать с сильным составом и брать наших и учить их чему то он не не собирался для этого есть хокшколы , а шанс давался всем иди и докажи что ты лучше, вытесняй легов в игре а не бухти что онс плохой и я не хочу у него играть
Витек, учись у устинских как они свое пихают а мы темиртауские и сами с собой спорим или ты за наших или забываем друг друга
Интересно.. вот ты общался с ОНСом, он тоже так думает (насчет устинских заговоров, Карташова и все такое)?
будь я ОНС то не терпел бы этих анонимов весь сезон, найти этих лиц не сложно, тем более с его возможностями,но опять я повторяюсь что порядочности у нас намного больше чем у вас и ни кто никогда из наших не трогал ваших
Самое главное приобретение надеюсь будет у Аты)
Ну надеемся они себя покажут )
PVL-P
0
0
Поживём, увидим как говориться. Сезон впереди. Громких имён хватает. И игроков и тренеров. Что касается меня лично, то я ожидаю от нового ГТ в "Иртыше" нового рисунка игры. Новых "заготовок" так сказать... Всё-таки европейский уровень в исполнении ТШ в ОЧРК мы пока не видели. Да и не только в ОЧРК.
Томаш Вак должен быть в тройке...
Vitek2
0
0
и такто должен быть Эдийс Брахманис автор я с тобой несогласен!!!!
Да что вы заладили кто такой Эйдис... Бубалех не знает такого... Латыша с Сарыарки перешедшего в Арыстан...
как выразился Бубалех у этого латыша хорошее катание плавное я сам видел я присутствовал на тренировк арыстана и у него хорошая статистика и отличный бросок ну а Бубалех пусть и дальше тогда критикует Эдийса и к тому же он нравится темиртауским болельщикам...
ну уж извините нас уважаемый Bubaleh , не знали ,что надо Вам лично было Эдийса представить для знакомства. ;)
а мне кажется в этом году Арлан ой как выстрелит
Vitek2
0
0
он то выстрелит это точно столько легов но правда не все попадут в команду из 38 хоккеистов в команде может быть только 30
ну может тока самые лудшие попадут Vitek2
Wowik
0
0
У арлана уже 2 основных вратаря Дмитрий Метелев,и Лев Куземченко.Кто будет третим?
Не гони. У них Евдокимов и ещё кто-то. Омский уехал.
какой Куземченко? он слишком молод еще, игра нестабильная.А вратари наши: Еремеев, Шустов.Метелев, Евдокимов.
Антон удачи тебе. Мы в тебя верим!!!!
Итог: Из 15 самых интересных трансферов чемпионата Казахстана 7 хоккеистов представляют ХК Arlan.
krecer
0
0
Скоро уже всех легов Арлана в деле увидим)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter