место в рейтинге
  • 351168
  • 3872
  • 308
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Generation Y (why not?)

Поколение игрек. Это мы. Те, кто общается в социальных сетях все больше, чем вживую, те, кто читает этот пост со смартфона или планшета, те, кто смотрит сериалы на английском. Мы те, кому проще заказать одежду по инету, кто прежде, чем купить телефон прочтет о нем на специализированных сайтах. Мы те, кому уже не важен престиж того, где мы работаем, а больше нравится то, над чем мы работаем.
Да, мы амбициозны, порой инфантильны, и раздражаем старшее поколение постоянным торчанием в интернете. Зато, мы открыты всему новому, языкам иностранным, технологиям современным, знаниям лучшим.
Но не все такие. Не вся молодежь использует девайсы с целью поиска информации и добычи новых знаний. В основном в сотках открыт м–агент. И вот, чтобы помочь молодым людям разобраться в обширном мире интернета, а остальным систематизировать старые знания,  общественный фонд «Продвижение» по заказу Министерства образования и науки, организовал двухдневный семинар по теме: «Применение современных методов коммуникации в учебе, бизнесе, карьере».
19 июля в 16.00 я уже был в Astana Innovations. Слышал, до этого о нем и проводимых там лекциях, но не было времени туда пойти. А тут, и свободное время и интерес совпали. Довольно таки симпатичный инкубатор. Кресла мешки утапливают в комфорте, но сильная жара, которая уже неделю мучает Астану, сводила комфорт на ноль. Ну что ж поделать, изменение погоды не в силах организаторов. Два вентилятора гоняли воздух туда сюда по помещению, молодежь ждала начала лекций, телевизионщики мешались своими камерами, организаторы настраивали он лайн вещание на kiwi.kz.
(Mazikk and space invader)
И вот, вышел известный старожил Юви Mazikk. Всех поприветствовал и объявил семинар открытым.
Первым спикером был Абдымомунов Азамат. На сайте о нем написано просто и скромно: Выпускник международной стипендии президента РК Болашак. Но затем, поискав информацию о нем, очень удивился. Впечатляющая карьера у него. Также ведет свой stand-alone blog abdimom.com. Но я не зная об этом, слушал его лекцию и понимал, что нужно во-первых подтянуть английский, а во-вторых читать классиков социологии. Темой выступления было "Эффективное применение средств коммуникаций в современном мире". Причем эффективность в социальных сетях, достигалась через фундаментальные понятия из социологии, политологии и психологии. То, что на дворе 21век и все постепенно уходит в интернет, не отменяет работу базовых принципов коммуникаций между людьми. Хоть и тема была серьезная, но не было излишней академичности и занудности. Понравилось.
Вторым спикером был Александр Мазуренко (Mazikk ). Познакомился с ним еще на первой ювиженке Астаны. С тех пор Мазеке поменял несколько мест работы, такие как Казнетмедиа, 4d Click, теперь же он в своем семейном бизнесе технический директор компании «Семур». Кстати, он же является одним из организаторов этих лекций.
Так вот, Мазеке рассказывал о «Применении современных коммуникаций в карьере». Как благодаря различным сервисам типа linkedin.com или специализированным сайтам типа habrahabr.ru найти клиентов, коллег или заказчиков. Кроме он лайн сервисов, очень важным, а на мой взгляд главным являются офф лайн мероприятия. В пример были приведены It–Friday (ныне заглохшие), недавно открытый It club в Астане и Social Media Club в Алматы. Презентация прошла в стиле Мазика, легко, информативно и с юмором.
Третьим и завершающим в первый день был спикер Мурзабулатов Арман Менеджер Группы координации стратегических проектов АО «Astana Innovations» . Тема презентации «Успешное применение современных методов коммуникаций». Парень нервничал, это было заметно. Как я понял из лекции, необходимо обеспечить хорошую коммуникацию между различными позициями в иерархии компании и всем вместе двигаться к определенной цели. Дальше жара съела мой мозг, и я не помню, о чем он говорил.
На второй день уже умудренный опыт оделся полегче. И снова в 16.00 прибыл в офис Astana Innovations. На этот день было заявлено 2 спикера Павел Федотов и Олжас Сатиев. У Олжаса, СЕО компании trio.kz очень интересный сайт, при выделении центральной области. Про Павла Федотова ничего не знал. Как оказалось, хорошо, что не узнал, потому что этот человек стал для меня открытием и сюрпризом.
Павел Федотов. Высокий, лысый, в стильных очках, с миниатюрной беримбау на шее, с фиолетовой стрелкой на джинсах и оранжевым мячиком в руках он сразу привлек внимание. Начав лекцию, он сразу захватил наши органы чувств. Да так, что мы просидели в духоте и жаре полтора часа безвылазно. Было интересно. Каждый слайд его презентации я усердно записывал в блокнот.
Тема лекции: «Меняйся вместе с миром. Коммуникации и технологии для энергичных и очень амбициозных». Вообще его выступление состояло из двух частей: современные коммуникации и бизнес. Но рассказывал он обо всем. И о типах людей, и о белом шуме социальных сетей и о проблемах интернет информации, и о сложностях и прелестях собственного бизнеса. Все четко, структурировано и захватывающе. Порой он кидал оранжевый мячик в слушателей и те, кто ловил, мог задать любой вопрос. Давно я не видел таких отличных выступлений.
(Организаторы вручают благодарственное письмо.)
Крайним спикером был Олжас Сатиев, он же nfmka . Молодой, активный, энергичный. Рассказывал о том, как будучи студентом мехмата МГУ начал деятельность и был в команде по производству тестов, пройдя которые надо было отправить смс, чтобы узнать результат, затем с другом открыл он-лайн магазин по продаже анимэ товаров. Сейчас же является СЕО компании «Trio».
Открывал нам кухню «черного» маркетинга, который ярко процветал вконтакте в их время, действия мошенников, и влияние порно на развитие широкополосного интернета. Было весело.
Его выступлением закончился двухдневный семинар. Всем участникам вручили сертификаты об окончании курсов. Но самое главное, это новые знания и заряд энергии и вдохновения от спикеров. Ну и как отметил Олжик вкусные печеньки на фуршете.
Организаторы говорят, что возможно через пару месяцев устроят какое нибудь интересное событие. Думаю, они опубликуют информацию на сайте igrek.kz или в паблике на вк
Спасибо за внимание.
23 июля 2012, 10:32
3222

Загрузка...

Комментарии

Эх... завидую даже вам )))
Samson
0
0
вот он какой, Федотов!
Mazikk
0
0
Баха, спасибо за пост :) Только компания "Семур" :)
пожалуйста)) ссори, щас исправлю)
Блин, прям интересно стало,про что этот ваш Федотов рассказывал.
Эх... А где писали анонс про это мероприятие? Жаль, что пропустил...
в твиттере было. в вк.
Относительно новая тема, активно обсуждаемая в HR-среде — это тема «нового поколения», «поколение Y», вопросы, связанные с привлечением «свежей крови», их обучением и мотивацией. Специалисты описывают игреков как свободомыслящих, стремящихся к самовыражению новаторов, не любящих ограничения и стремящихся «брать от жизни все», и желательно — прямо сейчас. Они любят «тусоваться», ценят «fun», свободно ориентируются в «сети», а в списке самых близких друзей одно из первых мест у них занимает сверхсовременный смартфон. Забавные существа! И многие HR-ы, кажется, искренне верят, что купить лояльность и продуктивность молодых талантов можно будет с помощью модных гаджетов, возможности заходить в социальные сети прямо на рабочем месте, и, главное — отсутствия ограничений их драгоценной свободы. Ну-ну...

Почему вообще так много внимания этим игрекам? Как оказалось, представители нового поколения не очень нуждаются в деньгах — главном мотиваторе большинства наемных сотрудников. Это правда. «Я люблю брать на работу молодых специалистов — рассказывает мне один знакомый бизнесмен — проблема в том, что их очень сложно мотивировать, возможность заработать больше их не слишком привлекает». Парадоксально — они устраиваются на работу, но деньги их не сильно волнуют!

Неужели игрекам не нужны деньги? Сомневаюсь. Ведь тусовки, модная одежда, современные компьютеры и поездки за границу — все это недешевые удовольствия. Просто у игреков есть другие источники дохода. «Когда я пытаюсь замотивировать их деньгами, — продолжает мой знакомый — они отвечают, что родители их и так обеспечивают». Да, именно так — родители. Появление в России игреков тесно связано с формированием среднего класса. Вы не встретите много игреков в небогатых российских городах и регионах, где мало
по-настоящему обеспеченных людей. Там юноши и девушки, ровесники наших бунтарей, не рассчитывают на помощь и работают за зарплату, потому что иначе у них просто не будет возможности купить символ нового поколения — айфон.

Родители же игреков с раннего детства обеспечивают свои чада всем, что можно купить за деньги, так что дети вырастают в условиях, когда большинство их желаний незамедлительно удовлетворяются. Материальное благополучие выгодно выделяет игреков среди сверстников, поэтому часто у них формируется не совсем адекватная самооценка, помноженная на нереалистичные притязания. Их жажда свободы — не более чем капризы ребенка, не привыкшего терпеть лишения и ограничения. Игреки — это не поколение «особенных». Это изнеженные, инфантильные и безответственные лентяи, бездумные фанаты развлекательных гаджетов, с помощью которых они занимаются своим любимым делом — производством и потреблением интернет-спама.

Конечно, игреки не виноваты в том, что их папы и мамы, увлеченные собственной карьерой, не уделяли воспитанию своих детей достаточного внимания, и компенсировали это финансовыми подачками. Мамы и папы, разумеется, желали своим детям самого лучшего, и без всякого злого умысла сделали подлянку сегодняшним работодателям и специалистам по персоналу.
И вот паразиты, от которых «заботливые» родители теперь мечтают избавиться, приходят в ваш отдел кадров. Они, не стесняясь, требуют зарплату, ну никак не соответствующую их опыту и компетентности. Эти молодые люди уверены, что «корочки» из престижного ВУЗа достаточно для того, чтобы объявлять «ну хотя бы 150 тысяч!». Из былого опыта работы со студентами-игреками я знаю, что многие из них при поступлении не имеют даже представления о своей будущей профессии, ведь решение о выборе специальности за них сделали — угадайте кто? В итоге все грустно — они идут на работу не для того, чтобы реализовывать свои профессиональные знания, а для того, чтобы продолжать тусоваться, а большую зарплату требуют, руководствуясь лозунгом: «я этого достоин!».

Но даже если вы пойдете на уступки и дадите им эти деньги, не факт, что они будут стремиться их отрабатывать. Отсутствие финансовой заинтересованности — это верхушка айсберга. У деток, не привыкших зарабатывать, отсутствует необходимое отношение к труду и деньгам. Профессиональная деятельность не представляет для них ценности. Не ждите, что при таком отношении к своим деньгам они будут заботиться о ваших деньгах, о прибыли своего работодателя! Их мысли заняты более важными вещами. В проведенном исследовании 56% студентов сообщили, что если при устройстве на работу они узнают, что доступ к социальным сетям закрыт, то они либо не согласятся работать в такой компании либо будут искать способы обойти запрет. Избалованный ребенок не понимает запретов. Он делает то, что хочет, и плевать он хотел на вашу модель компетенций и корпоративную культуру!
Самое удивительное в этой ситуации — реакция некоторых профессионалов HR сообщества. Отвечая на тревожные вопросы работодателей по поводу управления и мотивации игреков, они предлагают странные вещи — продолжить дело, начатое их родителями! Вместо дисциплины и формирования ответственного отношения к работе, консультанты рекомендуют ублажать этих монстров! «Обеспечьте их гаджетами, откройте доступ к социальным сетям, дайте свободу!».
По-моему, это настоящее безумие! Неужели вам мало того, что мы уже имеем?
Пытаясь угодить этим капризным детям, мы никогда не добьемся от них ответственного отношения к работе. Вы купите им смартфон — они потребуют «планшет», разрешите им сидеть в социальных сетях — они выкачают всё порно интернета и будут обмениваться им с другими детишками.
А когда вы попытаетесь напомнить им о правилах, они напишут обиженный пост в своем твиттере, где назовут вас занудами и диктаторами.
В управлении поколением Y настает час X. Далеко не вся молодежь — игреки, но общий рост благосостояния при низкой культуре воспитания способствует их активному распространению. Глядя на распущеных гламурных игреков, их менее обеспеченные сверстники перенимают деструктивные модели поведения. Возможно, уже в недалеком будущем корпоративным университетам придется не столько переобучать молодых специалистов, доделывая работу ВУЗов, сколько заниматься перевоспитанием, исправляя ошибки горе-родителей. Неужели вас прельщает перспектива превратиться в корпоративных нянек, меняющих за своими инфантильными сотрудниками использованные гаджеты?

Стоит ли уповать на жесткие меры? Очевидно, что нежная психика игреков не сможет выдержать суровые корпоративные реалии, все эти скучные политики, стандарты и регламенты. В поисках более комфортных условий, игреки будут постоянно мигрировать от работодателя к работодателю, попутно набивая себе цену и непомерно раздувая зарплаты. Кадровый голод может заставить бизнес потерять контроль над ситуацией и пойти на уступки, и тогда игреки начнут в наглую диктовать свои условия. Это плохая перспектива, учитывая, что надвигается еще более новое поколение, поколение Z, от которого вообще непонятно чего ждать...
Было бы нечестным после всех этих страшилок не рассказать о своем видении решения проблемы. Я уверен, что все не так плохо, задача решаема, правда, для этого потребуются определенные изменения. Главными проводниками новых методов управления станут инновационные, растущие компании, для которых профессионализм работников — реальный фактор успеха. Такие компании, нашедшие баланс между корпоративными ценностями и ценностями игреков, получат возможность использовать сильные стороны нового поколения, нивелировав слабые.
И лучше бы им поторопиться, ведь у игреков скоро будут собственные дети!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11491
  • 11
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5268
  • 18
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5109
  • 64
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 4396
  • 13
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4198
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4621
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3631
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3264
  • 13
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3094
  • 21