• 138667
  • 698
  • 66
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мозги жаренные во фритюре или Пелевин вас за"S.N.U.F.F."ил.

Любишь почитать, люби и помучаться от прочитанного! Внутри до сих пор все кипит, гад он, этот Пелевин! Прочитала месяца 4 назад, но отзыв пишу только сейчас, потому что книгу нужно переворить.

Никакой тебе романтики! … о глубочайших тайнах женского сердца и высших секретах летного мастерства. Кто это додумался в описании к книге написать?! Повалил на землю, задрал платье, снял штаны и … Я в ярости!

И все у него наоборот, женщина-человек – это продажная шлюха, а женщина-робот – чувственное создание. Кто-то Пелевина из женщин явно очень обидел, но все-таки он неплохо их понимает.

А его теория о женском поведении?! Сучность – это вам не игрушечки :)

Спешу сообщить всем религиозным людям не открывать эту книгу ни при каких обстоятельствах! «Дао Пездын» опасен для психики!

Стеб на современное общество и радует, и убивает:

« - Почему у нас одно и тоже слово для Маниту (поясн. Бог), маниту (поясн. монитор) и маниту (поясн. деньги)?...

… - В древние времена, - сказал он, - люди верили, что экран информационного терминала светится из-за сошествия особого духа. Духа звали Manitou. Поэтому экран и назвали monitor, осененный Маниту. А деньги по-церковноанглийски – money, так было изначально. Прописи Маниту объясняют так».

Но это все эмоции, если отбросить которые, по кожи ползут мурашики! Потому что начинаешь понимать, что Пелевин как рентген, видит все насквозь!  Он пишет только по сути, отбрасывая привычную нам шелуху и облипляя своей, такой непонятной, замудренной и едкой как кислота. И чтобы начать понимать, что происходит в книге без вреда для психики, нужно самому на время превратиться в этого самоуверенного засранца Пелевина.

S.N.U.F.F. , то есть снафф — кино- или видеозапись настоящего убийства человека, сделанное с целью последующего распространения для развлекательных целей. Эти снаффы – главное развлечение зажравшегося (во всех смыслах!) сверхтехнологичного общества. На снаффах по-настоящему убивают орков. Орки - остальная часть человечества, деградировшая и нищая, которых фактически лишили всех знаний, начиная от книг, языка, религии и истории, заканчивая  оборудованием и технологиями. Как такое возможно? Да, запросто! Пусть пару поколений повоюет, а пока они будут воевать, продажные политики обворуют страну, уничтожат все образование и культуру, а потом смоются за границу и будут радоваться всю свою сладкую жизнь. Кое-что напоминает, не правда ли? :)

О теме же женской сущности я говорить не стану, ее итак Пелевин перепотрошил, как это только возможно сделать мужчине! Ему б в патологоанаты! Посему мужчинам с аналитическим складом ума и юмором очень рекомендую держать роман как настольную книгу по эксплуатации женщин :)

Кстати, если хотите почитать что-то погорячее, чем мега популярная сейчас трилогия «Голодные игры», то велкам! Голодные игры - просто катание на розовых пони, по сравнению со Снаффом!

В общем, готовьте ваши мозги для поджарки в аду «Снаффа»!

Немного удивительных вещей об авторе:

Я не курю и не пью и считаю, что в химию мозга не следует вмешиваться напрямую, во всяком случае, на постоянной основе, это ведет только к зависимости от химикатов и не решает ни одной человеческой проблемы. Наркотики вообще способны решать только те проблемы, которые перед этим создают сами. И потом, что это значит: «расширение сознания»? У сознания нет таких характеристик, как длина или ширина, сознание не надо расширять или углублять, я думаю, что его надо постепенно очищать, а для этого наркотики не просто бесполезны, они вредны. Человеческое тело само выработает всю нужную химию.

 

Вопрос о том, что ожидает нас после смерти, так же бессмыслен, как вопрос, что ожидает Арлекина после костюмированного бала. Его ничего не ожидает, потому что Арлекин существует только как маска. Мне кажется, что правильнее говорить о том, что нас что-то ожидает в жизни. А смерть — это пробуждение от жизни. Но пробуждаемся от нее не мы, потому что мы сами — такая же точно иллюзия, как и все, что нас окружает. Умирая, мы просыпаемся от того, что считали собой. Кстати, в дневнике Льва Николаевича Толстого описан потрясающий сон на эту тему.

 

P.S. Читайте, не будьте орками!

 
Ольга Живечкова chudak
обычный человечек в гигатской вселенной, которому не все равно, что происходит вокруг
24 июля 2012, 23:03
3322

Загрузка...

Комментарии

xapon
1
0
>Ему б в потологонаты
le facepalm
chudak
0
0
серьезно! судя по стилю написания книги, он им работал не 1 год!
Харон имел ввиду "патологоанатома", но, допускаю мысль, что потологонат - это новояз (потрошитель женской сущности)
:) сори, сразу не поняла, ворд предательски промолчал, а гугл отказался подсказывать! честное слово искала как правильно пишется, спасибо, что заметили, исправлю :)
хорошая рецензия. давненько не брал в руки книжек старика Пелевина.
спасибо, что напомнили о нем.
chudak
0
0
Спасибо! Какой же он старик? :) Ему 49 всего :) Еще столько наваять успеет, что на его книги состояние прийдется потратить. Еще б жизни хватило потом все осознать!
Мне кажется Пелевин "грузит", потому что озвучивает все то, что мы сами знаем, но не хотим признавать. Ну и если приплюсовать постоянно меняющуюся в его книгах реальность (то дореволюционное время, то наши дни, то лихие 90е - тяжело понять, где "реальность", а где бред сумасшедшего), то для большинства его книги тяжелы для восприятия.
chudak
0
0
В точку! Но в этой книге показано постапокалиптическое будущее, фактически которое возникло после усугубления наших сегодняшних проблем.
Тогда ох как не хочется, чтобы Пелевин имел дар видеть будущее =)))

Я думаю, он и не имеет, иначе бы стал миллионером и не продавал на своем сайте рекламу :)
Спасибо. Не собирался больше читать Пелевина и не собираюсь.
chudak
0
0
Вахаха, я знаю, что у вас с ним особые отношения :)
каждому свое =)))
Я убежден, что Пелевин абсолютно бездарен и пытается скрывать своё неумение писать хорошо эпатажем и постмодернизмом. А я постмодернизм на дух не переношу.
Сейчас начнутся комменты в духе "Сперва добейся" или отмазка Уве Болла))
Эпатажная писанина - клевое определение Пелевина :) Но удивило, что о нем самом очень сложно найти инфу, он совсем не публичный, википедия о нем почти ничего не знает, а из интервью можно извлечь только очередную его мозгоразрушающую теорию.
Неее, не начнутся :) Пелевин пишет слишком замудренно и тяжело, он не всем нравится. Иногда мне кажется, что его никто не понимает, но все равно продолжают читать, чтобы как бэ всем своим видом показать свою интелектуальность :)))
Ну это не Лукьяненко. Этот играет роль до конца.
Также многие слушают Аквариум. Чтобы показать, что они в контексте и в подрубе. Постмодернизм - злая вещь.
Кто знает? Зверев тоже не всю жизнь придурком прикидывался :)
Мощная аналогия. :-)
Замечательная книга, но самоповторов, к сожалению, не избежал. С другой стороны, монолог Каи это просто что-то с чем-то. Долго искал выход из этой ловушки. Если внимательно читали, поймёте о каком именно моменте я говорю.
chudak
0
0
Кажется, да :) Но все это говорила не Кая, а ее повышенная сучность.
+ повышенная духовность. + всё, что она узнала о человечестве за всю его историю. Точнее, это не Кая, это Пелевин и я полагаю, этот отрывок является смысловым экстремумом романа. Имхо.
"+ всё, что она узнала о человечестве за всю его историю" - Спасибо встроенному вайфаю за это :)
Хорошая книжка .
chudak
0
0
не маст рид, конечно, но полезно :)
SaMu
1
0
У меня после Мураками обычно такой ступор )
chudak
0
0
:))) поэтому я Мураками все никак не начну читать. и у него писанины наверное больше чем у Толстого собралось, даже не знаю с чего начать?!
inkov
1
0
Фэнтази и постмодернизм не есть литература. Также как чипсы - не пища, даже если они со вкусом казы и икры.
chudak
0
0
Пелевин фэнтази не пишет.
Мне очень понравился фильм Виктора Гинзбурга "Generation P" по роману Пелевина. Очень необычный и осмысленный фильм...
chudak
0
0
Книга еще необычней :)))
Начал читать Чапаева и пустоту. Когда Просто Мария стала тусоваться с Терминатором О_о - удалил книгу с читалки.
chudak
0
0
:))) у современников иногда бывает сдвиг по фазе, иногда совсем бред пишут.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14667
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7463
  • 96
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5666
  • 36
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4873
  • 5
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4502
  • 20
Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
вчера / 21:50
  • 4223
  • 16
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4393
  • 49
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3309
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3171
  • 45