место в рейтинге
  • 25125
  • 222
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

HTC ONE dual sim или почему не стоит брать эту модель

Купил я себе смартфон прям перед Великой Казахской Девальвацией 2014, да не простой, а 2-симочный. Коим оказалась модель ONE Dual Sim black от типа "крутого" бренда HTC.

Начитался я обзоров и отзывов о данной модели и решился на покупку. Даже по сей день данная модель в "теории" - самая крутая из всех 2-симочных, ибо конкурентов с такими характеристиками нет и пока вроде не планируется.

Взял я его в Сулпаке, мною очень нелюбимом. Но т.к. цена была адекватная (105000 тг), да и бонусов дали (+15000 тг), купил смартфон именно там.

И через неделю отдал его назад, чтобы обменять. У данной модели оказалась крышка кривой. В отличие от обычного HTC One, у 2-симочного крышка съемная и может не быть идеальной. Решил я его обменять, как только будет время.

Чел, отвечающий за возврат оказался редкостным м*. Сказал, что сначала нужно отдать в их сервис-центр, где будут проверять мой смартфон в течении 10-ти дней (могу ошибаться) на предмет брака крышки. Если нужно срочно, то за 3 часа, но нужно ехать аж на "Камаз Центр"!

Закон о 14-ти днях не работает, т.к. телефон уже "юзаный", пусть и новый. Нужно ждать 10 дней и, может быть, "сервисмены" Сулпака дадут добро на обмен. Этот тип сообщил невзначай, что можно и через официальный сервис-центр HTC подтвердить брак. Я мигом уехал туда.

Там мне в течение 3 часов проверили смартфон. Не знаю зачем, ведь нужно было просто поменять крышку. Подтвердили брак и выдали бумагу на замену телефона в месте покупки. Я мигом в Сулпак, менять на новый смартфон.

Радовался своей победе я недолго. Поставил свои "симки" Beeline и "Еле2". И тут началось... Связь-то ужасная! При звонке через любую "симку". И местами менял, и только одну использовал. Просто, тупо срывались разговоры, а когда не срывались, слышалось шипение, да и на связь жаловались все, с кем общался.

И это телефон за 100 тыщ! Гордость HTC 2013!

Естественно, я отдал его в Официальный сервис-центр HTC. Там долго "не могли" услышать шумы, видимо, у них плохо со слухом, а, скорее, хотели отвязаться от меня в стиле: "всё нормально, не приходите больше". Я настоял и они распознали "брак", телефон забрали на ремонт. Ждал я телефон больше 3 недель. Они "запчасть" какую-то хотели поменять. Сообщили, что если пройдет 4-я, то выпишут бумагу на новый обмен смартфона. Мне ничего не оставалось, кроме как ждать.

Наконец-то что-то там поменяли! Приезжаю, чтобы забрать. Прошу продемонстрировать работоспособность моего аппарата. Его пытаются включить, но не тут-то было! Он разряжен. Смело втыкают зарядку и начинают ждать, когда он сможет включиться...

Я понял, что все эти 3 недели мой смартфон был в разряженном состоянии. Многие знают, что ни один тип аккумулятор НЕЛЬЗЯ держать в разряженном состоянии долгое время, ибо аккумулятор снижает свою максимальную емкость, и уже не будет таким, каким был прежде. Данную специфику аккумуляторных батарей должны знать "сервисмены" Великого HTC центра в г. Алматы. Я просил их держать батарею заряженной, ответили обещанием, которое не выполнили.

Напрашиваются выводы:

1. Либо "сервисмены" не знают, как нужно ухаживать за аккумуляторами. Некомпетентны, одним словом. Не обремененные интеллектом - тремя словами. Двумя словами не описал, т.к. цензура не пропустит.

2. Либо гадили они на всех своих клиентов с высокой колокольни.

3. Либо п.1 + п.2 (что скорее всего).

Естественно, я не взял назад свой смартфон и потребовал замены аккумулятора на новый. "Манагеры" стали возмущаться и мои требования расценили, как наглость, ибо я поставил под сомнение компетентность их "мегаобученных" специалистов!

Сообщили, что если тесты не докажут "свою убийственную халатность"  "убийством" моего аккумулятора, то менять батарею не будут. Я согласился.

Официально они признали свою неправоту, заменив аккумулятор на новый.

Но я думаю, что и тут они меня пытались "обмануть". На бумаге они поменяли батарею, но когда отдали телефон, я обнаружил, что батарея заряжена на 100%. Вывод: батарею не меняли, а просто зарядили.

Ведь насколько мы знаем, новая батарея, идущая с завода заряжена на 40-70%, именно в этих пределах, ведь так она дольше сохраняет свои первоначальные свойства.

Сложно поверить, что они поменяли батарею, а потом ее еще и зарядили до 100%.

Даже если и так, то это опять же неправильно, ведь сначала нужно сделать 2 полных цикла "разрядки и зарядки" аккумулятора, так емкость выйдет на свой максимальный уровень. А сразу заряжать новый аккумулятор - убийственный идиотизм!

И тут я мог возмутиться, но так устал туда ездить, что просто забрал телефон и уехал. Через час опять приехал. Первоначальную проблему с "дерьмовым" качеством связи и шипением они так и не устранили, плюс "убили" аккумулятор. Главный менеджер тоже, к счастью, устала и выписала мне замену телефона по месту покупки.

Опять поменял. На новом экземпляре так же слышится шипение, не так отчетливо, как на прошлом. Но, тем не менее, телефон за 100 "тыщ" не имеет право работать хуже моей 2-симочной "простушки" от Самсунг за 5 тысяч, где звук чистейший, так же, как и на моем вечно идеально работающем Note 2.

 

P/S: HTC ONE Dual Sim - идеальный телефон, стабильный, мощный, стильный, вот только звонить не умеет.

Поэтому, если будете брать HTC, то берите простую версию с одной симкой. Тогда сможете еще и чехол себе купить, ведь на Dual найти чехол почти невозможно.

Как-то так.

Zinedine Zidane 314cassO
Слишком дикий, чтобы жить. Слишком редкий, чтобы сдохнуть
3 апреля 2014, 18:16
16513

Загрузка...

Комментарии

Хочу сказать по крайней мере на своем примере пользуюсь им долго и нареканий не было.
Плюс долгое время продовал такие телефоны, работал в технодоме. Так же нареканий не было.
Бывает и такое, это техника и никто не застрахован, возможно попала Вам глючная партия.
куда деваться то? опять обменять? обменяют на еще один, опять с той же партии...

Сейчас терпимый брак. Самое главное сервис центр то НЕНАСТОЯЩИЙ!
В законе потребителя прописано, пункты точные не помню но.
Если есть хоть малейший деффеет который Вас не устраивает вы можете вернуть телефон в то место где приобрели и гаписать отказ от ремонта.
Тоесть получится так, вы пришли сдали телефон по гарантии сказали что Вас не устраивает, его отправляют в СЦ на диагностику. Далее высылается акт Вам что нет в этом вашей вины и вы можете телефон поменять на любую продукцию Магазина на ту сумму за которую брали телефон. Тоесть просто другой бренд и мадель за те жи деньги либо с доплатой
телефон брался до девальвации, за 105000, история закончилась уже после..... цена подросла до 130000, если не ошибаюсь, сейчас меньше, но больше первоначальной. Поэтому я могу только лишь потерять, если по сумме.

такой многообещающий заг, я уж думала, вы будете писать техобзор самого телефона и размажете его, и предвкушала)) а вы просто описали случай, от которого не застрахован никто вне зависимости от бренда/модели и т.д.
п.с. у меня такой же телефон, брала его я еще в 2013-м. две симки, обеими пользуюсь, слышу нормально, и меня слышат нормально. пока (тьфу тьфу).
Главный смысл был: рассказать о том, как относиться к аккумуляторам и что нельзя доверять сервис центрам
Вам просто напросто не повезло!.Купил свой аппарат в сентября. После галакси С3 не нарадуюсь. Зарядка 48 часов спокойно держит, слышно идеально и "ВАЩЕ" все очень круто. Да сервисники оказались редкостными м****и, но телефон и фирма не виноваты на мой взгляд. Так может случиться с любой моделью любого бренда.
Да уж куда там самая крутая, про N7102 и N9002 от Samsung слышать доводилось? Они этот железный тайваньский отброс уделали и уделывают с момента появления и по сей день.
troll
1
0
Про емкость батареи чушь - у литий-ионных батерей нет эффекта памяти.
Li-Pol.
по какой-то причине тест показал, что аккумулятор мне убили
Установите Call Recorder - скиньте нам фаил тестового разговора, давайте вместе послушаем шумы.
Такое бывает, скорее всего брак партии.
хорошая идея, но смысла особого не вижу. Менять не хочу, В 2 разные точки города опять мотаться и доказывать брак... Лучше подожду новую модель
Да я не имею ввиду обмен, а просто послушать и понять, что слышите вы!
Serzha
0
0
обычно на дуалы ставят дешевые процы типа мтк, например на lg optimus g pro lite dual стоит мтк, а не квалком
с HTC ONE Dual Sim тоже самое?
Чего не знаю, того не скажу
Bake76
0
0
4-ядерный процессор Qualcomm APQ8064T 1.7 ГГц .

Оперативка 2 гигабайта, встройка мемори 32 гигабайта ( поддерживаются карты памяти до 64 ГБ).

И ещё два радиомодуля, что обычно редкость для двухстволок. Так что, аппарат отличный, но видимо где на конвейере был сбой.
И по поводу девальвации, большинство магазинов на телефонию скинули цены обратно поэтому на ту же сумму можете на какой либо флагман поменять. Я бы nexus 5 посоветовал. Реально отличный телефон с отличными характеристиками. Правда одна симка
Bake76
0
0
Тоже собирался, купить его, но смутил точно такой же отзыв, от друга. Шипение и треск, один в один. Прямо, как в тех первобытных телефонах ZTE, от Далаком/Пасворд. Купил двухсимочный ЭлГэ 7-й, тоже тупее телефона не видел. Не выбрасываю, только из за батарейки, хватающей на три дня пользования,
значит я не сумасшедший или не один такой с хорошим слухом
ispan
0
0
Думаю автору просто не повезло, телефон отличный, качество сборки хромала только в первых партиях, а потом все в идеале.
так я и взял почти через год после презентации, просто бракованная партия. Никто не застрахован.
ispan
0
0
У меня односимочная версия, но пару недель имел возможность юзать и двухсимочный вариант, лучшего телефона для меня нет. Шикарный дизайн, отличный звук, великолепный sense, теперь жду HTC One M8, буду брать только)
Согласен полностью! телефон шикарный! только партия косячная оказалась

Раньше таскал Note2, идеальный аппарат, только громоздкий, тяжко таскать, а юзать одно удовольствие. Перешел на HTC только из-за размеров. Надеюсь М8 не будет сильно больше
Будет, уже подтвердили
если бывают косячные партии то это уже не бренд. значит нет контроля качества.
так бренд ведь на то и бренд, чтобы везде исправлять ситуацию
azamat
0
0
У меня HTC one mini горя не знаю)
Зачетный аппарат, только 1 гб озу = печалька
buliko
0
0
Автор, советую обратиться к оператору за заменой SIM карты на новую. Поможет.
симка билайн новая, так что смысла нет.
Novel
0
0
Мне кажется, вам просто не повезло.
HTC One - просто ураган, уже около года пользую, правда у меня 1-сумчатая кенгуру )) Но у моего товарища 2-хсумчатая. И он и я довольные как 2 слона.
KBC
0
0
Заказ самсунга? Пользуюсь больше года и никаких нареканий. НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ SAMSUNG!!!
alch
1
0
Да я тоже думаю что это гнусмас так неофициально работает. Ибо знают что их аппараты говно по сравнению с HTC, вот и остается только так партизанить.
глупости не пиши. моим следующим будет новый HTC M8
Из 2-симчатых настоятельно рекомендую lenovo. 4-ядерный процессор! Не на всех ноутбуках такое добро встретишь
alch
0
0
777RYw5OWAYmJbm2jvgaRL6cUDszsv.jpg

Тебе просто не повезло. Может на какой-то левой фабрике его сделали.

Я купил себе такой телефон.

HTC - лучший андроид.

Из двухсимочников - это лучший вариант..
Я ранее писал о грязных методах таких магазинов. Вот ссылка: yvision.kz
gazir
0
0
В Есиле надо было брать .если вы с астаны.Там вам и рады были до ушей.и скидка и на телефон и на чехол и пленку поставили
сулпак это ваще полное гов....ще,Покупал у них ноутбук,который через полгода пришлось отдавать в сервис по гарантии,видюха начала гнать, и пролежал он у них 2,5 месяца,вернули когда я уже настоящий скандал устроил в магазине. А через месяц с небольшим опять накрылась та же видеокарта. Я как понял в сулпаке зачастую товар после ремонта продают либо изначально бракованный о котором руководство знает,поэтому и низкие цены там и всякие акции для привлечения нас с вами. После того случая в сулпак я больше не ногой какие бы там не были акции скидки.
пользуюсь HTC One Dual sim. это просто волшебство, а не телефон! две симки работаю безупречно, динамик и звук- выше всяких похвал. Ну а бракованные аппараты- это же техника, и определенный процент брака имеет быть , как и в любой замороченной технике. Главное- не страдать перфекционизмом и и не быть безапелляционным.
Ну не знаю, не знаю, я пользуюсь этим телефоном больше полугода, нареканий ни одного!!!! Так что не стоит по одной единице хаить полностью всю модель !!!! Если вам не повезло, то это единичный случай! Единственное что скажу, цена за этот телефон непомерно велика! Но это опять-таки моё личное мнение!!!
Интересно вы читали обзор о телефоне. А обзор о магазине прочесть ни как у друзей спросить . Все знают что sulpak хреновый ... Что оттуда техника рушиться ломаеться сыпеться . Вообщем sulpak дерьмо телефон классный у самой он есть .
телефон хороший, но связь очень часто поршивит. Неважно где купили, сравнивал с Белым ветром
С односимочной версией подобного не наблюдал.
мда, чел на сервис центр и батарейку пожаловался, а все пишут про телефон))) Это у вас попалась такая батарейка... а по сервису, это человеческий фактор... все бывает... низкая цена - бери. гарантия ж есть... заменят на телефон по лучшее... вот и все)
У оne m8 batery слабее чем у 0ne m7 не пойму вроде у м8 2600мА а у м7 2300м так в чем проблема до этого был у меня one m7 батарея не подводила а здесь разочерования(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10527
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4086
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3595
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3476
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3391
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2846
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3002
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2745
  • 19