Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 772 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
16:09, 23 июля 2012

Кухня Шантеклера

select34 Кухня Шантеклера

Мы посмотрел как устроена изнутри, одна из крупнейших кейтеринговых компаний в России – ChanteCler. Так как кейтеринговые рестораны, особенно в теплое время года, частенько обслуживают свадьбы, то нам удалось побывать на одной такой относительно небольшой свадьбе, которую обслуживала ChanteCler, а также в самом сердце компании – кухне где придумывают и готовят блюда для гостей.

0011 Кухня Шантеклера

1. Основная задача кейтеринговой компании – подготовить ресторан на любой площадке (банкетный зал, загородный дом, лужайка у воды и т.д.) за 6-8 часов. Поэтому уже с самого раннего утра, в день мероприятия, завозятся оборудование для кухни, мебель, посуда, продукты и напитки, лед и вода, тепловое пушки (если мероприятие на природе) и т.д.

0021 Кухня Шантеклера

2. При организации праздников, естественно при желании заказчика, подключаются и флористы и люди отвечающие за звук и свет и др. Все работают как одна команда.

0031 Кухня Шантеклера

3. Для нас стало некоторой неожиданностью количество людей, которые участвуют в подготовке. К примеру для свадьбы на 80 человек были задействованы 7 официантов, 4 грузчика, водители, шеф-повар и 4 обычных повара. И это на 80 человек! А ведь бывают к примеру корпоративы в больших компаниях, по 3000-5000 человек. Чтобы проводить такие мероприятия действительно нужен многолетний опыт и очень слаженная команда.

0041 Кухня Шантеклера

4. Мебель расставлена – начинается сервировка столов

0051 Кухня Шантеклера

5. Посуда и продукты перевозятся в специальных контейнерах, чтобы обеспечить чистоту и сохранность, ведь на всех площадках разные условия для организации кейтеринга, где-то нет места для склада, где-то для мобильной кухни выделяется совсем небольшая площадь. И профессионализм кейтеринга оценивается именно умением приготовить роскошный банкет в любых условиях.

0061 Кухня Шантеклера

6.

0071 Кухня Шантеклера

7. За 3-4 часа до начала, зал начинает приобретать свадебные очертания.

0091 Кухня Шантеклера

8. А в это время, 2-мя этажами ниже, вовсю работают повара. На праздник еда приезжает в виде продуктов, ингридиентов и частично приготовленных заготовках, а уже на месте все блюда собираются, доготавливаются и красиво сервируются на тарелки. Естественно все в перчатках, колпаках и белоснежной униформе. Все как положено.

0101 Кухня Шантеклера

9. Многие из вас знают, что у нас проходит "похудальный марафон". Поэтому несложно представить какие мы испытали пытки во время съемки.

0112 Кухня Шантеклера10.

012 Кухня Шантеклера

11. Холодные и горячие закуски, салаты… Все готовилось четко и по плану.

014 Кухня Шантеклера

12.

015 Кухня Шантеклера

13.

016 Кухня Шантеклера

14. Ммммм .. облизнулись?

017 Кухня Шантеклера

15.

018 Кухня Шантеклера

16.

019 Кухня Шантеклера

17.

020 Кухня Шантеклера

18.

0211 Кухня Шантеклера

19. Бармен расчехляет свои орудия труда. Кстати по желанию заказчиков можно устроить бармен-шоу и удивить гостей авторской коктейльной картой.

023 Кухня Шантеклера

20. Последние приготовления в зале…

024 Кухня Шантеклера

21.

026 Кухня Шантеклера

22.

028 Кухня Шантеклера

23. … и на кухне.

030 Кухня Шантеклера

24.

0311 Кухня Шантеклера

25. Все готово к встрече первых гостей.

032 Кухня Шантеклера

26.

033 Кухня Шантеклера

27.

034 Кухня Шантеклера

28.

035 Кухня Шантеклера

29. Вот так выглядит конечный вариант перед приходом гостей. Дальше вы уже сами все знаете как происходит: тосты, гооорько! горячее, гооорько! тосты, гоооорько! танцы, гоооорько! торт и т.д.

037 Кухня Шантеклера

30. Здесь печется хлеб для очередного банкета. Кстати всего в месяц Кухня Шантеклер обслуживает порядка 100 различных мероприятий, от небольших (на 30-50 человек) до огромных (на 2000-5000 человек). Поэтому работа здесь кипит круглосуточно и без выходных.

040 Кухня Шантеклера

31.

036 Кухня Шантеклера

32. Это Алексей Васильев – шеф-повар Кухни Шантеклер. Он показал нам как и где придумываются и готовятся блюда авторской кухни.

0411 Кухня Шантеклера

33. Алексей буквально на наших глазах показал как готовятся некоторые блюда авторской кухни. Вот этот салат был готов буквально за 10-15 минут.

042 Кухня Шантеклера

34. Никогда бы не подумали что настолько сочетаются вкус свеклы и малины. Реально очень вкусно!

043 Кухня Шантеклера

35. Далее нас ожидала янтарная форель с киноа.

044 Кухня Шантеклера

36.

045 Кухня Шантеклера

37.

046 Кухня Шантеклера

38. Вкусно выглядит? А на вкус -ммммм..

047 Кухня Шантеклера

39. Ну и напоследок мы стали свидетелями приготовления десерта. Как думаете, сколько времени ушло на него?

048 Кухня Шантеклера

40. Без малого 3 (!!!) часа.

049 Кухня Шантеклера

41. Получилось вот такое вот чудо. Вкус описывать не будем, потому что это правда сложно описать словами.

050 Кухня Шантеклера

42. Благодарим компанию ChanteCler за увлекательную экскурсию в мир кейтеринга и вкусняцкую дегустацию.

Источник - http://bigpicture.ru

0
353
1