• 1828
  • 1
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я начинающий фотограф | Фотобум в Павлодаре


Этот летний сезон в Павлодаре можно смело окрестить «фото-бумом» - люди с фотоаппаратами везде и всюду. Снимают все подряд: парки, аллеи, фонтаны, магазины, набережную, друг друга, друг друга в парке, друг друга на аллее, друг друга в магазине, в трамвае, в автобусе, в трамвае и… похоже я немного переборщил, а вы наверняка уже поняли, о чем речь. В общем, хочу сказать, что сегодня фотография это круто, это актуально, это тренд.
А кто не любит фотографию? Особенно если у тебя в распоряжении дорогущая зеркалка с большущим объективом!

Примерно таким:))

Причем, чем больше твой объектив, тем ты выглядишь профессиональнее брутальное, а иногда и гламурнее. Не так ли? А если у тебя еще и бленда прикручена, внешняя вспышка, а за плечами 2-х метровый штатив. То ты, в глазах непросвещенных просто гуру фотографии. Только вот мало кто знает, что путь истинного фотографа не обязательно начинается с покупки всего этого дорогого добра. Для реализации некоторых творческих и не очень творческих задач достаточно дешевой цифровой мыльницы (в простонародье цифромыльница). Но если Вы все же хотите глубже окунуться в мир фотографии и фотоискусства, а проще говоря, не стесняться расчехлять свой агрегат (не поймите меня превратно), когда вокруг «гуру» фотографы, то лучше не скупиться и приобрести именно зеркальный фотоаппарат начального класса (см. «Какую зеркалку выбрать, чтобы не было стремно ее доставать?»).

Ах да! После покупки фотоаппарата не советую бежать вприпрыжку щелкать все, что движется, а что не движется двигать, а потом щелкать. Хотя я именно так и поступил в свое время. Но вы то мудрее! Ага?)) Нюанс в том, что у бюджетных зеркалок ограниченный ресурс щелкалки (затвора), по словам производителей, примерно 100 тыс. срабатываний. Хотя, бывалые фотографы говорят, что и того меньше – 30 тыс. Кстати, проверить каков ресурс затвора именно Вашего фотоаппарата можно, подсоединив его к ПК через USB и зайдя через explorer по ссылке.



Впрочем, по данным интернет общественности, в среднем пользователь делает 5 тыс. фотоснимков в год. Даже при самом плохом раскладе, бюджетной зеркалки должно хватить лет на 6.

И так, вы сделали это! Купили свой первый Canon или Nikon. Вдоволь наигрались настройками (диафрагма, выдержка, цветокоррекция и мн. др.), научились подключать/отключать фотоаппарат к ПК, и даже научились, фотографировать самого себя через компьютер (да, это тоже возможно!). Мои поздравления! :) Ведь самое интересное только впереди.
Но перед тем как погружается в незримые глубины искусства и творчества, рекомендую изучить основные законы композиции в фотографии. На первых порах хватит и одного правила.


Правило золотого сечения

Правило золотого сечения

Проще говоря, мысленно делите картинку в видоискателе или на мониторчике фотоаппарата на 9 частей (см. рис.). И располагаете основной объект съемки (человек, дерево и т.д.) в одной из четырех точек пересечения линий сечения. Это правило основано на особенностях восприятия человеком зрительных образов. Именно поэтому фотографии лучше воспринимаются, когда следуешь этому простому правилу.

Все, теперь можно бежать и делать первые снимки людей, друзей, подруг, красивых подруг, бабушек, дедушек, природы, машин, красивых зданий, девушек, бабушек и… Ну, вы поняли!
И помните: «Творческий подход — это когда совершаешь ошибки. Искусство — это когда знаешь, какую из них нужно сохранить.».

Совершайте ошибки , творите искусство, делитесь опытом на RP. ;)

Источник: RealPeople.kz

Леонид Никифоров NeoSimvolist
Свободный и счастливый человек) участник проекта realpeople.kz
9 августа 2012, 12:18
796

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31036
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3991
  • 5
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3544
  • 15
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3925
  • 36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2519
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2908
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2327
  • 19