Рецептов фаршированного картофеля существует огромное множество. Сегодня я хочу рассказать вам как приготовить Картофель фаршированный грибами.
Ингридиенты:
Картофель - 6 (больших картофелин)
Грибы шампиньоны - 6-8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 100 гр.
Майонез - 100 гр.
Сыр твердый - 200 гр.
Масло растительное - 50 мл.
Укроп - 1 пучек.
Соль, перец по вкусу
Картофель тщательно моем и отвариваем вместе с кожурой до готовности.
Пока картофель варится займемся резкой овощей.
Порезанный лук и грибы обжариваем на сковороде 10-15 мин.
Отварной картофель остужаем и режем на две половинки. Ложечкой вынимаем середину чтобы получились вот такие "лодочки".
Майонез мешаем со сметаной, туда же добавляем грибы обжаренные с луком и мелко нарубленный укроп. Всю смесь солим, перчим и тщательно перемешиваем. Готовой смесью "фаршируем" наш картофель
Сверху накрываем картофельные "лодочки" пластиками сыра. Будьте внимательны в выборе сыра, так как не все сорта хорошо плавятся. Лучше всего потереть сыр на терке и посыпать сверху.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут.Готовый картофель раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.
Картофель фаршированный грибами готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://igor_saparaev.yvision.kz/
Сообщество «Культура еды» - http://www.facebook.com/KulturaEdy