место в рейтинге
  • 397189
  • 5262
  • 353
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Поколение Игрек

Лето, в Астане +40 в тени, и казалось бы, какие мероприятия? Сиди дома или на работе под кондером и никуда не выходи! Но от этого быстро устаешь, поэтому моя неспокойная душа вчера и позавчера ходила на лекции-семинары "Поколения Y".

Проходило все в офисе "бизнес-инкубатора" Астана Innovations.

Темы были о применении современных методов коммуникаций в учебе, бизнесе и карьере. К сожалению, о применении в учебе говорили мало, хотя я пришел именно за этим, но думаю, если семинары и дальше будут, то они восполнят этот пробел.

Что бы не томить вас, напишу сразу: мне понравилось.

Из минусов: было ужасно душно, кондиционеры не работали, два вентилятора только гоняли туда-сюда горячий воздух, плюс ко всему окна были с солнечной стороны.

Из плюсов: главным плюсом на мой взгляд было уже само то, что такие мероприятия проводятся в Астане, да еще и вход бесплатный. О спикерах напишу чуть ниже. А еще был фуршет :) Ну как же без этого, все таки 4 часа лекций.

О выступлениях: Не сказать, что я узнал что-то нового, но определенно, такие мероприятия позволяют структурировать то, что ты уже знаешь. И в этом вся прелесть подобных семинаров.

О спикерах: Скажу сразу, полностью приводить тезисы и цитаты из их выступлений я не намерен, просто расскажу о своих впечатлениях. Я попросил организаторов выслать мне презентации, поэтому возможно позже, я дополню пост.

Первым выступал Азамат Абдымомунов с темой "Эффективное применение средств коммуникаций в современном мире". Ну что сказать, его биография впечатляет. Мои ожидания касательно выступления этого человека оправдались. Было действительно интересно, так как видно, что человек в теме разбирается не по наслышке. В ходе выступления он рассказал о своем взгляде на соц.сети и о том, как же они нам помогают и влияют на наши поступки и действия. Да, возможно ничего нового некоторые люди не услышали, зато кое-что у меня в голове структурировалось, касательно этой темы :)

Следующим спикером был Александр Мазуренко. На ювижене его многие знают как Mazikk. Можно сказать старожил этой блог-платформы :)

Александр поделился своим видением понятия слова "коммуникации" и рассказывал будущим "бизнесменам" и стартаперам о том, какие же виды коммуникаций он использует и для чего. Так сказать, делился опытом.

Существенным плюсом таких видов мероприятий является то, что слушатели этих лекций после выступлений могут запросто пообщаться со спикерами, задавать вопросы. На этой фотке кажется Мазик за Казнет что-то лечит :)

Завершил первый день семинара Арман Мурзабулатов, говорил о успешном применении методов коммуникаций в менеджменте и бизнесе. Признаюсь, его выступление я слушал уже не так внимательно, было очень душно, я выходил из аудитории, что бы подышать. Единственное, что я понял, что нужно выстроить на предприятии такие виды коммуникаций между сотрудниками, чтобы менеджеру младшего звена было просто обратиться к своему начальству с тем или иным предложением. Ибо для процветания компании все должны стремиться к общей цели, а чем больше коллектив, тем больше вероятность того, что все будут играть в глухой телефон и задачи и цели компании не будут осуществлены.

На этом и закончился первый день семинара.

На второй день людей пришло меньше. Уже не было журналистов, случайных зевак и людей терпеливых к экстримальным погодным условиям. На улице все так же было 40, а ситуация в аудитории не изменилась. Она все так же напоминала жаровню ада. Но тем не менее люди пришли. И не зря. Ибо на мой взгляд, второй день было более информативным и насыщенным. Да и печеньки были лучше. :)

Первым выступающим был Павел Федотов. На сайте мероприятия в его био указано, что он "Управляющий проектами в сфере разработки программного обеспечения". На мой взгляд, он был одним из самых интересных спикеров за все два дня. На протяжении двух часов он держал внимание публики, как тот мячик, что вы видите у него в руке. "Зачем он ему?" - спросите вы. Я отвечу. По окончании каждого слайда он кидал этот мяч в аудиторию и тот кто его поймает должен был задать вопрос Павлу. Любой, какой взбредет в голову вопрошающему. Это очень эффективно, скажу я вам, не дает публике расслабиться, заставляет думать и задаваться вопросами. Приму на вооружение данный метод :)

В ходе выступления он ответил на такие вопросы как: 1. Что такое — современные коммуникации и как они влияют на окружающий мир? 2. Чего тебе хочется — и как этого добиться без риска и напряжения. 3. На что не стоит обращать внимания в мире, наполненном информационным шумом.

Очень понравилась его типология "Какими бывают люди?". Я теперь буду стараться как можно чаще быть тигром. Очень надеюсь, что его презентацию и видео с его выступлением организаторы выложат на сайте. Именно такие выступления нужно показывать тем, кто планирует открывать свой бизнес.

Вторым и завершающим спикером был Сатиев Олжас nfmka.

В его выступлении частенько звучали слова "спам", "смс", "черный маркетинг", "SMM", "позиционирование". Он рассказал о том, как в начале 2000-х он со своими коллегами сделал неплохое состояние на тестниках типа "Проверь свой IQ", "Узнай, голубой ты или нет", где для получения ответа на эти тесты нужно было отправить смс на определенный номер, а еще немного о том, как он о своем опыте работы в е-коммерции и прошлых проектах.

Также в конце своего выступления он поделился инструментами, с помощью которых можно продвинуть свой сайт в поисковой оптимизации SeoPult.ru и о том как пользоваться сервисом Яндекса "Статистика ключевых слов" http://wordstat.yandex.ru и как его применять для своего бизнеса.

По окончании семинара все слушатели получили сертификаты о том, что мы прослушали курс лекций ""Применение современных методов коммуникаций в учебе, бизнесе, карьере", казалось бы мелочь, а приятно.

В конце своего поста, я хотел бы отметить, что к сожалению, я не передал и малой толики той информации о которой говорили спикеры. Как говорится в поговорке "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Но надеюсь, что мне хотя бы удалось передать вам атмосферу мероприятия. Организаторы поделились со мной информацией о том, что это мероприятие не последнее и они планируют проводить такие семинары раз в квартал, и уже приглашать спикеров из разных городов. Ну что же, я с радостью приду и на следующее их мероприятие. Тем более, что такого действительно не хватает в Астане.

И еще, i'm back! :)

Олжас Салмурза iTengry
Менеджер интернет-проектов, блогер. Безнадежно влюблен в Астану.
21 июля 2012, 15:34
2769

Загрузка...

Комментарии

"Мы охуенны" - креативно, блеать))
nfmka
0
0
да пиздец вообще
xlbo
0
0
Дедушка Фрейд про такое книжки писал. Очень характерное. ;)
nfmka
0
0
Вы хотите про это поговорить? Вас это заботит? =)
nfmka
0
0
Tengry убери пожалуйста линк на сайт =). Он не был сделан для обсуждения и показа. Нам не нужна лишняя освещенность =)
Ок, выполнил вашу просьбу :)
Вешать сайт в интернете, а потом говорить "Он не был сделан для обсуждения и показа", как минимум - кокетство. Что опять же весьма характерно. ;)
вы этими постами повышаете свои ЧСВ? Или у вас автоматически что-то увеличивается? Если уж мы начали говорить по вами любимому "Фрейду"
Я веселюсь. Можно было тоже пошутить. А вам больно. Что опять же весьма характерно. ;)
Да я и не воспринимаю вас серьезно. Ой, извините. Вы оказывается поклонник аниме. Наверное вас задело то, как я про них отзывался на семинаре. Ничего, бывает.
Это наверное было грубовато с моей стороны =) Давайте просто попросим человека убрать наши разногласия и жить дружно =)
Ну вот и ладушки. Я на самом деле безобидно пошутил. Если человек говорит А, то я думал что он готов, что ему скажут Б.

А про поклонника аниме - что-то совсем мимо. И выступление ваше я к сожалению не видел. Пошутил про фаллическое, видимо попал не в бровь, а в глаз. ;)

Peace!
ок, про аниме видимо мои источники не правильно указали про вас =)
Про фаллическое - вы сами знаете что к Фрейду можно практически все свести =)
скажем ваш уровень троллинга выше моего =)
Спасибо! В мою молодость это называлось "подъебнуть" и сделать это было не грех. :)
Спокойной ночи!
хехе, а тут вы, извините, должны признать поражение.
Вы своим последним постом признались в троллинге =)
Неаккуратно вышло =)
Ну если вам так угодно, я проиграл. Потерпел фиаско! :)
Только я не троллил, правда.
Хорошо, остановимся на вашем "спокойной ночи", и моем взаимном ответе "Доброй ночи" =)
А про свое фаллическое я задумаюсь, может и серьезно у меня с этим проблема =)
да и кстати это не посты) это комментарии к посту
разминка кто кого подъебет больше кончилась вчера, увы, вы опоздали =)
Mazikk
0
0
После такого диалога, как у вас с nfmka, я бы закурил и отвернулся =)
Вы наверное удивитесь - но есть сайт в котором данные про все жителей бившего СССР.
Все что власти тчатильно скрывали теперь известно всем на этом сайте ydn.ru Водишь имя, фамилию - и тебе показывает всё, что только может бить
(твоих родственников, друзей, номера телефонов, ну вообще много)
И главное это же доступно всем, я вообще сильно испугалась по началу - мало ли какой придурок там будет лазить
Хорошо, правда одно, что можно удалить себя из сайта, там просто нужно найти себя, пройти регистрацию и удалить
maggi
0
0
много слышала про эти тренинги.
Как можно узнать расписание и как можно попасть на них?
Alexia
0
0
Организаторы сказали, что семинары будут проводиться примерно раз в два месяца. Это был "пилотный" выпуск. Неее исключено, что в сентябре нас опять порадуют.
igrek
0
0
Да, следующая серия лекций-семинаров планируется провести через 2 месяца. Ждите анонса.
Также в АО "Астана Innovations" проходят еженедельные семинары.
Если интересно - могу скинуть ссылку в личку
а мне тоже можно в личку? благодарю заранее! =)
Кто-то забыл перелогиниться :)
Тссс... Никому не говори! =)))
Mazikk
0
0
Я как бы в роли кэпа выступил. Считаю, что презентации Азамата, моя и Паши дополнили друг друга.
Mazikk
0
0
У Олжаса была интересная презентация. Такой информации в интернете не найдешь.
nfmka
0
0
теперь мне на полгода надо уйти в подполье и не появляться на публике =)
Mazikk
0
0
Запись все равно есть. Срок должен быть больше. Я про срок ухода в подполье =)
ну я все равно в начале указал, что это художественный рассказ =) я фантазер еще тот =)
Тогда да, полгода хватит =)
На заглавном фото мои руки)
Было интересно, очень понравились лекции Павла и Олжаса.
Pavlal
0
0
В это время,развитых информационных технологий,разве что самый ленивый не знает о применении коммуникаций,в различных сферах жизни.Для чего собираются такие семинары-наверное от нечего делать,ибо очевидные вещи,озвученные на них,доступны сейчас даже детям,был бы интернет под рукой.Западный стиль проведения этого семинара наводит уныние-неужели нельзя придумать что-нибудь своё?!Инсинуации же с характерами крокодилов и тигров,выглядят сущим детским садом...Впрочем для того,чтобы убить время,для бездельничающей молодёжи.как отметил автор,сойдёт!
xlbo
0
0
Вы там были?
Mazikk
0
0
Нет. Но он все знает. Как управлять страной, как строить коллайдер, как проводить мероприятия, ну и далее по списку.
Надеюсь, выложат видео на сайт, ибо сейчас я болею, а после уеду((
igrek
0
0
Видео будет

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 26414
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10906
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10523
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 8937
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7241
  • 19
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5572
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5948
  • 78
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 5491
  • 5
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09